КулинарияКабачки

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4142
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Кабачки

Сообщение Зелибоба »

Что у нас из молодых кабачков в семье идет на ура.
Кабачки кубиками, обжариваю вместе с луком, добавляю сметану, соль и чуточку сахара, тушу до состояния однородности - это соус. Выключаю газ и добавляю измельченный зубок чеснока. Если кабачки разварились, оставляю в том же виде, если кусочки крупноваты и не лень - измельчаю блендером и потом этой субстанцией заливаю почти готовое мясо, все равно - курица или свинина, жареное или тушеное. Немножко прокипит и готово, получается мясо в нежном сливочном соусе. Могу полить этим готовые макароны или гречневую кашу, потушить в нем котлеты или сосиски, всегда получается вкусно.
И для себя, худеющей, когда хочется че-нить остренького. Режу кабачки вдоль на 6-8 "палочек", складываю их в подходящего размера посуду или оставляю на дощечке, если их не много. Посыпаю солью, любимыми специями, кунжутом и сбрызгиваю оливковым маслом, только для смазывания, буквально чайная ложечка масла уходит. Аккуратно обваливаю ломтики во всем этом и укладываю на противень. У меня противень с антипригарным покрытием, можно взять сковороду. Получается, что кабачки жарятся и одновременно подсушиваются в духовке.
Ставлю в духовку на максимальный нагрев, поглядываю на них - как зарумянились снизу, осторожно переворачиваю. В итоге ломтики поджарены без жира, подсушены, кончики похрустывают, на вкус сладко-солено-острые.
Могу слопать за один присест весь противень, муж сначала морщился, глядя на меня, потом утянул один ломтик, попробовал, говорит: "Эй, я тоже хочу!" Теперь приходится делиться. :butcher:
И еще. Икра как в магазине. Все делают как на обычную икру - кабачок, лук, морковь обжаривают, кто любит - добавьте чуть томатной пасты. Когда уже все готово, добавьте майонез, сколько - сами смотрите, размешивайте и пробуйте. Когда икра немного остынет, добавьте зубок чеснока и взбейте блендером. Все. Вкууус - спесифиссьский, съедается очень быстро.
Все проходит. И это пройдет.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»