Хотим взять малыша. Много вопросов.

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.

Сообщение Инид »

Я брала годовалого, в сад смогли пойти только в 5 с половиной лет, пришлось переосмысливать и перекраивать всю жизнь, хотя я и до принятия ребенка в семью не работала.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Нечаева Ирина:нам хотелось примерно 2 лет, и у нас это был бы 3 ребенок, а с ним декрет до 3 лет, но в алтайском крае не положено опекунам, только при усыновлении
Нечаева Ирина, да с двухлетним декрет положен, я про трехлетку писала.Там и при усыновлении декрет не положен. Но вам, я думаю, конечно,не желательно бы усыновление. У вас и свои дети есть, материально очень трудно придётся с тремя. Тем более, что приемный требует много материальных затрат-лечить, развивать и т.д. А в другом регионе если вам маленького поискать, ведь многим дают в приемную семью.
А может у вас всё равно из какого региона, не положено и всё? :(
Ищите постарше, чтоб в ПС оформить можно, но там и проблем будет побольше. Чем меньше возраст, тем лучше всем.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Инид:, пришлось переосмысливать и перекраивать всю жизнь, хотя я и до принятия ребенка в семью не работала.
Инид, да-переосмысливать и перекраивать всю жизнь. Только так.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет это не региональная, а федеральная программа. Так что он положен как родителю, так и опекуну. Он просто не оплачивается, так как опекун получает на ребенка пособие. Я взяла в 2012 году ребенка, которому было год и три месяца, и ушла в отпуск по уходу до трех лет. Где-то здесь я уже писала об этом.
Нечаева Ирина
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Нечаева Ирина »

Aljenushka:Aljenushka
а подскажите где посмотреть этот закон про не оплачиваемый декрет, дело то не в оплате , а в потере работы, уж очень не хочется увольняться, работа хорошая. И от деток не хочется отказываться.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Я специально законы не искала. Просто пришла с заявлением к начальнику и все. Он поплевался-поплевался и подписал. Поищите в интернете, сходите к юристу.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Нечаева Ирина:в алтайском крае не положено опекунам
ерунда, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации всем положен. ТК РФ действует на всей территории России без иключения.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

ст. 256, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014)
Сынок и две дочки...(многоточье)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Nataly76, зато ПР не положено. Я видела решение суда об этом. Только опекунам.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

А кто тебя заставляет показывать договор о ПР в кадрах? :wink:
Для оформления отпуска по уходу за ребенком достаточно только распоряжение о назначении опекуном.
Я как-то задавалсь вопросом о взможности оформления опуска по уходу при наличии ПС, на совершенно разную практику судебную натыкалась. По сути это возможность ухаживать за ребенком не теряя рабочего места, и тут не должно быть никакой дискримицаии. Вопрос должен ли при этом работодатель платиить пособие до 1,5 лет или нет. А с 1,5 лет до 3 лет, пособие и так никому не платится, даже на кровного ребенка. За исключением отдельных компаний :wink: РЖД по 4600 в месяц платит до 3-х лет согласно колективному договору и независимо от формы устройства (про нее и не спрашивают даже).
Сынок и две дочки...(многоточье)
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Родственница является приемным родителем, сейчас сидит в отпуске по уходу за ребенком, приемной девочке на момент принятия в семью было 1 г.8 м. Работает одним из заместителей руководителя в местном филиале крупного банка. В июне отдают дочку в садик и она выходит на работу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…