КулинарияКабачки

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8274
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Кабачки

Сообщение Алёна »

Кабачок можно добавлять в фарш на котлеты, прям ледяной, не до конца размороженный, он хорошо рассыпается и придаёт сочность, и мы ещё добавляем его в бисквиты типа манника вместо тёртой моркови или вместе с ней.
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться!

Реклама
Аватара пользователя
Ksyushkin
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 7656
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Кабачки

Сообщение Ksyushkin »

Ну вот, а я уже все мороженные кабачки выбросила :sorry:
- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(с)

Аватара пользователя
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1749
Зарегистрирован: 11.03.2015
Откуда: Пермский Край
 Re: Кабачки

Сообщение ИрЭночка »

Да тут целая кабачковая темка !!!! Я сегодня последний изничтожила на оладушки :wink: всегда много сажу .Скотинка от них не отказывается .А зимой они не такие водянистые становятся , мякоть желтоватая ,ням-нямка !!!!
Спокойствие,только спокойствие !

varduhi987
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 02.02.2016
 Re: Кабачки

Сообщение varduhi987 »

Просто маялась куда запихать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица. Нежная, сочная…вкусная! Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).

Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2721
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Кабачки

Сообщение геленка »

Вкуснейший тортик из кабачков
ПОНАДОБИТСЯ: 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи 2- помидорчика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12039
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Кабачки

Сообщение Инид »

Сняла первый кабачок, жаль мелковат, а то бы попробовала
геленка: Вкуснейший тортик из кабачков
Закрой глаза и смотри

Торис
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 3330
Зарегистрирован: 24.07.2013
Откуда: оттуда
 Re: Кабачки

Сообщение Торис »

Мы уже два крупных сняли, на оладушки пустили.

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 12039
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Кабачки

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Ksyushkin
Модератор
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 7656
Зарегистрирован: 31.08.2014
Откуда: Республика Крым
 Re: Кабачки

Сообщение Ksyushkin »

- Невозможно...
- Возможно, если ты в это веришь.
(с)

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8274
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Кабачки

Сообщение Алёна »

Мы тоже на кабачки подсели. Свинины кусочек средней соломкой чуть обжариваем. Либо в масле если постная, либо на сухую сковороду, если жирненькая. Туда же перчиков разных горошком помолотых, приправу для жаркого кладём, я думаю, любая любимая яркая приправа подойдёт. Когда мясо чуть обжарилось, кабачки добавить средней соломкой, обжарить чуть, потушить в том соке, что кабачки дадут. Можно весь выпарить и оставить обжаренными, можно, наоборот, добавить сливки или сметану, или жирное молоко и потушить до загущения. И это всё чудо к толчёной картошечке. Такая сочная мясная подлива получается. Очень вкусно. И очень сытно.
Можно другие овощи добавлять - морковку, томаты мелко порезанные. Но нам нравится, когда без.

Ксюша, с возвращением! Рада видеть. :smile138:
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»