Сложный родной ребенок
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Re: Сложный родной ребенок
Вот что еще интересно: с коньков она спит "быстрее", чем с плаванья!
Может в свежем воздухе дело? Или в том, что на плаванье у нас добрый тренер, а на коньках злая я? 
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Спасибо, Замкадыш. Поищу в наших аптеках этого "Зайчонка". Вдруг поможет.
Жаль, что у нас ни бассейна, ни катка в пределах видимой досягаемости не имеется.
Жаль, что у нас ни бассейна, ни катка в пределах видимой досягаемости не имеется.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Велосипед/Самокат? Прыжки через резиночку? О, мячик! Только не бездумно, а именно занятия! Как в спорт секции. Пусть мяч чеканит раз по ...дцать, т.е. он чеканит, а вы считаете! Потом кидаете из рук в руки, тоже подольше, потом можно с отскоком от асфальта, ну и пр. В общем посмотрите по ребенку, как у него что получаться будет. "Двигайте" мальца, только без перевозбуждения, а то не соберете.
Вспомните себя в детстве
ну сами придумайте как дитятю уколбасить?Ksyushkin: ни бассейна, ни катка в пределах видимой досягаемости не имеется.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Замкадыш, я его целыми днями "двигаю" с перерывами на еду и сон. Сама вся такая "двиганая" стала: десять килограмм скинула, хоть и ем как слонишка. Но это мне на пользу.
Мне ещё пару-тройку лет продержаться, а там и в спортивную секцию какую-нибудь определю. Даже в город ежедневно ради этого ездить буду, пусть только возьмут.
Мне ещё пару-тройку лет продержаться, а там и в спортивную секцию какую-нибудь определю. Даже в город ежедневно ради этого ездить буду, пусть только возьмут.
(с)
(с)
-
Роза ветров
- Участник

- Всего сообщений: 104
У меня детена тоже с шилом и весьма ранняя.Переворачивалась с живота на спину и обратно в 3мес.Приползла ко мне на кухню(5-7метров) в 4,5мес.Спать днем перестала в 1,8мес,как раз осень день короче стал-не выгуливалась до дневного сна.Добирала ночью: по 13ч непрерывного сна.Бабушки и дедушки живут рядом,но нянчились то же с трудом и НЕ часто.т к после все "в мыле".И обязательно доча себя повредит,а они переживают это сильно эмоционально.Но это все вполне себе норма.В 2,7 случилась сильная погрешность в питании,появилась непереносимость глютена(белок злаков).И после 1 мес вялости гиперактивность удвоилась,но еще появились истерики.Т е гастроэнтеролог назначила диету и вялость постепенно начала уходить а истерики ее замещать.Доходило до синяков(билась руками об стену).Длились по30-60мин,когда уже совсем из сил выбивалась.Один раз даже начала головой биться,но во время схватила ее и силой держала-обнимала пока не успокоилась.Поводы истерик были различные:не хочу есть,есть именно это,одевать это,идти куда-то,и т д.Прекратить их было крайне сложно,пережить и подавно.Я знала своего ребенка с самого-самого маленького,и во время истерики не узнавала ее:абсолютно красное лицо,глаза вообще не видели ничего,какие-то бешенные.Мы с мужем уже думали,что она действительно сходит с ума.Иногда я доходила до отчаяния и видела выход- в окно.Останавливало то же что и толкало-кто еще поможетЭтот ад длился три мес,далее постепенно пошел на убыль.Невролог ничего не назначала,т.к обьяснила это синдромом мальабсорбции(когда из тонкого кишечника не усваиваются витамины и др питательные вещества).А нервная система в них ооочень нуждается.Поэтому и истерики и отставание.А у нашей Лизы 2мес вся еда вообще проходила транзитом.И назначать что-то из препаратов боялись-ничего не усваивалось.Сидели в ванной с валерианкой,душицей.После этого хоть спала хорошо,но истерики все же были.А перестали только месяцев через 6 после начала строгой безглютеновой диеты и витамины ежедневно круглогодично.Сейчас случается истерит,но связано это со сбоем в диете(что-то с глютеном попало,случайно) и длится 3дня ,а не месяцы.С неврологом нам тогда повезло,очень грамотно разложила все.Она сказала,что любая неврологическая и психческая патология проще купируется если назначить ко всему еще безглютеновую диету,т.к на переваривание белка злаков тратится много сил,к тому же глютен-это токсин и негативно влияет на нервную систему.
Простите,что может быть ,не совсем в тему выложила.Я не считаю своего ребенка трудным.Но может кому поможет мой небольшой опыт.Невролог говорила ,что далеко не все доктора назначают именно эту диету,потому что она не проста в исполнении.Но именно на ней хорошие результаты дают аутисты.
Простите,что может быть ,не совсем в тему выложила.Я не считаю своего ребенка трудным.Но может кому поможет мой небольшой опыт.Невролог говорила ,что далеко не все доктора назначают именно эту диету,потому что она не проста в исполнении.Но именно на ней хорошие результаты дают аутисты.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Роза ветров, век живи- век учись. Спасибо. Выдержать такую диету действительно сложно, у меня племянник на такой диете и у знакомой мамочки приемный мальчик тоже. Есть учебные заведения, где к таким проблемам относятся с пониманием, отдельно готовят, а в некоторых просто исключают запрещенные продукты, хоть с собой приноси. Больницы, санатории - все приходится проверять на предмет диетического питания, но человек привыкает ко всему и живет. И с удовольствием живет.

