Наши взрослые приемные "дети"

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Наши взрослые приемные "дети"

Сообщение Инид »

Жизнь продолжается!
Закрой глаза и смотри
Реклама
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

У меня вопрос к тем, кто имеет детей -студентов 18 и старше лет. Моему 19-ый год. Недавно было родительское собрание в колледже, где он учится.Он учится мягко скажем нехорошо, пропуски частые. На собрании таких детей песочат, заставляют родителей краснеть за них. У меня обычно ходит муж- позориться. Я вот просто не могу понять, это везде так в техникумах, колледжах или нет-ведь "деткам" по 18-19 лет, они уже жениться могут(а многие уже и женаты, и рожают рано). Когда кончаться эти собрания для родителей здоровых лбов, зачем они нужны?. Я иногда просто сама туда хожу, беседовать об успехах сына, но позориться за собраниях большого детинушки сил - то нет уже. :please: Он закончит в 21 год, и что я всё время буду таскаться по собраниям,решать как его наказывать-ремнём или лишением чего- либо,? В школе я честно ходила всегда и везде, участвовала во всех школьных , мыла парты, класс и т.д. И на 1 курсе , когда сыну было 16-17 лет, я тоже ходила на собрания, но сейчас то это совершеннолетний человек, чего меня трясти, его самого пусть вызывают куда- нибудь и песочат, армией пугают или ещё чем-либо, чтобы учиться начал.Нет, они проводят собрания, на которых песочат бедных родителей. Надоело... :butcher: Кто нибудь сталкивался с таким? Или я не права, и надо продолжать ходить до 21 года?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Я от приглашений на родительские собрания выросших деток вежливо отказывалась, мотивируя тем, что "ребенок" прекрасно осведомлен о своей от меня независимости. Помогала, писала разнообразные курсовые и просто контрольные только тем, кто просил о помощи и старался дотянуть учебу до победного конца. Тем, за кого приходилось краснеть, тоже объясняла, что теперь они свои проблемы решают сами. Забавно,что простое сообщение:" Я тебя больше не будить на учебу не буду, в твоем телефоне будильник имеется", приводит в шок наглого двухметрового прогульщика. Естественно, сначала начинаются жалобы на злую маму, которая больше на руках в школу (колледж) не несет. Приходится жалельщикам тоже объяснять, что теперь свобода у меня, а обязанности у детинушки.
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Клотильда:Естественно, сначала начинаются жалобы на злую маму, которая больше на руках в шк
Клотильда, Так вот и неприятны эти жалобы от кураторов, как вот им объяснить, что хватит родителей трясти, а приучать детей к самостоятельности.Вежливо отказаться не получается, всё равно заставляют. Дети -совершеннолетние! А педагогам легче родителя вызывать на собрании и песочить, а лоб здоровый так и продолжает себя так вести,понимая, что за всё родителям попадёт все равно.Как отцепиться от этих педагогов и объяснить, что пусть с большими детьми работают, а не с их родителями. В 18 лет некоторые уже сами родители, чего эти педагоги от нас хотят? Наша куратор даже на работу мне звонит, напоминая, о родительском собрании.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Натали:Как отцепиться от этих педагогов и объяснить, что пусть с большими детьми работают, а не с их родителями. В 18 лет некоторые уже сами родители,
Так и отвечайте как думаете.
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Aljenushka: Так и отвечайте как думаете.
Да, когда в следующий раз позвонит, объясню всё начистоту.Они должны научиться требовать посещаемость и учёбу с подростка, а не с их родителей.Ведь они учат взрослых детей, а не школьников или малышей детсада. Пусть учатся справляться с большими, раз избрали профессию- преподавать студентам.А то, как что-мне звонят, до 21 года она мне звонить будет что-ли, может он женат уже будет,и я всё бегать буду. что-ли. смешно...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

(Упс! Впервые нажала на кнопочку "Поднять тему" - и оказалось, что последнее сообщение Натали еще за 2015 год вдруг перенеслось в сегодняшний день.
Прошу прощения, что могу кого-то ввести в заблуждение!)

А повод продолжить разговор есть.
Натали: 15 мар 2015, 14:25 вопрос к тем, кто имеет детей -студентов 18 и старше лет
У меня то же самое.

