КулинарияРецепты для мультиварки

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8367
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Рецепты для мультиварки

Сообщение Алёна »

Осваиваю выпечку в мультиварке.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Реклама
Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Наши любимые постряпушки

Сообщение Зелибоба »

Я как-то нахрабрилась, испекла в мультиварке торт Зохер. Недурственный получился. Я люблю такие торты-пирожные: сильно-сильно шоколадные, чтоб со всех сторон был шоколад, желательно горький.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2751
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Наши любимые постряпушки

Сообщение геленка »

на ДР детям пекла 2 торта с сайта Мультиварки.шоколадный на кипятке и ванильный на кипятке,получилось превосходно,и очень красиво внешне.а еще обожаем Творожный пудинг,рецепт есть в инструкции,улетает мгновенно.до мульти пудинги никогда не пекла.

Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2751
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение геленка »

да вы наверное эти рецепты знаете,мне наводку на сайт Лизонька дала.но торты правда классные.ШОКОЛАДНЫЙ:(стакан от мульт):2ст муки,2ст сахара,2 яйца,1,5ч.л.соды,1,5ч.л. разрыхлителя,6 ст.л.с горкой какао,1 ст.молока,1 ч.л. ван.сахара, 0,5 ст подс.масла,1 ст.кипятка.яйцо с сахаром взбить,добавить масло,молоко .дальше :мука,сода,разрыхлитель,какао.все смешать,в конце добавить кипяток.смесь залить в мульт. на 60 мин.и оставить на 20 мин.на подогреве.торт готов,режу на коржи,придумываю крем.меня подкупила простота приготовления,второй торт еще проще.ВАНИЛЬНЫЙ(стаканы обычные,на 200г).4 яйца,1 ст.сахара,1 ст. муки,1 ч.л. разрыхлителя,3 ст.л. кипятка,3 ст.л. подсолнечного масла,ванилин.яйца с сахаром хорошо взбить,муку смешать с разрыхлителем,все вместе перемешать миксером на минимальной скорости,затем добавить кипяток,подс.масло,ванилин.ставлю на 1,5 часа.поднимаюся тортики хорошо,бисквит получается нежненький такой.не умею писать в столбик,поэтому не очень удобно читать мою писанину,ну уж как есть.

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8367
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Алёна »

Я бисквит делаю ещё проще: 4 яйца + щепотка соли взбить до белой пены, постепенно всыпать 1 ст. сахара, не прекращая взбивать. Добавить 1 ст. просеянной муки, аккуратно перемешать лопаткой, вылить в смазанную маргарином или маслом чашу мультиварки, выпекать 60 мин, дать немного остыть (минут 10 с чуть приоткрытой крышкой), потом уже вынимать.

В это бисквитное тесто после того, как оно перемешано с мукой, можно добавлять мороженые ягоды, резаные яблоки и другие фрукты, выпечка получается всегда по-разному, но всегда вкусно. У меня этот бисквит делает старшая дочь сама и легко. :roll:
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение ХУТОРЯНКА »

А мне как-то больше в духовке выпечка нравится, правда у меня духовка хорошая Ханса.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Зелибоба »

Выкладываю свою подборку рецептов из интернета. Что-то пробовала, до чего-то руки не дошли, по по логике рецепты неплохие.

Картофельная бабка
на комбайне тру картошку как на деруны, даже лучше на мелкую овощную терку (что бы не очень мокро было),
добавляю специи (соль+перец) и что-то мясное (либо жареные мелкие шкварки, либо сосиску обжареную - да что угодно...), можно и овощи добавить.
Все перемешать, и поставить в мультиварку на режим выпечка (по объему должно быть однозначно меньше МАХ ) на 60 мин, потом проверяю как выглядит (на сколько готова) обычно потом еще ставлю на 20-40 мин в зависимости от объема.
По готовности мультиварку открыть, оставить на 10 мин немного остыть и перевернуть на блюдо.
Выглядит как торт, сверху приятно запеченная тоненькая корочка. Режу как торт и кушаем мы это со сметанкой (можно конечно и с соусом) .



Мясо с морковью
Говядина 700-800 г, морковку или 1 большую или 2 поменьше тру на терке Бернер (только не очень мелко), моркови много, по объему почти столько же как мяса, дальше кладу с десяток черносливин, солю, кидаю черный перец горошком, заливаю водой так, чтобы все покрыть и ставлю в режиме тушения на полтора часа.
Я такое мясо готовила достаточно часто на плите, но в мультиварке оно плучается интереснее, насыщеннее.



Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Пшенная каша

2 чашки пшена промыть под краном 2-3 раза, если есть под рукой кипяток (чайник горячий) еще пару раз можно залить и слить тут же горячей водой, высыпать в кастрюльку.
Добавить 2 чашки воды и 2 чашки молока, масло примерно 25 гр (кусочек на глаз) соль 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л. одно яйцо (если не лень, лучше его взбить слегка или хотябы размешать в измельчителе) - все перемешать и поставить в режим "молочная каша".
Когда готовится- такой запах стоит как пирог печется. Каша получается как из печки, можно хоть с мясом, хоть с молоком кушать.



Торт Зохер

Состав:
- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.



Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Борщик

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Примечание: если хотите, чтобы борщик был красивого свекольного цвета, то свёклу, перед закладкой в мультиварку, можно припустить в небольшом количестве воды. Сок слить, а свеклу загрузить в кастрюльку мультиварки. И когда борщик будет почти готов, минут за 10-15 до окончания, вливаем сок в мультиварку. Получается и вкусно и красиво.




Запеканка творожная

Приготовим миксер, 2 мисочки для взбивания.
Продукты: 5 яиц, 700-800 гр творога, 250 гр сметаны, чашку сахара, 3 ст. ложки самоподъемной муки или крахмала, ваниль.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Творог выкладываем в миску с желтками, туда сметану и все что ее дополняет.
3. Чашку сахара высыпать к белкам.
4. Взбиваем белки с сахаром 5 минут на самой большой скорости.
5. Дальше взбиваем ( а точнее смешиваем) все содержимое второй миски.
6. Перекладываем взбитые белки в миску к творогу, перемешиваем.
Мультиварку на 65 минут в режим выпечка.
Мультиварку, как пробибикает, отключить и не открывать до остывания - можно до утра , а утром будет чудесная запеканка!!!



Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Манная каша в мультиварке
получилось! Делала так:
1. Налила в кастрюльку 500 мл молока + 1 ст. л. сахара (можно + соли щепотку) и поставила в режим "молочная каша"
2. Минут через 5 насыпала 2/3 ч манки в чашку-сито открыла крышку - а молоко как-раз собирается кипеть, буквально через секунду оно так приколько побулькивать начало - и засыпала через сито манку, буквально пол-минутки помешала, закрыла крышку и выключила мультиварку. Оставила на 15 мин под закрытой крышкой (режим подогрев выключен!).
Через 15 мин открываю крышку - а кашка такая замечательная! Без корки, ммммммммммммм Вобщем, мы ее на терелочки, вишневым вареньем полили.




Печень куриная тушеная.

Куриная печень - 600 гр
морковь - 1 шт
лук - половина
молоко 3,5 % или 10% сливки - 3 чашки
специи
подсолнечное масло для обжарки
Куриную печень нарезать соломкой по 2-3 см в ширину.
Лук порезать на кусочки. Морковь на терке. Лук и морковь выложить в мультяшку, обжарить слегка. Положить сверху печень, добавить специи, залить молоком. Запустить режим ТУШЕНИЕ на час.



Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

ЩЕРБЕТ

500 мл 35% сливок
1 кг сахара
грецкие орехи
сахар смешать со сливками до растворения и в режим "молочная каша", после чего в режиме тушения 4 часа. В режиме тушения помешиваем каждые пол часа - следим за цветом массы.
Смешать с грецкими орехами и разлить в формы.
Масса когда остыла - засахарилась.
Орехов положила 100г, а если бы было 500г или даже 1кг - было бы намного лучше!!! Ну не было у меня столько орехов!
Масса когда горячая - жидкая (орехи всплыли), а потом быстро застывает...
Разливала в одноразовые контейнеры 250 мл - получилось 5 шт...
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!




Чесночная курочка!

Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перчим и натираем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика)
Укладываем все в кастрюльку, чуть чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком.
Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь).
Ставим режим выпечка 40мин, затем переворачиваем и опять на выпечку 40мин!
Приятного аппетита!



Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Мясной тортик:

- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Я поставила в режим тушения на 3 часа ( но поскольку муж пришёл с работы пораньше, пришлось ускорить процесс переставив после 1 часа тушения ещё на 1 час выпечки) Таким образом пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка". В конце я все это дело посыпала сыром.
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.



Омлет

5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин.
Или
3 яйца, 30 мл молока, 100 мл сливок 33-35%, соль, перец.
Для того, чтобы он был толстым и держал форму, а не опадал, нужно добавить 2 ст. ложки муки и белки взбивать отдельно от желтков.



Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмешки я сделала так: взяла готовые пельмени. На программе выпечка обжарить с одной стороны с добавлением растительного масла 40 мин. Перевернуть, приправить специями для пельменей.
Налить водички чуть-чуть (вода не доходила даже до середины пельмешек). Программа ПЛОВ! Через 15 минут услышала ПИ,пи,пи. И они получились очень вкусненькие, хрустящие с золотитстой корочкой.



Домашний творожный сыр в мультиварке

2 л. скисшего молока
3 ч.л. соли
3 яйца
кусок марли, сложенный двое,
дуршлаг
1. Залить в сухую кастрюлю мультиварки 2 литра кислого молока.
2. В отдельной миске взбить яйца с солью миксером.
3. Выставить на панели управления режим «Выпечка».
4. За 20 минут работы прибора должна отделиться сыворотка. Ее легко слить через марлю, которой желательно застелить дуршлаг, или через мелкое сито. Если желаете получить сравнительно соленый домашний сыр в мультиварке, оставьте сыворотку для последующего замачивания готового продукта.
5. Отжатый сыр поставить под пресс (например, под кастрюльку с водой) и оставить так при комнатной температуре на 1-2 часа. Чем дольше домашний сыр будет находиться под прессом, тем суше он получится в итоге.
Готовый сыр нарезать тонкими ломтиками и уплетать за завтраком. Приятного аппетита!
На заметку
Кислое молоко для рецепта можно брать любой жирности, чем больше жирность, тем больше получится сыра и тем жирнее он будет. По крайней мере, из молока жирностью 2.5% выходит превосходный домашний сыр. Соли я добавляю меньше, чем указано в рецепте, потому что больше соленой брынзы люблю нежный адыгейский сыр.




Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Семга на подушке из яблок и перца в мультиварке

Перец сладкий 1\2 шт.
Яблоко кислое 1 среднее
Семга свежая порционный кусок
Специи, соль, лимонный сок, сахар
Масло растительное 1 ст.л.
Семгу замариновать в специях для рыбы (либо белый перец, либо другие для вас), посолить и поставить настояться примерно на час.
Порезать перец сладкий соломкой вдоль перца.
Яблоко нарезать кружками (кожуру не срезать) и посыпать чуть мускатным орехом.
На дно мультиварки наливаем растит. масло, кладем нарезанный перец (присолить немного), сверху кладем дольки яблок (в нахлест друг на друга), сверху на яблоки семгу маринованную.
В мультиварку может войти 2-3 таких порции.
Закрываем мультиварку, включаем режим Выпечка, и доводим до готовности – примерно 30 минут.
Выкладываем готовые порции на тарелку.
Сверху поливаем всю эту конструкцию соусом-смесью лимонного сока и сахарной пудры (кисло-сладкий вкус). На порцию достаточно 1\4 сока лимона и 1\2 ч.л. сахарного песка.
Блюдо рассчитано на 1 порцию
Время приготовления: примерно 30 минут



СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)

Сельдь свежемороженая 1 кг
Луковица 1 шт.
Соль (мелкая без горки) 1,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Вода 3/4 ст.
Масло растительное 100 мл
Специя для рыбы
лавровый лист
черный перец горошком по вкусу.
Очень захотелось сделать рыбку домашнего приготовления. Поискала по инету, информацию собрала в кучу и вот, что получилось.
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло.
Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.
Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингридиенты те же, но без масла.



Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Шпроты домашние в мультиварке

Мелкая рыбка
(у меня была мойва) 1 кг
Черный чай 10 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Раст.масло рафинированное 1/2 ст.
Специи для рыбы
Лавровый листик
Жидкий дым (можно без него) неполная ст.л.
Заварить крепкий чай в 300 мл кипятка. Потом процедить. Должно получится 250 мл очень крепкого чая (заварки).
В чай добавить соль. Размешать. Потом добавить растительное масло и специи. И опять размешать. Получим теплую маслянно-чайную заливку.
Рыбку почистить, отрезать голову, убрать внутренности, помыть.
В миску к рыбе добавить немного заливки. Хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка была ею смазана.
Потом сложить рыбку ровными рядами в кастрюльку мультиварки. Залить оставшейся заливкой. Тушить на режиме Тушение 2 часа.
Оставить остывать до полного охлаждения и только потом перекладывать (холодная рыба лучше держит форму и меньше ломается).
Хранить в холодильнике.
Говорят, что через несколько дней становится еще вкусней, но это мы не смогли проверить.
Если будете добавлять специи в которых есть соль, то уменьшите к-во соли ( я немного пересолила).



