Я сегодня на ужин вкусную штучку сотворила, муж даже добавку брал.
Вермишелевый плов.
По стаканчику пропаренного риса и мелкой суповой вермишельки, 2 стаканчика кипятка, куриные крылышки, лук.
Отдельно на сковородке приобжарила лук, сверху выложила сухую вермишель и поджарила, помешивая, до появления коричневых вермишелинок.
В мультю положила крылышки, на них рис, сверху вермишель с луком, посолила, залила кипятком. Программа "Плов".
Получилось вкусно, рассыпчато, не понятно, где рис, где вермишель. Жалею, что мало сделала.
Я сегодня на ужин вкусную штучку сотворила, муж даже добавку брал. Вермишелевый плов. По стаканчику пропаренного риса и мелкой суповой вермишельки, 2 стаканчика кипятка, куриные крылышки, лук. Отдельно на сковородке приобжарила лук, сверху выложила сухую вермишель и поджарила, помешивая, до появления коричневых вермишелинок. В мультю положила крылышки, на них рис, сверху вермишель с луком, посолила, залила кипятком. Программа "Плов". Получилось вкусно, рассыпчато, не понятно, где рис, где вермишель. Жалею, что мало сделала. :roll:
Подскажите, пожалуйста, с вечера кашу на утро вроде многие делаете. Молоко не прокисает за ночь? Со знакомыми на эту тему общались, они говорят, что летом прокисает молоко. Или это от мульти зависит?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Подскажите, пожалуйста, с вечера кашу на утро вроде многие делаете. Молоко не прокисает за ночь? Со знакомыми на эту тему общались, они говорят, что летом прокисает молоко. Или это от мульти зависит?
Вообще-то у меня никогда не прокисало, но я покупаю молоко ультрапастеризованное. Если обычное, в пластиковых пакетах - тут никаких гарантий, оно и в холодильнике прокисает на раз. Если у частников молоко берешь, наверное, предварительно его закипятить надо.
А так - берешь молоко из холодильника, наливаешь и стоит до утра, мультя ведь по принципу термоса сама по себе.
Вообще-то у меня никогда не прокисало, но я покупаю молоко ультрапастеризованное. Если обычное, в пластиковых пакетах - тут никаких гарантий, оно и в холодильнике прокисает на раз. Если у частников молоко берешь, наверное, предварительно его закипятить надо. А так - берешь молоко из холодильника, наливаешь и стоит до утра, мультя ведь по принципу термоса сама по себе.
Спасибо, такая актуальная для меня тема. У меня мультиварка только неделю. Осваиваю
Очень понравилась пицца в мультиварке. Тесто дрожжевое тонко раскатать по размеру дна кастрюльки примерно. Смазать смесью томатного соуса и майонеза (можно сметану, тоже вкусно), дальше начинка и сыр, тертый на крупную терку. Начинка у меня без наворотов особых, шампиньоны, колбаса вареная или ветчина, оливки, помидоры или перец болгарский мелко порезанный. На большее нет фантазии. Режим выпечка 30 минут, если тесто тонко раскатывать 20-25 минут хватает.
Каша пшеная или кукурузная на молоке по рецепту в книжечке очень вкусно получилось. В пшеную добавила тыкву порезанную кубиками и масла сливочного по-больше. Вкусно
Спасибо, такая актуальная для меня тема. У меня мультиварка только неделю. Осваиваю :) Очень понравилась пицца в мультиварке. Тесто дрожжевое тонко раскатать по размеру дна кастрюльки примерно. Смазать смесью томатного соуса и майонеза (можно сметану, тоже вкусно), дальше начинка и сыр, тертый на крупную терку. Начинка у меня без наворотов особых, шампиньоны, колбаса вареная или ветчина, оливки, помидоры или перец болгарский мелко порезанный. На большее нет фантазии. Режим выпечка 30 минут, если тесто тонко раскатывать 20-25 минут хватает. Каша пшеная или кукурузная на молоке по рецепту в книжечке очень вкусно получилось. В пшеную добавила тыкву порезанную кубиками и масла сливочного по-больше. Вкусно :yes: :yes: :yes:
Я покупала мультю для удобства, чтобы дети могли самостоятельно себя накормить. Очень быстро всем надоела каша из нее, потом картошка. Убрали сначала в угол, потом на веранду.
Я покупала мультю для удобства, чтобы дети могли самостоятельно себя накормить. Очень быстро всем надоела каша из нее, потом картошка. Убрали сначала в угол, потом на веранду.
[quote="[url=http://adopting.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=83]Инид[/url]"][post]45699[/post] Убрали сначала в угол, потом на веранду.[/quote] Такая же история.
У меня есть вот такой прибор на кухне, называется ветчинница Белобока
12377.png
Довольно интересная штучка. Предлагаю обмениваться мнениями и рецептами.
Лично я делаю в ней ветчину из курицы. На полную ветчинницу как раз хватает мяса с двух...
Сейчас самый сезон заготовок. Я давно отказалась от консервации и закаток в банки – не по силам стоять часами в жаркой кухне, все это стерилизовать, закатывать, укутывать, потом таскать, придумывать, где хранить, а главное – это не съедается. Было...