Я жду маму и папу

Узнаём, размещаем сведения о детях, нуждающихся в семье, рассказываем о своём опыте поиска ребёнка
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Я жду маму и папу

Сообщение Алёна »

Какие симпатяги!
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
лиля
Участник
Участник
Всего сообщений: 133

Сообщение лиля »

Я жду маму и папу - videotmp8252442681869521499.jpg

Псковская обл видеопаспорт. 2 гр.здоровья - сердечко, очаровашка.
Я жду маму и папу - 26_jpg.gif
Я жду маму и папу - 26_jpg.gif (8.09 КБ) 603 просмотра
Где мало слов, там вес они имеют.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Девочки, мне кажется или эта девочка действительно похожа на Марусю Исиды? http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-b2qg
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Девчата, я недавно обратила внимание, что в банке данных детей совсем пропала форма устройства "приёмная семья". То есть форма есть, но детей на такой запрос нет, только опека и усыновление. Это всё к чему?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ага, я тоже недавно заметила.
И тоже понять пытаюсь: неужели решили уничтожить приемных родителей как классовую прослойку общества?..
И останутся усыновители и опекуны. Зато появятся воспитатели СДД. Не зря же "есть мнение" перепрофилировать обычные ДД в семейные группы.

.. ну что за любители есть палку регулярно перегибать!!! :-o
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Не помню, где писала про деревню SOS в Вологде. На днях я была там в гостях.
Впечатление, мягко говоря, не очень. С 1 февраля всех мам перевели в приемные родители. Они еще не поняли в чем разница. По прежнему пишут планы работы, программы реабилитации ребенка, отчеты. Я пока не поняла как там будут развиваться события, но до сих пор денег им валили не мало. Перед изменением формы их на 10 дней отправили в Псков на ШПР. Они привыкли к выходным, отпускам, отсутствию коммуналки, спонсорам, подаркам. А теперь они наниматели некачественного жилья, в домах есть пенециллиновые комнаты, сплошь покрытые грибком. Вызвали СЭС, там сказали, мол это норма. интересно, кто будет оплачивать текущий ремонт, кто будет решать что и когда делать? Кто будет нанимать работников? Кто будет оплачивать содержание административного здания?
Сейчас знакомой приемной семье предложили перебраться в эту деревню. На что мама и папа поставили условие: полное невмешательство руководства деревни в дела семьи. У руководства :shock: :shock: Бунт! А остальные семьи тогда как контролировать?
Я познакомилась с мамочкой, которая при переходе на новую форму отправила мальчика из семьи в детский дом, что вызвало среди приемных родителей волну возмущения. Она агрессивна, сказывается что она живет в обстановке неприятия и обижена на весь мир. После отказа от мальчика она приняла в семью трех других мальчиков и получила по ее словам "три проблемы вместо одной". Мы пытались с ней поговорить, понять ее на семинаре. Но даже психологи махнули рукой. А участники шарахались от нее как от прокаженной, поскольку она неизменно для всех находила порцию негатива.
Мамочки в этой деревне есть очень интересные, но что бросилось в глаза, они- работники. А я почувствовала себя просто родителем, у меня обычная семья и просто дети.
В отличие от работников мы предоставили своим принятым детям в распоряжение свой дом со всем имуществом ( многим пришлось менять устои, "минимализм рулит!"), своих родственников, друзей, подруг ( кем-то пришлось пожертвовать),свое время, свои интересы. Работники же там работают, их дома в сохранности, их родственники ни при чем, их мамы не участвуют в воспитании, берегут нервы. Вот только с изменением статуса новоявленные приемные родители чешут голову, как быть со своим домом? С поездками в отпуск? Дети у них очень сложные, здоровье, психика нарушены. Мамочкам РАЗРЕШИЛИ ЗАВЕСТИ пап. (Впервые пишу заглавными, но меня это просто убило). А как и где им выйти замуж?
Вопросы, вопросы...
Закрой глаза и смотри
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Инид, :%) сюрреализм какой-то!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид, я давно знаю про детские деревни-SOS.
И меня всегда тяготило моё непонимание: ну почему женщина должна быть ОДИНОКОЙ? Ладно, первые такие деревни в Европе появились после войны от безысходности, когда мужчин молодого и среднего возраста попросту не было. Это был не запрет на замужество, как я понимаю, а констатация факта: ну вот нет у таких мам мужей - и не надо! Зато у них БЫЛИ отцы - герои, погибшие на войне, и ими надо гордиться.
А если в невоюющей стране ставить отсутствие мужа ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием - не глупость ли это?!
Ведь дети лишаются права ИМЕТЬ ОТЦА!!!
Как их тогда научить будущей семейной (супружеской!) жизни?

Как-то прочитала: в такой деревне есть, к примеру, 8 домов-семей (вот не помню сколько точно), там - только мамы и тети-помощницы. А всю техническую работу выполняют мужчины-рабочие: сантехники, строители... И руководит этим "бабьим царством" директор-мужчина. Он же заботится обо всех семьях.
Не хочу никого обидеть, но мое первое восприятие было: это как петух в курятнике. Как известно, у каждого петуха может быть в семье определенное количество куриц... Что-то меня на физиологию потянуло. Точнее, на биологию. :wink:
Но, к сожалению, так и выходит.

... Может, и получают выпускники таких семей-ДД потом высшее образование, но вот опыта создания семьи у них точно не может появиться - а потому что неоткуда!

... А теперь, судя по положению дел на Вологодчине, что же, оказывается, что и мамы тоже поневоле стали иждивенками - раз уж не умеют, не знают и не хотят самостоятельно содержать дом, в котором живут? И готовы менять одних детей на других?
Нормальные, обычные приемные семьи, даже если они состоят только из мамы и детей, заранее идут на материальные расходы, чтобы создать жилищные условия для жизни приемных детей, а потом постоянно поддерживать их.
С трудом пытаюсь представить, как это я могла бы смириться с плесенью на стенах в доме, где живу...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:Ведь дети лишаются права ИМЕТЬ ОТЦА!!!
Наш ведущий орал: педиков растите!
Наталья Васильева: что и мамы тоже поневоле стали иждивенками
Думаю, в вопросе содержания своего жилья у них вопросов не возникает. Здесь же проблема изменения статуса. Очень здорово жить в двухэтажном коттедже, оплаченном государством. И совсем не просто содержать его самой, не имея рядом мужа и возможности решать жить здесь или поселиться где подешевле.
Закрой глаза и смотри
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

у нас такую деревню почти расформировали, дети выросли, мамы больше брать не хотят и уходят, а новых мам нет. Без пап результат воспитания, как слышала, не очень. Предлагали эти дома приемным семьям - нам тоже, но именно хоть минимальный контроль за моей семьей какого-то директора и - главная причина отказа.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…