Закрой глаза и смотри
-
Роза ветров
- Участник

Инид, спасибо за понимание.В одном саду нам сказали,что не садовские и буквально выставили.А сейчас ходим в другой.Спасибо заведующей и воспитателям,как вторые мамы.Просто исключают что нельзя,но покушать доне остается почти всегда,порции большие.Да она и сама у меня так прониклась,командует-это мне нельзя,это мама мне не дает.Хлеб так любила и помнит как его кушала,рассказывает:он мягкий и пахнет,когда теплый,я вырасту и опять его кушать буду.И я надежду не теряю.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Роза ветров, спасибо за вашу историю!!! Думаю, ваш опыт обязательно кому-нибудь пригодится. Может даже и нам (но очень надеюсь, что нет). А вы специальные анализы на непереносимость глютена сдавали? Как вы эту непереносимость вычислили?
(с)
(с)
-
Роза ветров
- Участник

Ksyushkin, на специальное обследование я не решилась.Испугалась...Общий наркоз,желудочный зонд,а ребенок еще маленький.Да и обстаятельства:случилось это внезапно.Росла и развивалась розовощеким,здоровым ребенком,и вдруг чем-то покормили и понеслось...расстройство,инф стационар...А диета, буквально ,решила все проблемы.Специального лечения непереносимости глютена,будь то целиакия или аллергия на глютен-нет.Данные обследования одинаковые и у аллергии ,и у целиакии.Тактика ведения больных-одинакова.Мы записались на госпитализацию и обследование в крае.Но агония минула,доня начала набирать вес-а это самое главное.Я много консультировалась по интернету и до сих пор списываюсь с профессором-гастроэнтерологом.Мы не видели смысла в обследовании,ведь это опять провокации глютеном и целых две.А после одной мы две недели очухиваемся.Зачем?Как вариант-для группы,но проблему ведь это не решит.Мы решили подождать до школы,если реакция останется.Мы контролируем анализы,уч педиатр нас поддерживает.Пока надеемся-вдруг пройдет,но и на всякий случай учим дочу с этим жить.
Можно сказать, это явилось причиной того,что у нас Коля появился.Правильно говорят:худа дез добра не бывает.А так-всем счастье.
Можно сказать, это явилось причиной того,что у нас Коля появился.Правильно говорят:худа дез добра не бывает.А так-всем счастье.
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
я приемных пою по совету девочек с многодеток. Вижу результатKsyushkin:Поищу в наших аптеках этого "Зайчонка"
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-