Сложный родной ребенок
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Сложный родной ребенок
silverheartcats, мы обследовали у сурдолога в Симферополе, так как в Ялте подобных специалистов и оборудования просто нет.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Девочки!!! Не помню у кого в темке читала советы, поэтому спрашиваю здесь.
У нас с кровным проблемы с дневным сном: по полтора-два часа ежедневно трачу на дневное укладывание. Крутится, вертится, пока два-три раза не проревётся, не уснёт. Стоит только от него отойти, сразу вскакивает и начинает беситься. Со дня на день мне некогда будет столько времени на это тратить. Что вы своим чадам для решения проблемы даёте?
Проблема только днём. Вечером прекрасно засыпаем, только ложимся не раньше 22-00 часов.
У нас с кровным проблемы с дневным сном: по полтора-два часа ежедневно трачу на дневное укладывание. Крутится, вертится, пока два-три раза не проревётся, не уснёт. Стоит только от него отойти, сразу вскакивает и начинает беситься. Со дня на день мне некогда будет столько времени на это тратить. Что вы своим чадам для решения проблемы даёте?
Проблема только днём. Вечером прекрасно засыпаем, только ложимся не раньше 22-00 часов.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
У меня деть днем не спит (почти 6 лет, в семье с 5). Ну не спит и не надо! Я сама с трех лет не сплю, уложить не могли.
Выросла.
Вечером укладываю около 21-00, но у нас еще чтение на ночь.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Замкадыш, моему недавно три исполнилось. Пробовали днём не укладывать. Вообще КОШМАРРРР! Неделю выдержали кое-как и снова начали укладывать. Опять стал более адекватным)))
(с)
(с)
-
Замкадыш
- Опытный

-
Ksyushkin
- Эксперт

Замкадыш, в сад мы не ходим - очередь не подошла, да и не готов он пока к обычному садику. Скоро пойду на ПМПК за направлением в специализированный логопедический сад. Но не знаю будет ли он готов пойти в этом году. По моим ощущениям пока рано ему в сад.
Он почти всё время со мной, иногда с папой. Других желающих водиться с ним особо не наблюдается)))
Он почти всё время со мной, иногда с папой. Других желающих водиться с ним особо не наблюдается)))
(с)
(с)
-
Замкадыш
- Опытный

Ksyushkin, я собственно к чему про сад, есть дети которым проще что-то делать глядя на других. Типа все спят, а я че лох, значит и я сплю. Поэтому и спросила. Если он у вас "индивидуалист", то тогда сложнее, может какие-то сиропчики подавать? Режим сменить, ну там "угулять" его, накормить и в койку?
Моя красота первое время ни днем ни ночью не спала, во где жесть была... 
-
Ksyushkin
- Эксперт

Замкадыш, у нас супергиперактивный характерный "индивидуалист"))) Но меня это уже ни капли не напрягает.
Если бы он оставался единственным в семье, то и дальше мы бы продолжали так днём укладываться до тех пор, пока в этом не отпала бы необходимость.
Вот это опробовано. Не помогает. "Угулять" его практически невозможно. У него в попе не шило, а стадо ёжиков живёт.Замкадыш:Режим сменить, ну там "угулять" его, накормить и в койку?
Если бы он оставался единственным в семье, то и дальше мы бы продолжали так днём укладываться до тех пор, пока в этом не отпала бы необходимость.
вот о сиропчиках я бы хотела узнать поподробней.Замкадыш: может какие-то сиропчики подавать
(с)
(с)
-
Ksyushkin
- Эксперт

сочувствую. мой хоть ночью сейчас спит хорошо, но просыпается рановато (для меня, я до него "совой" была, эх...)Замкадыш: Моя красота первое время ни днем ни ночью не спала, во где жесть была..
(с)
(с)
-
Замкадыш
- Опытный

Я давала "Зайчонок". Но моей красоте не помогло, ей даже глицин пачками - мертвому припарки. Спасла зима. Стали ходить на каток около дома, я там гоняла ее "как Сидор козу". Час активной работы, теплый чай/молоко и ... деть в отрубе. 
-