Я жду маму и папу

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Гость
 Re: Я жду маму и папу

Сообщение Гость »

Я полтора года воспитываю приемную дочку. Теперь оформляю доки на второго ребёнка. Ищу! С первой очень тяжело было, и будет... Но все равно сильно люблю. Думаю, может взять ребёнка с СД? Говорят, они очень добрые и адаптации практически нет.
Реклама
Красотка Софи
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Красотка Софи »

здравствуйте:)про СД, у меня самодельная дочка:)она такая же,как и все детки.сказать добрее,не знаю. Но точно,не обижается, легко переключить на другое, эмоциональная(мы все в семье такие).Отзеркаливает хорошо,повторюша.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Гость: может взять ребёнка с СД?
Я лично боюсь. Ведь ребенок не всегда будет ребенком, тело вырастет, а мозг нет. Я считаю таких детей надо брать только тем, кто готов всю свою жизнь жить вместе со взрослым человеком с мозгами ребенка. Иначе - не стоит и начинать.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Красотка Софи
Наблюдатель
Наблюдатель

Что значит мозн не вырастет?Да, моей 3,5 года, конечно,есть отставание в развитии, но и без СД много проблем бывает у деток.А если у взрослого человека что-то со здоровьем?с ним тоже не жить,поменять его на здорового?
Беря любого ребенка надо правильно рассчитать силы и ресурсы семьи.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Красотка Софи: Беря любого ребенка надо правильно рассчитать силы и ресурсы семьи.
северная пальмира: брать только тем, кто готов всю свою жизнь жить вместе со взрослым человеком с мозгами ребенка.
вот и ответ.большинство не готовы.даже к кровным с СД не готовы,что уж говорить о приемных!преклоняюсь перед теми,кто берет таких детей!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Красотка Софи: Что значит мозн не вырастет?
Это значит что у человека в любом возрасте будут детские мозги. И в 2 г, и в 10 лет и 40 лет. Вы представляете себе человека с телом и потребностями взрослого, но мозгами ребенка? Я да. Поэтому такого ребенка не могу себе позволить взять. Свой это свой, он уже есть. А брать ЗНАЯ что ребенок никогда не станет взрослым, не сможет сам жить - это совсем другое.
Да, те кто берет - молодцы! Но я не смогу. Каждому свое.
Красотка Софи: Да, моей 3,5 года, конечно,есть отставание в развитии
Да, моей через неделю 8 лет. Представьте что мы недавно только выучили фамилию, день рождения, адрес. И до сих пор если не повторять - она забывает! Не повторяли на майские праздники и она уже говорит что весной опадают листья, улетают птицы. Пару дней не повторили - ребенок забывает дни недели, месяца, времена года. Представьте что вашему ребенку сейчас 3,5 а она развита примерно на 10 мес. Вот и у нас так. Без СД, просто мама постаралась.
В 3,5 они ещё деточки-малюсечки. А когда коровка тебе почти по плечо бегает по улице и кричит - я сниму трусы и буду бегать - это уже не выглядит умилительно. Сложно это. Жалко ребенка что с ним такое сотворили и раздражает что он такой, хотя умом понимаешь что он не виноват! А все равно раздражает. Особенно на фоне младших и более умных детей.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Красотка Софи: .А если у взрослого человека что-то со здоровьем?с ним тоже не жить,поменять его на здорового?
Многие так и делают. Вы не знаете таких? Я знаю.
И меняют и из жизни выкидывают. Мало ли разве детей которые стыдятся своих престарелых родителей? Которые забывают о них или сдают в дом престарелых?
Мало жен и мужей которые бегут от своих супругов если у того пошатнулось здоровье? Полно.
Просто мы примеряем ситуацию на себя, я не сделаю так, но это не значит что другие так не поступят.
Красотка Софи
Наблюдатель
Наблюдатель

