Самарский форум приемных родителей

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Народ самарский, кто-нибудь едет 22.05 на форум в Новокуйбышевск?
Меня туда делегирует наша опека, но я человек не общественный, потому хотелось бы знать что это такое и с чем его едят этот самый форум.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Езжай! Потусишь и нам расскажешь.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Поехать-то я поеду. Тем более, что это рядом.
Инид, вот ты часто ездишь кругом, у вас даже своя организация есть. О чем ведете разговор на этих мероприятиях? Какие вопросы поднимаете?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Все вопросы.
- имидж приемной семьи
- отношение к ПС чиновников
- пособия
- юридическое сопровождение
- психологическая помощь
- общение, поддержка
- санаторно-курортный отдых
- оздоровительные лагеря
- программы обучения в школе
- льготы и помощь ПС и многодетным
Сплетничаем, пьем чай, делимся новостями, знаниями, опытом. Вместе ездим к психологам на консультации, ищем спонсоров, много чего. Концерты, спектакли, выезды в санатории на выходные ( давненько не получается), участие в конференциях, круглых столах.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Вот я и побывала на форуме приемных семей. Понравилось. Малость обиделась на свою опеку за то, что меня заявили только на один день.
Просто пообщаться с людьми не удалось. Зато вживую познакомилась с Ленточкой - случайно за обедом за одним столом оказались :) Молодая, энергичная женщина , умница- красавица.
Поднимались вопросы по диспансеризации, об условиях в которых оказываются родители, ухаживающие за детьми в стационарах, вопросы образования.
Я свои три копейки тоже внесла: рассказала историю с абсолютно не нужной нам картой школьника, на которую перечисляются проездные деньги ребенка - обещали предоставить право выбора : получать их наличными или на карту.
Материальные блага в связи с кризисом улучшаться не будут, но к концу года должны решить вопрос о приравнивании приемных семей к многодетным.
Основной строкой шла тема о принятии в семьи подростков и детей-инвалидов. В базе в основном они.
Ну кратенько все.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

А у нас многодетной считается семья с тремя детьми независимо от того, родные дети или кто-либо из детей приёмный. ПС тоже приравниваются, если всего в семье три ребёнка и больше.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Aljenushka, Ленусь, с почином тебя!!!!
Ksyushkin: А у нас многодетной считается семья с тремя детьми независимо от того, родные дети или кто-либо из детей приёмный. ПС тоже приравниваются, если всего в семье три ребёнка и больше.
У нас в регионе тоже.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…