Легкая форма умственной отсталости "в быту"
-
Автор темыАлександра07
- Всего сообщений: 2
Мы с мужем в выходные, со школой приемных родителей были, на Дне Аиста и познакомились там с мальчиком. Теперь хотим взять его в семью под опеку, мальчику 14 лет, единственный диагноз - легкая форма умственной отсталости, хотя мы, когда с ним общались, ничего странного не заметили, ребенок открытый, общительный, быстро и правильно отвечал нам на вопросы. Подскажите, пожалуйста, как выражается такое заболевание в повседневной жизни в быту. В инете очень много информации по данному вопросу, часто противоречивой. Заранее спасибо за Ваши ответы.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Александра07, я, к сожалению или к счастью, не могу ничего Вам подсказать - нет у меня такого опыта. Единственное, что могу сказать - дети все разные, умственная отсталость может формироваться по разным причинам и проявляться по-разному, да и отношение людей к таким деткам разное. От того, наверное, и такая противоречивая информация. Если приёмный родитель способен принять ребёнка таким как есть, то этот диагноз (именно лёгкая степень) не страшен.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Нашей семье 10 лет.Я домохозяйка.Дети перед глазами 24 часа в сутки.Иначе нельзя,у всех-F78.Учатся в коршколе,в обычной не смогли.Каждый день у них-с белого листа.С виду обычные дети.Не их вина,родители такие или влияние алкоголя.Сама простота.Вам это зачем?Подумайте....Старшей 13 лет.Если останется одна в доме-мы останемся без всего.В ход идет все.Впустит-приведет любого с улицы,спички в руки смело возьмет и начнет жечь,холодильник опустошит,технику сожжет.Дихлофос вместо дезодоранта или кислорода.Мы детей брали в три года.Что можно было увидеть?Шустрые,милые.Через три-четыре года стало все проявляться,ко школе.А отдать-вернуть мне совесть не позволила.Забросила надомную работу(шитье)и вперед.Сторожу.Хорошо,что не все такие как старшая.Трое из шести толковые все же получаются.Согласны взять такого в семью-Вам помогать никто не будет.Консультации,психологи,больница-это все для отчета.В дом вернется тот же самый ребенок,и все по кругу.В инете тоже правильно все пишут про таких ребят.У Вас свое будет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Моя такая же.Крупская: Старшей 13 лет.Если останется одна в доме-мы останемся без всего.В ход идет все.Впустит-приведет любого с улицы,спички в руки смело возьмет и начнет жечь,холодильник опустошит,технику сожжет.Дихлофос вместо дезодоранта или кислорода.
И я сторожу. И никакой помощи от опеки. И ничего невозможно сделать.Крупская: Сторожу.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
И я вечный сторож днем и ночью. Тоже 10 лет бесконечных походов по врачам, санаториев, курсов лечения и процедур. Тоже с виду замечательные детки, на препаратах вполне себе пригодны для совместного проживания. Тоже вечный день сурка.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыАлександра07
- Всего сообщений: 2
Большое спасибо всем за ответы. Вы нам очень помогли. Будем думать и выяснять нюансы конкретно нашего случая и потом примем решение.
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Забыла сказать.Детей брали из одного и того же Дома Ребенка.Обычный ДД.Не спец. учреждение.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Ой, девушки, у меня ни у одного УО нет, а все равно сторожу. Прошлый год попробовала выйти на работу - через три дня бросила эту затею. Так и сижу дома. А опека... Пробовала я к ним за помощью обращаться - я же потом и осталась виноватой. Больше не прошу у них помощи, сама кручусь, с вашей поддержкой.
Мобильная версия