Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Aljenushka »

Инид:Скоро на Турцию хватит.
Опека отпустит?
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Обещали дать разрешение.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Aljenushka:Опека отпустит?
Да, даже разрешение брать не надо!

Для пограничников нужны только загранпаспорт ребенка и документы о том, что взрослый является законным представителем.
В моем случае нынче осенью это были распоряжение главы администрации (от 2008г., еще по старым правилам) и сам договор о передаче ребенка в мою приемную семью, тоже 2008г.
Хотя оба документа утратили силу в апреле 2009г. (за этого мальчика стал официально отвечать мой муж), но старые бумажки-то дома лежат, я их не выкинула. Вот и пригодились: откуда же на паспортном контроле известно, как дела обстоят на самом деле?! Главное - есть синяя гербовая печать на официальном бланке.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: даже разрешение брать не надо!
Я ездила с Вовкой в сибирь. Так в опеке возмущались - почему разрешение не взяла?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Так это патронатный воспитатель не имеет права ни на какие серьезные поступки! Ни поехать куда, ни где лечиться, ни где учиться - законным представителем ОСТАЕТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ДД.

Поэтому в свое время, когда патронат только начинался, я была категорически против него: я не голубь с веревкой на лапе, чтобы быть постоянно под контролем и на привязи!

А вот когда ребенок в приемной семье - уже отдел опеки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законным представителем ребенка! А приемный родитель отвечает за жизнь и здоровье ребенка. Например, когда дети болели, именно я принимала решение, куда их везти и у какого врача лечить.

Точно так же и с отдыхом. Даже когда в мае начинают спрашивать, где будут дети отдыхать, всегда немного вредничаю (потому что знаю: им это надо только для отчета в министерство): дома, говорю.

Нет, конечно, если отношения хорошие и когда хочется похвастаться, я сама расскажу, кто как учиться и что мы делаем после уроков, куда едем в каникулы.
А вот возмущение в свой адрес я бы с трудом перенесла. Точнее, вообще не представляю этой картины.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:в опеке возмущались - почему разрешение не взяла?
А кому его показывать? Проводнику в поезде или в билетной кассе? Глупость какая. Я своих возила, в опеке даже не заикнулись ни о чем. Вот если за рубеж, тогда надо, на таможне спрашивают.
Где не надо, они бдят, блин.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Да ну их! Я на следующий год опять самовольно( :smile-57: ) с ним в Сочи укатила. Зато в этом году пенились, что в больницу без согласования с ними положила. Ну я как в той басне "а Васька слушает, да ест" :wink: Пущай себе пенятся.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Здравствуйте.Сидела без компа.Сын поменял жесткий диск,ни чего не потерялось,ура!но пришлось восстанавливать пароли кое где.Бегаю второй день от кастрюлек к компу.Сегодня отметили семьей мой ДР.Посуды гора,мелкие спят, а я тут зависла.Столько всего пропустилааааа.Девочки,хорошие вы мои!Держитесь,берегите себя.Почитаю вас и даже жаловаться, плакаться стыдно.Вы с ТАКИМИ проблемами справляетесь.А у меня всего то -у Олега шилопопость повысилась,(1-й класс)повыдергивал себе волосы,пришлось чубчик состричь.А Никита таблетки и витамины выкидывал,унитаз лечил.Теперь болеем.Обидно что врал,но сам себя и наказал-все каникулы постельный режим,ну и без бассейна остался. Старший стал меньше получать внимания-теперь все школьники,ревнует,скубет мелких.Ну и это пройдет,все наладится потихоньку.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Helga4ka, иногда мелкие неприятности но в большом количестве, да свалившиеся на уже подуставшего человека, сваливают сильнее, чем крупные проблемы. Незаметнее, постепеннее и радикальнее.
Так что вы там следите за своим внутренним состоянием, отдыхайте, балуйте себя. Нам и нашим деткам это жизненно необходимо- довольная мама.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Наталья Васильева, у моей знакомой по другому форуму сейчас на эту тему большая проблема. Они решили пожить в Таиланде какое то время. Взяли разрешение в опеке на выезд, дали им с июня до октября. Они выехали в августе, а в начале ноября им опека прислала официальное письмо, что подают на них в суд за похищение детей, что детей немедленно нужно вернуть в РФ, и договор о ПС они расторгают. И вот родители обратились с жалобой на действия оопеки в пару высоких официальных мест. И дальше ждут, когда все это рассосется. Я примерно описываю, потому что тонкостей не знаю. Но я трепетно жду, чем у них там дело кончится. Т.к. есть у нас мечта годик в Тае пожить. Но пока прецедента не было, по закону низзя. Удивляет, что родители вполне спокойно к ситуации отнеслись - типа "мы так решили, а вы уж подстраивайтесь". Муж мой (отставник МВД) сказал, что и по статье их подтянуть и депортировать на раз-два и детей забрать тоже. Может родители надеются, что их там не достанут? Так Астахову смотаться и со звоном изъять детей только в удовольствие, мне кажется.
Словом, меня эта ситуация очень напрягает. Тем более, если будет на этом раздуто громкое дело, то перестанут с приемными детьми и на месяц в загранку выпускать, мне кажется

Убрать, наверное, через пару часиков этот пост надо? как бы чего не вышло Или можно оставить???
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»