Чем сегодня кормим семью?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Киприлинка, вот прям завидую 

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Дарья варит вишнёвое варенье. Уже третий заход. Сама собирает, сама очищает от косточек, сама стерилизует банки, сама закрывает. Фантастика! Почти 3 литра девы мои сметелили уже. Особенно хорошо идёт с пломбиром.
Хотя от варенья все давно воротили носы, несколько лет. В прошлом году я варила сливовое с шоколадом и банановое, но это потому что бананы и сливу мы взяли очень дёшево - то ли по 20 руб. то ли по 30 руб. и много. Вот их ели в новинку. Кстати, банановое варенье очень вкусное, прям ням-ням.
Хотя от варенья все давно воротили носы, несколько лет. В прошлом году я варила сливовое с шоколадом и банановое, но это потому что бананы и сливу мы взяли очень дёшево - то ли по 20 руб. то ли по 30 руб. и много. Вот их ели в новинку. Кстати, банановое варенье очень вкусное, прям ням-ням.

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Киприлинка, а рецептик вкусного бананового варенья? 

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мои тоже в "сытые" годв воротили нос от варенья, сейчас бегают в подвал, достают, едят да нахваливают. 

Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
Вот отсюда брала: http://kuhnya.org/recipe/dzhemy_varenya ... novoe.html
Мало что из рецептов оставляю в закладках, этот оставила. Попробуйте запечь бананы в микроволновке или поджарьте на сковороде. Если вкус понравится, то и варенье понравится тоже.
Мало что из рецептов оставляю в закладках, этот оставила. Попробуйте запечь бананы в микроволновке или поджарьте на сковороде. Если вкус понравится, то и варенье понравится тоже.
-
- Супермодератор
1 кг мороженого и ведро Дашкиного вишнёвого варенья. 

-
- Супермодератор
Чёто феечки, питающейся нектаром, из меня не получилось. Пошла купила кусок мяса, сожрала... день удался! 

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Заготовки ,заготовки ,и еще раз заготовки. ...Огурцы мариную ,чтоб моей өрде не пропасть зимой. За раз трехлитровая банка улетает. На выкрутасы с едой время нет ,но вчера все-же сделала усилия и приготовила свиные отбивные с пюре. Да банку смородинового компота открыла , за что получила выговор от Артема по поводу моего расточительства в связи с запасами на зиму, мол зимой то жрать ,что будем? 

Спокойствие,только спокойствие !
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
У нас в округе ничего не растет, холодно и дожди ежедневно. Основная тема разговоров - заготовки, вернее их отсутствие. Ягод мало, у меня еще не закатано ни банки, хотя 100 шт обычное дело. Огурцы не растут, кабачки маринованные мои и есть не будут. Картошки я посадила совсем немного, зато и потеряю столько же. А люди плачут, фитофтора у всех. Морковь мало у кого хорошо взошла, свекла, (даже свекла!) куцая. Лук народ убирает чтобы не сгнил.
Зато капуста королевских размеров, вот ее родимую и будем кушать.
Зато капуста королевских размеров, вот ее родимую и будем кушать.
Закрой глаза и смотри
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1834
Инид, у нас тоже плохо растет, собираю по немногу ,потому и мариную в литровые банки ,а кабачки сделала чуть чуть , может прокатят зимой.
Спокойствие,только спокойствие !
-