Я жду маму и папу
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 12
Re: Я жду маму и папу
Получили направление на знакомство с детками из одной семьи. Всего-то их...8 человек. Федералка не обманула. Сюрприз получился. Наконец-то сдали документы на узаканивание пребывание Вики в нашей семье. И прошло-то всего чуть больше 3 лет С мая 2013.
-
- Всего сообщений: 2
Всем доброго дня! На вашем форуме совсем недавно и буду очень признательна, если мне здесь помогут советом. Я из города Пензы. У моей знакомой шестеро детей, сейчас они находятся в приюте. Она пьет и ее заочно уже лишили родительских прав. Дети без диагнозов, в развитии не отстают. Старшему мальчику семья нашлась. Осталось пятеро: младший мальчик, август 2013, двойняшки мальчик-девочка, март 2010, девочка, ноябрь 2002 и девочка,апрель 2005. Самая старшая девочка от другого отца, над ней без проблем можно взять опеку. Как мне помочь им не попасть в детдом? Где нужно размещать информацию о них?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
marusya, приветствуем!
Дети уже внесены в ФБД ( федеральную базу данных)?
Дети уже внесены в ФБД ( федеральную базу данных)?
Закрой глаза и смотри
-
- Всего сообщений: 2
-
- Эксперт
Тогда привлечение местной власти к решению проблемы. Может, найти приют, семейно-воспитательные группы, познакомиться, обещать приходить, помогать.
Закрой глаза и смотри
Я Максим, мне 17 лет, 5 Апреля будет 18 лет, я инвалид ДЦП, плохо хожу ногами но хожу потихоньку, по дому хожу сам, на улице хожу с ходунками, могу сам сходить в магазин, куда попросят и во всём могу помогать, в туалет хожу сам, купаюсь спать, могу постирать, но пока плохо получается и кушать что-то могу приготовить, не пью и не курю, люблю музыку и читать, ищу новых маму и папу, надеюсь кто-то захочет меня взять к себе, вот мои номера (0673940362)
(0990690747) Буду ждать звонка)
(0990690747) Буду ждать звонка)
-
- Эксперт
-
- Всего сообщений: 4
Добрый день! У нас на руках заключение опеки. Хотим принять в нашу дружную семью девочку от 0 до 2-х лет. Если честно, пока в ев небольшой растерянности, куда нам бежать?) на следующей неделе встаём на учёт в РБД, есть ли смысл также встать на учет в районных опеках? В нашей нам сказали, что многие детки до региональной базы просто не доходят. А может у кого-то есть на примете девочка маленькая? И ещё вопрос: если в заключении написано, что мы можем принять одного ребёнка, то на двоих, например, нам уже не дадут добро? Извините, если вопросы не по теме обсуждения. Я новичок на форуме
. Мы из СПб.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
lenavesna, в Питере, на мой взгляд, не слишком тяжело малыша найти. Особенно если готовы к национальному ребёнку или с некоторыми проблемами по здоровью. Сходите в РБД, а там видно будет. Если всё же надумаете вставать на учёт в конкретные опеки, то выбирайте те, на территории которых есть дома ребёнка и род.дома.
На сколько детей заключение столько вы и можете принять в семью. Если решите рассматривать детей с братьями-сёстрами, то надо будет переделать заключение. Уточню - иногда в базе написано, что у ребёнка есть сиблинги, но в семью по какой-либо причине его устраивают одного - это надо уточнять на месте.
Маленьких девочек лично у меня на примете не мало, но у всех у них либо нет статуса на усыновление, либо проблемы по здоровью, либо всё вместе (на других я внимание не обращаю - специфика
).
На сколько детей заключение столько вы и можете принять в семью. Если решите рассматривать детей с братьями-сёстрами, то надо будет переделать заключение. Уточню - иногда в базе написано, что у ребёнка есть сиблинги, но в семью по какой-либо причине его устраивают одного - это надо уточнять на месте.
Маленьких девочек лично у меня на примете не мало, но у всех у них либо нет статуса на усыновление, либо проблемы по здоровью, либо всё вместе (на других я внимание не обращаю - специфика

Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Всего сообщений: 4
Спасибо большое за ответ! Так у некоторых же статус может и не появиться или очень долго его ждать. Или я ошибаюсь? Можете поделиться данными девочек? Готовы и проблемы со здоровьем решать, но только решаемые.
-