Денису уже было 19 лет и он стал на 4 курсе прогуливать занятия в техникуме. Мастер звонит по привычке мне (за 70 км):
- Денис не будет допущен до зимней сессии! побеседуйте с ним!
- Но он уже взрослый самостоятельный дееспособный человек. И я не буду вести его за руку.
- Я буду жаловаться в ваш отдел опеки!
- Хорошо.

Больше не звонила.
Но я набираю Дениса:
- Почему мне на тебя жалуются?
- Да ты не верь ей! Она, типа, умом сдвинулась. Ей давно пора на пенсию!
- Как у тебя дела?
- Всё хорошо!

Потом оказалось, что он и в самом деле до сессии не был допущен, до защиты диплома тоже. Ух, как я была зла на него! И не выгнала из дома только потому, что через 2 месяца ушел в армию.

Спасибо славной российской армии и её господам офицерам! :chelo:
За год службы во Владикавказе - только хвалебные отзывы, личное письмо-благодарность мне за воспитание замечательного сына...

Но вот няньки снова не стало: в прошлом мае демобилизовался.

Враньё я ему так и не простила, в дом не приняла на жительство - только погостить.
И ВСЁ! Не стало РУКОводителя - съехал с катушек:

- в том же техникуме приняли на 4 курс, от силы несколько дней сходил на занятия - но пособие и стипендию платили регулярно вплоть до нынешней весны. Это что, такая "поддержка" участников боевых действий (ему пришлось побывать в Ингушетии на "разборках")?! Но диплома нет, выходного пособия нет - значит, отчислили-таки перед окончанием учебы;

- в ЦЗН не встал на учет, опять же свои законные 30 тысяч в месяц (или сколько у нас средняя зарплата в Прикамье?) не получил;

- стал делать ставки в каком-то спортивном тотализаторе - понадобились деньги - украл с карточки у нашего же Вовчика почти 50 тысяч и его приятель (очередной РУКОводитель?) столько же - за 3 недели. Был суд, грозил реальный срок. Но - опять пожалели? - отделался решением вернуть деньги до ноября нынешнего года;

- нигде не работает! Даже грузчиком! На уговоры младшей сестры отвечает:
- Отстань! Нафиг мне это надо.

Ни работы, ни профессии, ни жилья, ни семьи, ни денег - НИ-ЧЕ-ГО!!! Ну ведь сядет за элементарную кражу продуктов! Тем более что судимость уже есть.

А жил с нами с 7 до 18 лет.
11 лет моей жизни коту под хвост?

И в то же время понимаю: если бы жил со мной и держался бы за мамкину юбку - было бы так, как надо.

НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ЗА РЕБЯТ!!! Я не бессмертна, а если меня рядом не будет - вот он пример.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: 23 авг 2018, 21:02 За год службы во Владикавказе - только хвалебные отзывы
Наталья Васильева: 23 авг 2018, 21:02 Не стало РУКОводителя - съехал с катушек
В армию бы таких ребят надо, на контракт пожизненный (имхо).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin: 24 авг 2018, 10:55 В армию бы таких ребят надо
Да мы его усиленно агитировали все вместе и поодиночке!
Он совершенно не лезет на рожон и не растопыривает пальцы веером. С ним можно жить - именно вот так: не думать о бытовухе; сказали - сделать; своего Я не иметь. И не дурачок. И хороший футболист. И любого, кто старше возрастом или званием, слушается, если живет под его контролем.
А в гражданской жизни - у-у-у! Лень родилась раньше Дениса. Это мы всегда видели, понимали, ворчали... в общем держали ситуацию под контролем и по мере надобности загружали работой, чтобы занять его пустое время.

Ему через полгода было предложено подумать о контрактной службе. И он был согласен!
А какой контракт, когда у него по документам - образование 9 классов?! Вот и решил доучиться в техникуме...
Решить-то решил, а делать-то неохота...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наша старшая Полина. Через 10 месяцев дипломированный провизор. Вспоминаю, какой измученной, изможденной, до смерти перепуганной она пришла к нам, сказал бы мне кто тогда, что этот колючий комок нервов превратится в спокойную, уверенную, умную и милую девушку - не поверила бы.

Изображение
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…