Чем сегодня кормим семью?
-
- Участник
- Всего сообщений: 104
Торис, можно в подробностях и рецептик.Мои очень любят безе.О швейцарском ничего не слышала.
Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Ну и кто пойдёт с температурой делать безе по новому рецепту? Только тот, кто любит его так, же как я (почти как клубнику)!!!
Ощущения хорошие, 7 минут - и твёрдые пики. Читала отзывы, что безе по этому рецепту всегда удаётся - всегда пропекается внутри, и на выходе оно цвета топлёного молока. Моё стоит в печи ещё только полчаса, о результате отпишусь позже, пока всё нравится, я бы сахара только добавила поменьше.
Торис, мои благодарности!
Ощущения хорошие, 7 минут - и твёрдые пики. Читала отзывы, что безе по этому рецепту всегда удаётся - всегда пропекается внутри, и на выходе оно цвета топлёного молока. Моё стоит в печи ещё только полчаса, о результате отпишусь позже, пока всё нравится, я бы сахара только добавила поменьше.
Торис, мои благодарности!
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Супермодератор
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Роза ветров, вот тут рецепт с пошаговыми фотографиями.http://forum.say7.info/topic17806.html
Его можно и в качестве крема использовать. Вот как здесь http://forum.say7.info/topic77157.html.
Его можно и в качестве крема использовать. Вот как здесь http://forum.say7.info/topic77157.html.
-
- Супермодератор
Ага, он один из первых по клику в поисковике выпрыгивает. Я делала на 4 белка 250 г сахара, + ванилин. Получилось 8 больших пирожных, как раз на целый лист. Выпекала 2 часа, формировала обычной ложкой, приготовленные таким способом белки хорошо скатываются в шары. Вкус немного другой, чем обычно, цвет действительно топлёного молока и снаружи, и внутри, структура нежнейшая, внутри всё хорошо пропеклось, несмотря на размеры.
-
- Мастер
Девчонки делали 2 белка на стакан сахара, перемолотого в пудру. Ковшик 1,5 литровый ставили в глубокую сковородку с водой. Массу выкладывали с помощью кондитерского шприца. Один замес - один противень. На нашу семью потребовалось три замеса. Желтки отправили в песочное тесто. Я на сайте Насти Скрипкиной зарегистрирована уже лет 8. С его помощью и готовить научилась.
-
- Супермодератор
Не много ли сахара на 2 белка? Я в следующий раз положу меньше. И я не стала молоть в пудру, т.к. подумала, что при нагревании он разойдётся хорошо, так и вышло. Но белок не прогревается сильно, может, градусов 40-50. Я делала на водяной бане - миска на кастрюле с кипящей водой. Желтки у нас пошли в блинное тесто, но их и замораживать можно.
Кстати, Дарья моя безе не любит, магазинное вообще не переваривает. В этом варианте слупила аж 3 пирожных, говорит, что вкусно.
У нас сегодня на ужин ленивые голубцы, пюрешка картофельная, салат огурцы-помидоры-сметана-зелень и блины (нарушаем все принципы диеты ). Ура дочерям!
Кстати, Дарья моя безе не любит, магазинное вообще не переваривает. В этом варианте слупила аж 3 пирожных, говорит, что вкусно.
У нас сегодня на ужин ленивые голубцы, пюрешка картофельная, салат огурцы-помидоры-сметана-зелень и блины (нарушаем все принципы диеты ). Ура дочерям!
У неё на самом деле много чего интересного есть. И просто всё.
-
- Мастер
Мы любители сладкого. Для меня должно быть или очень сладко, или вообще никак. Едим не очень часто, так что без проблем.
Сахар иногда не расходится полностью, не люблю крупинки сахара в готовом продукте.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
-
- Участник
- Всего сообщений: 104
Торис, спасибо за рецептик.Мои все ооочень любят безешки,часто приходится делать.У меня проще приготовление,просто сбиваю 50г сахара на 1белок,обычно на пять делаю-густющая масса получается-выкладываю ложками на бумагу и сушу.А еще про яйца,пищу и слюнки текут,обожаю гоголь-моголь.Завтра встану и сделаю себе,ммм вкусняшка.
Сегодня запекала курочку с картошкой в сливках и салатик из огурчиков с зеленью и зеленым горошком с йогуртом домашним.Сырники жарила.
Сегодня запекала курочку с картошкой в сливках и салатик из огурчиков с зеленью и зеленым горошком с йогуртом домашним.Сырники жарила.
Жизнь-как езда на велосипеде:если тебе тяжело, значит, ты идешь на подьем.
-