Скоблянка (мясо с копчёностями и с грибами)

Мясо
(свинина, телятина, индюшатина и т.д.) 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Цедра лимона 1 ч.л.
Шляпки шампиньонов 10 шт.
Копчености пару ломтиков
Сливки или сметана 250 г
Мука 0,5 ст.
Соль, пряности, вода
Порезать мясо, кто как любит (кубики, соломка и т.д.). Добавить пошинкованную морковь и порубленный лук, порезанные тонкой соломкой копчености, цедру, полстакана или больше воды и муку, соль пряности. Перемешать (сразу можно класть в мультю).
Ставим на тушение, через час добавить сливки/сметану, грибы, перемешать, и еще минут 30.
Примечание
Очень нежное мясо, никаких забот. Гостям можно разложить по горшкам и подогреть в СВЧ. Ум отъешь!
Есть еще одна фишка - готовим все это (а это довольно много), перед самым приходом гостей кладем по горшкам присыплем сырку, чуть в духову под груль и... делаем вид, что пекли в духовке порционно.



Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Голубец куриный ленивый

Рис отвареный
Молодая капуста, порезаная не крупно и тушёная в мультиварке
(20 мин. несколько раз помешать)
Лук порезать и обжарить
Фарш куриный 1 кг
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Соль по вкусу
Всё смешать, выложить в мультиварку и в режим выпечка 50-55 мин.
Очень вкусно.
Голубец действительно очень душистый, сочный, отлично держит форму (не разваливается). Делала и с мясным фаршем (тоже вкусно и сочно), но с куриным понравился больше.



Крылышки в пиве

Куриные крылья 1 кг
Соевый соус (зависимо от желаемой остроты)
Чеснок 4 зубчика
Имбирь маринованный по вкусу
Соль,перец по вкусу
Пиво приблизительно 1 литр
Выложить крылья, посолить, поперчить, залить соевым соусом, добавить нарезанный чеснок, имбирь, залить все пивом, что бы практически полностью покрывало крылья. Включаем режим "плов".
В кухне начинает вкусно пахнуть пивом. Крылышки получаются очень нежные, сочные, карамельного цвета!!! Хорошее блюдо для компании!!!
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба:СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная
Я по такой же технологии рыбку в медленноварке делала.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Зелибоба »

Запеканка картофельная с сыром

Картофель 4-5шт.
Лук-порей (только белая часть) 1шт.
Сыр (любой) 100г.
Раст. масло для жарки
Белый молотый перец по вкусу
Соль, майоран по вкусу
Свежий укроп по вкусу
1. Включить МВ режим "Выпечка" 40 минут.
2. Налить в кастрюлю МВ раст. масло. Порезать туда кольцами лук.
3. Почистить картофель, потереть на крупной терке, через 5 минут добавить к луку. Периодически помешивать.
4. Натереть на крупной терке сыр, через 10 минут картошку разровнять и посыпать сыром.
5. После сигнала, вытащить кастрюльку и дать остыть пирогу в форме. После чего перевернуть на тарелку (сыр окажется внизу) или порезать силиковновой лопаткой на порционные куски и аккуратно достать (сыр тогда будет сверху).



Печеный картофель Гассель
Картофель 1 кг
Масло сливочное 50 гр
Сыр тертый 3-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Картофелины лучше брать одинаковой величины, круглые.
Почистили и порезали поперек на ломтики, но не до конца делать разрез. Это удобно делать, уложив картофелину на столовую ложку.
Затем плотно уложили в кастрюльку мульти, предварительно смазав дно маслом. Сверху каждую картофелину присолили, положили кусочки масла, сверху засыпали тертым сыром.
Ставим на программу выпечка.



Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Плов фруктовый на апельсиновом соке

рис 2 мультстаканчика
апельсиновый сок 5 мультстаканчиков
тыква 200 г
яблоки свежие 200 г
курага 120 г
изюм 100 г
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
1. В кастрюлю мультиварки налить масло.
2. Положить очищенные от кожицы и семян, а затем нарезанные тыкву и яблоки.
3. Засыпать промытые курагу и изюм.
3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
4. Залить апельсиновым соком.
5. Добавить сахар и соль.
6. Готовить в программе Плов.
7.Аккуратно выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.
Получается очень вкусно, очень.
Анельсиновый сок так удачно заменил воду, рис получился ароматным и приобрел красивый оттенок.




