Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?
У нас такая же вода была. Так я её нагрею погорячее, хозяйственного мыла на терке насочу в эту воду, прокручу немного без белья, вся ржавчина к верху поднимется, я её поварежкой вычерпаю и стираю как обычно. Сейчас смешно вспоминать конечно, но лет 20 назад это выход из ситуации был.геленка:ой,у меня тоже целая эпопея со стиркой .дома не стирала-вода перенасыщена железом,подогреешь -делается коричневой
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Микуша,
да мы похожи!Зелибоба:Сёстры!!!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Точно-точно.геленка:да мы похожи!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
+1 и меня в сестры примите...у меня тоже пунктик появился после деревенской жизни.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Сейчас мужу рассказала о наших привычках экономить воду. Он добавил: а еще хлеб не можете выкинуть и вчерашний суп вылить, это все тоже оттуда, из советского времени.ХУТОРЯНКА:у меня тоже пунктик появился после деревенской жизни.
Все проходит. И это пройдет.
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
у меня мама деревенская тоже приучила нас к воде бережно относиться, сейчас в доме детей четверо от 7 до 10л и я одна взрослая. им разрешила в течении дня как по маленькому в туалет сходят - не смывать. ну правда - часто бегают и как цепная реакция один пошел в туалет и всем надо, и я за ними в очередь, только я смываю.на ночь доместос заливаю, от камня мочевого. экономим воду. не только мама - счетчики тоже очень дисциплинируют!
вопрос : ставлю на стол варенье, все сьедается оч.быстро как правило Владом, другие глядя на него тоже лопать начинают - не успевают расстраиваются, старшая любит потихонечку помаленечку. начала все по отдельным пиалушкам, каждое чаепитие столько посуды. Влад в семье полтора года 7л, Арина 7л с Данилом 9л четыре месяца - едят спокойно, не обьедаются, чувствуют меру, не торопятся схватить самый вкусный кусок. вот как они пришли у Влада это началось, и никак не проходит. все делю порционно каждому. кроме капусты и яблок летом на стол блюдом не поставить. хлеб и то спрашивают все можно еще кусочек?иначе суп недоеден.это всегда у нас так будет как в ДД. в холодильник вообще не пускаю никого, только помочь достать продукты.
вопрос : ставлю на стол варенье, все сьедается оч.быстро как правило Владом, другие глядя на него тоже лопать начинают - не успевают расстраиваются, старшая любит потихонечку помаленечку. начала все по отдельным пиалушкам, каждое чаепитие столько посуды. Влад в семье полтора года 7л, Арина 7л с Данилом 9л четыре месяца - едят спокойно, не обьедаются, чувствуют меру, не торопятся схватить самый вкусный кусок. вот как они пришли у Влада это началось, и никак не проходит. все делю порционно каждому. кроме капусты и яблок летом на стол блюдом не поставить. хлеб и то спрашивают все можно еще кусочек?иначе суп недоеден.это всегда у нас так будет как в ДД. в холодильник вообще не пускаю никого, только помочь достать продукты.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
алефтина, думаю,что с новыми детками выберу такую же стратегию.насчет унитаза тоже думала,у нас ведь нет канализации-а сливная яма,которая быстро наполняется,думаю,что тоже будем сильно экономить.мелкие у меня не смывают сами- не разрешаю,впрочем схема такая же как и у тебя.алефтина:в холодильник вообще не пускаю никого, только помочь достать продукты.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А у меня стоит пока не задеревенеет.алефтина:ставлю на стол варенье, все сьедается оч.быстро
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
наверно из-за того что у нас конфеты нечасто бывают - варенье хорошо идет, любое. даже из паслена сьели. мама сварила , вырастила на огороде черные таки ягодки. совсем невкусное варенье приторно сладкое очень. наши слопали!
-