Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»
-
Автор темыsvetlana
- Всего сообщений: 1
Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»
Здравствуйте! 3 июня стартовал Первый Всероссийский Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»!
В год литературы Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко открывает литературный конкурс дневников «Наши истории», в рамках которого предлагает приёмным семьям рассказать о своем опыте и поделиться им с другими приёмными семьями, а также с людьми, которые еще только задумываются о том, чтобы взять ребёнка на воспитание.
На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются в период с 3 июня по 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса - в ноябре 2015 года.
Организаторы конкурса «Наши истории» ставят своей целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах. Решается судьба молодого поколения!
Подробная информация о конкурсе в сообществах конкурса в социальных сетях (Вконтакте, Facebook). Можно найти по названию конкурса "Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»"
В год литературы Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко открывает литературный конкурс дневников «Наши истории», в рамках которого предлагает приёмным семьям рассказать о своем опыте и поделиться им с другими приёмными семьями, а также с людьми, которые еще только задумываются о том, чтобы взять ребёнка на воспитание.
На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются в период с 3 июня по 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса - в ноябре 2015 года.
Организаторы конкурса «Наши истории» ставят своей целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах. Решается судьба молодого поколения!
Подробная информация о конкурсе в сообществах конкурса в социальных сетях (Вконтакте, Facebook). Можно найти по названию конкурса "Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»"
-
елизавета
Re: Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»
открыть работы шеховцова в.п.,золотарёвой е.н., бутановой е.в.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У меня была с самого начала мысль - участвовать в конкурсе!
... а потом передумала: я с 2010г, когда в крае полномочия по опеке перешли от Минобразования к Минсоцразвития, не нахожу поддержки ни в районной опеке, ни в Минсоцразвития ("Как говорил один мой знакомый - ныне покойный! - я слишком много знал..."), всё хорошее, что я делаю для своих приемных ребят и для других приемных семей, либо демонстративно не замечается, либо ставится мне в вину - так что поддержки я не получу и "продвигать" будут кого-то более покладистого и удобного.
... а потом передумала: я с 2010г, когда в крае полномочия по опеке перешли от Минобразования к Минсоцразвития, не нахожу поддержки ни в районной опеке, ни в Минсоцразвития ("Как говорил один мой знакомый - ныне покойный! - я слишком много знал..."), всё хорошее, что я делаю для своих приемных ребят и для других приемных семей, либо демонстративно не замечается, либо ставится мне в вину - так что поддержки я не получу и "продвигать" будут кого-то более покладистого и удобного.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наталья Васильева, согласна. Но за Таню https://vk.com/photo-95305109_382137317 голосовала с удовольствием. Читала и вспоминала себя. Смело и честно. Но там много правдивых историй, не все подстраиваются под руководящие органы.
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Нашла многие приемные семьи в нашей республике. Интересный конкурс.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Да меня, честно говоря, скромность одолела: что это я всё сама да сама себя хвалю?!
Но ведь ребята неплохие у нас! Ничем не отличаются от детей из родных семей. Ни одного хулигана или правонарушителя.
А все окружающие воспринимают это как должное...
Ну хоть бы раз кто-то за меня слово замолвил! А то всё сама да сама.
(Это я не считаю общение с журналистами из краевых газет, потому что там тоже написано с моих слов.)
В общем, ну его, этот конкурс, как и все подобные! А то еще лишние переживания.
Но ведь ребята неплохие у нас! Ничем не отличаются от детей из родных семей. Ни одного хулигана или правонарушителя.
А все окружающие воспринимают это как должное...
Ну хоть бы раз кто-то за меня слово замолвил! А то всё сама да сама.
В общем, ну его, этот конкурс, как и все подобные! А то еще лишние переживания.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Наши активные мамашки в районной организации приемных родителей вышли на главу района с инициативой давать грамоты приемным мамочкам перед выходом на пенсию и представлять их к награждению грамотой губернатора, которая дает льготу по оплате комунальных услуг и ЭЭ. Не знаю, что получится, но поддержала.Наталья Васильева: Ну хоть бы раз кто-то за меня слово замолвил
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Молодцы!
-