Лимонные плюшки

Тесто:
дрожжи сухие (Саф-момент) 1.2 ч.л
мука пшеничная 380 г
сахарный песок 2 ст.л
соль 0, 75 ч.л
яйца куриные (крупные) 2 шт
молоко 130 мл
масло сливочное 40 г
Начинка:
масло сливочное 3 ст.л
сахарный песок 4 ст.л
цедра двух небольших лимонов
Дополнительно:
сахарный песок 2 ст.л
орехи 2 ст.л
В теплом молоке растворить соль, сахар (увеличивать его количество в тесте не стоит, булки и так получаются довольно сладкие), добавить яйца. Постепенно ввести муку. Вымешивать не менее 10 минут. Добавить мягкое сливочное масло. Тесто еще раз тщательно вымесить.
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Оставляем его для подъема на полтора часа.
Для начинки смешиваем цедру лимонов, сахарный песок и размягченное сливочное масло.
Выкладываем тесто на стол, раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Равномерно распределяем начинку по всей поверхности, сворачиваем прямоугольник в рулет. Острым ножом делим его на 8 частей.
Кастрюльку мультиварки смазываем немного сливочным маслом и ставим в нее рулетики срезом вверх.
Оставляем булочки на расстойку в мультиварке с закрытой крышкой минут на 15-20. Посыпаем булочки сахарным песком и мелко рубленными орехами. Я посыпала готовой ореховой начинкой для рулетов.
Выпекаем булочки в мультиварке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей кастрюльке. Мне не понравился бледный вид булок сверху, поэтому я перевернула их и подержала на "выпечке" еще 10-12 минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им полностью остыть.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные, ароматные булочки, очень мягкие и нежные. Обязательно попробуйте!



Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Пирог тертый с вареньем

Для теста:
Мука
(стаканы обычные, не мультяшные,
я брала стакан от хлебопечки - 250 мл) 2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Маргарин для выпечки 180 г
Пекарский порошок 1 ч.л.
Для начинки:
Любое варенье
(я добавляла черносмородиновое) примерно 6 ложек
Способ приготовления
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку.



Сало
Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась
Также понадобится:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.
Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!



Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Торт Шоколад на кипятке

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мульте 65мин+40




Торт.

4шт.-яйцо
200гр.-сахар
ваниль.сахар
щепотка соли
взбить,добавить:
80гр.-муки (просеять через сито)
80гр.-крахмал
3-4ст.л.-какао
1ч.с.-разрыхлитель
перемешать всё
Мультиварку смазать маслом,вылить тесто.Выпекать 60мин.+40мин.Разрезать на 4 коржа.
Крем:
200гр.-масло сл.
1банка варёной сгущёнки
орехи грецкие,миндаль-тёртые



Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Орехово-кофейный торт "Идеал"
Любителям кофе посвящается

400 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г сахара,
150 г грецких орехов,
3 яйца,
8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина),
150 г муки,
3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя,
1 ч. ложка разрыхлителя.

Крем
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Тесто
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.

Разделить тесто на две части,каждую на Выпечку по 40 мин, выпекать по одной части, тесто в холодильник ставить не надо.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Филифьонка
Участник
Участник
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 53
Зарегистрирован: 16.04.2013
Откуда: с берега моря
 Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение Филифьонка »

Молочная каша из цельного овса

На 1 литр молока - 1/2 граненого стакана овсяной крупы (не геркулесовых хлопьев), 4 столовые ложки сахара. Я ставлю на ночь на 2 часа тушения, и до утра каша стоит на подогреве. Получается нежнейшая, томленая, очень полезная кашка :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Мультиварки
    ТаняСорока » 24 мар 2013, 01:53 » в форуме Домашние гаджеты
    191 Ответы
    13217 Просмотры
    Последнее сообщение irina.stepanova
    01 апр 2020, 14:09
  • Рецепты для хлебопечки
    Зелибоба » 28 мар 2013, 12:26 » в форуме Кулинария
    34 Ответы
    10637 Просмотры
    Последнее сообщение Блонди
    11 фев 2015, 22:57
  • Рецепты для ветчинницы
    Зелибоба » 31 мар 2013, 12:21 » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    69175 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 мар 2017, 02:22
  • Очень простые рецепты
    Ksyushkin » 15 апр 2019, 17:11 » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    1866 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    16 дек 2019, 22:37
  • Рецепты для морозилки
    Зелибоба » 30 авг 2019, 20:12 » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    1783 Просмотры
    Последнее сообщение Aljenushka
    30 авг 2019, 23:17

Вернуться в «Кулинария»