Чем сегодня кормим семью?

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 16.08.2014
Откуда: Краснодарский край
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Роза ветров »

Торис, можно в подробностях и рецептик.Мои очень любят безе.О швейцарском ничего не слышала.
Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.
Реклама
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Ну и кто пойдёт с температурой делать безе по новому рецепту? Только тот, кто любит его так, же как я (почти как клубнику)!!! :roll:
Ощущения хорошие, 7 минут - и твёрдые пики. Читала отзывы, что безе по этому рецепту всегда удаётся - всегда пропекается внутри, и на выходе оно цвета топлёного молока. Моё стоит в печи ещё только полчаса, о результате отпишусь позже, пока всё нравится, я бы сахара только добавила поменьше.
Торис, мои благодарности! :)
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

:roll:
Чем сегодня кормим семью? - DSCN1496.JPG
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Торис »

Роза ветров, вот тут рецепт с пошаговыми фотографиями.http://forum.say7.info/topic17806.html
Его можно и в качестве крема использовать. Вот как здесь http://forum.say7.info/topic77157.html.
Чем сегодня кормим семью? - v8lJErHlVao.jpg
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Торис: тут рецепт с пошаговыми фотографиями
Ага, он один из первых по клику в поисковике выпрыгивает. Я делала на 4 белка 250 г сахара, + ванилин. Получилось 8 больших пирожных, как раз на целый лист. Выпекала 2 часа, формировала обычной ложкой, приготовленные таким способом белки хорошо скатываются в шары. Вкус немного другой, чем обычно, цвет действительно топлёного молока и снаружи, и внутри, структура нежнейшая, внутри всё хорошо пропеклось, несмотря на размеры.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Торис »

Девчонки делали 2 белка на стакан сахара, перемолотого в пудру. Ковшик 1,5 литровый ставили в глубокую сковородку с водой. Массу выкладывали с помощью кондитерского шприца. Один замес - один противень. На нашу семью потребовалось три замеса. Желтки отправили в песочное тесто. Я на сайте Насти Скрипкиной зарегистрирована уже лет 8. С его помощью и готовить научилась.
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Алёна »

Не много ли сахара на 2 белка? :roll: Я в следующий раз положу меньше. И я не стала молоть в пудру, т.к. подумала, что при нагревании он разойдётся хорошо, так и вышло. Но белок не прогревается сильно, может, градусов 40-50. Я делала на водяной бане - миска на кастрюле с кипящей водой. Желтки у нас пошли в блинное тесто, но их и замораживать можно.

Кстати, Дарья моя безе не любит, магазинное вообще не переваривает. В этом варианте слупила аж 3 пирожных, говорит, что вкусно.

У нас сегодня на ужин ленивые голубцы, пюрешка картофельная, салат огурцы-помидоры-сметана-зелень и блины (нарушаем все принципы диеты :oops: ). Ура дочерям! :)
Торис: на сайте Насти Скрипкиной
У неё на самом деле много чего интересного есть. И просто всё.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Торис »

Киприлинка: Не много ли сахара на 2 белка?
Мы любители сладкого. Для меня должно быть или очень сладко, или вообще никак. Едим не очень часто, так что без проблем.
Киприлинка: И я не стала молоть в пудру
Сахар иногда не расходится полностью, не люблю крупинки сахара в готовом продукте.
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Aljenushka »

Инид, с опозданием, но все же мои поздравления :tulpans:
Аватара пользователя
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
Зарегистрирован: 16.08.2014
Откуда: Краснодарский край
 Чем сегодня кормим семью?

Сообщение Роза ветров »

Торис, спасибо за рецептик.Мои все ооочень любят безешки,часто приходится делать.У меня проще приготовление,просто сбиваю 50г сахара на 1белок,обычно на пять делаю-густющая масса получается-выкладываю ложками на бумагу и сушу.А еще про яйца,пищу и слюнки текут,обожаю гоголь-моголь.Завтра встану и сделаю себе,ммм вкусняшка.
Сегодня запекала курочку с картошкой в сливках и салатик из огурчиков с зеленью и зеленым горошком с йогуртом домашним.Сырники жарила.
Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»