Я всегда все ситуации примеряю на себя. Я не бегу.
Когда родилась дочь, я нашла мам взрослых детей, съездила в Даунсайд Ап, занимаюсь. И мой ребенок в свои 3,5 "западает", но развивается.Примеров можно найти с любым заболеванием,мы выбрали другой вариант- заниматься,искать положительные примеры и изучать тот опыт,которые сть,по проживанию с сопровождением.
У нас приемная дочка тоже с СД, мы расчитывали свои силы,свои резервы.
Natalis Domini
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34

Сообщение Natalis Domini »

Очень, очень сильно хочется, чтобы всё у Вас получилось! Сил Вам, здоровья и радости! Я Вами восхищаюсь. У нас младший сын от мамочки невменяемой с детства. Тоже стараемся искать тех, кто имеет положительный опыт, методики для занятий. И верим, что все получится. Вы сами, замечательный положительный пример! :tulpans:
Гость

Сообщение Гость »

нашей Натуле в августе 9 лет будет, а она только мама иногда говорит и ам. но она развивается! Когда в 2010 году нас попросили ее взять волонтеры в помощь детям, то после того, как мы ее привезли и опека и медицина узнали, какого именно ребенка мы привезли, нас заставляли с угрозами, отвезти ее обратно в Малаховку. каких только прогнозов ей не предрекали: и что доживет только до 15-25 лет если не умрет в ближайшие несколько месяцев-лет, и что мы хотим детскую смертность в районе повысить, и что ходить и сидеть она никогда не будет, и есть будет только из трубочки и еще много-много если.... Было ей тогда 2 с половиной года и перенесла она уже 2 операции на сердце, 2 - челюстно-лицевые и биопсию прямой кишки среднего отдела. По рентгену у нее был скелет месячного ребенка. На ушах стояли почти все специалисты: эндокринолог, ортопед, хирург, инфекционист, невролог и психиатр, лор, ортодонт, абдоминальный хирург, гепатолог и еще, еще. еще... Но назло всем пессимистам она и сидеть стала, и пошла, и куски таскает у детей из под рук. А как конфеты искать умеет! Да, все очень долго, но прогресс идет. За будущее мы сначала не думали - как она будет через 15-20 лет. Жили 1 днем. первая улыбка, первый плач, первое реагирование на красную игрушку. Радовались когда она первый раз укусила папу. Года через три начали задумываться. возраст наш на месте не стоит. наши взрослые дети не остались равнодушными. И одна и другая дочь согласны ее к себе забрать, когда мы уже не сможем. еще одна дочь, очень правильная, и даже если не захочет - то все равно возьмет. Ее то как раз Наташка больше всех любит и та отвечает ей взаимностью. И в опеке мы уже интересовались дальнейшей судьбой таких деток. Как бы: "А что если..." Варианты за эти 6 лет появились. Один из вариантов, что в некоторых регионах таким деткам тоже стали давать жилплощадь (пока на бумаге), если опекун который прожил с этим ребенком длительное время, согласиться жить с ним или сам подберет человека достойного для ухода за ребенком (можно даже родственников опекуна), ну по возрасту, конечно, это уже будет не ребенок. Наследования, дарственной и продажи не будет. Этот вопрос пока еще только в зачатке (именно о том, кому эта ж/п потом достанется). Да, трудностей много, но они преодолимы. Если, конечно, это не сквозь скрежет зубовный. Красотка Софи права, мы просто любим своих деток такими, какими их создал Господь. Значит это кому-то нужно. Вчера были в федералке, хотели взять семью из 6 деток, а на них уже получили согласие другая семья. Я так расстроилась, а когда хотели предложить других деток, мы с мужем решили, что возьмем или СД или с ВИЧ. Им всем хочется папу и маму, а им мы особенно нужны. А всем, у кого такие детки здоровья, терпения, удачи - а счастье у них уже есть.
в больнице перед операцией
в больнице перед операцией
первый день дома после операции
первый день дома после операции
папина малышка
папина малышка
через 3 месяца
через 3 месяца
полгода дома
полгода дома
первые шаги. училась ходить больше года
первые шаги. училась ходить больше года
Я жду маму и папу - DSC01012.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…