А можно подробнее? Ни разу не слышала о таком.таютка:ленивые вареники с тыквой и мармеладом, только жареные, а не вареные, очень вкусно
Чем сегодня кормим семью?
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас шампиньоны в сметане. Увидела в витрине, такие ровные один к одному, не смогла пройти мимо.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
У нас каша кукурузная и суп из индейки.Все просто.
Разносолы особо нет времени готовить .
Разносолы особо нет времени готовить .
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
Ну-кося с этого места поподробнее. Как именно варили, из какой крупы, чего получилось. Мне моя кукурузная каша не сильно нравится, может, есть способы вкуснее сварить.Натик:каша кукурузная
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Чем сегодня кормим семью?
Мои кукурузную кашу варят сами в мульте. Как все каши. А мама варит на воде и добавляет молоко уже в тарелку.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
В общем , ничего особенного. Дети слопали по полной взрослой чашке, до краев. Варенье туда кладу при подаче.
Добавлено спустя 22 секунды:
мне не досталось. Не знаю, насколько вкусно было
На 6% молоке, крупа мелкая такая, сеченая. Варю полчаса, добавляю масла на глаз, сливочного, и еще минут 20 стоит томится, с выключенной плитой.Зелибоба:с этого места поподробнее.
В общем , ничего особенного. Дети слопали по полной взрослой чашке, до краев. Варенье туда кладу при подаче.
Добавлено спустя 22 секунды:
мне не досталось. Не знаю, насколько вкусно было
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Чем сегодня кормим семью?
У меня кукурузная каша получается какой-то клейкой массой. Мне нравится каша либо рассыпчатая, либо однородная, которую и жевать не надо, а тут непонятное что-то. Прилипает к нёбу как клейстер. И в пакетиках варила, и рассыпчатую. Может, попробовать сильно жидкую сварить?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Чем сегодня кормим семью?
Хорошая, крупинчатая кашка, мягкая, полужидкая.
Добавлено спустя 16 секунд:
может крупа разная. по обработке и сорту
ничего подобного у нас не бываетЗелибоба: получается какой-то клейкой массой
Хорошая, крупинчатая кашка, мягкая, полужидкая.
Добавлено спустя 16 секунд:
может крупа разная. по обработке и сорту
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
- Зарегистрирован: 05.04.2013
- Откуда: планета Земля
Re: Чем сегодня кормим семью?
Сашка обычные есть отказалась, мне посоветовали ленивые, т.е. без теста, я попробовала, но Санька и эти есть не стала, тогда я взяла и пожарила на сковороде (у меня духовка сломана), вот эти творожники она слупила с удовольствием.
Попробую объяснить, у меня с этим делом туговато, я на глаз делала
На 400-500 гр творога взяла 1 яйцо + на глаз соль, сахар 2-3 ст.л и мука на глаз (где-то наверно стакан муки, потом можно добавить если мало окажется), все вместе перемешивается, консистенцию делаю такую чтобы можно было скатать сносно колбаску. На стол насыпаю муку и катаю колбаску, муку добавляю до тех пор пока масса не перестает сильно липнуть к рукам. Колбаска мягкая получается, разрезаю на дольки и формирую мини оладушки толщиной где-то 5-10 мм.
Сегодня я добавила в творожную массу замороженную тыкву (у меня ее много и я ее обожаю) и на блендере перемолола (масса воздушная получилась), а потом добавила нарезанный мелко фруктовый мармелад и пожарила на сковороде на раст. масле. Жарятся они моментально.
Подаю с сметаной и сгущенкой, можно с джемом.
Ленивые вареники - это вареники без тестаСтеша:А рецептиком поделиться?
Сашка обычные есть отказалась, мне посоветовали ленивые, т.е. без теста, я попробовала, но Санька и эти есть не стала, тогда я взяла и пожарила на сковороде (у меня духовка сломана), вот эти творожники она слупила с удовольствием.
Попробую объяснить, у меня с этим делом туговато, я на глаз делала
На 400-500 гр творога взяла 1 яйцо + на глаз соль, сахар 2-3 ст.л и мука на глаз (где-то наверно стакан муки, потом можно добавить если мало окажется), все вместе перемешивается, консистенцию делаю такую чтобы можно было скатать сносно колбаску. На стол насыпаю муку и катаю колбаску, муку добавляю до тех пор пока масса не перестает сильно липнуть к рукам. Колбаска мягкая получается, разрезаю на дольки и формирую мини оладушки толщиной где-то 5-10 мм.
Сегодня я добавила в творожную массу замороженную тыкву (у меня ее много и я ее обожаю) и на блендере перемолола (масса воздушная получилась), а потом добавила нарезанный мелко фруктовый мармелад и пожарила на сковороде на раст. масле. Жарятся они моментально.
Подаю с сметаной и сгущенкой, можно с джемом.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 1059 Просмотры
-
Последнее сообщение clever_boy
-
- 0 Ответы
- 4780 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 2685 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 0 Ответы
- 6925 Просмотры
-
Последнее сообщение Marta892006
-
- 7 Ответы
- 4797 Просмотры
-
Последнее сообщение Инид