Приемная семья
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
Re: Приемная семья
Я сдала документы в опеку. Держите за меня кулачки, 5 осмотр жилого помещения, и если все хорошо, то через месяц мы забираем нашу сладкую парочку. Пока просто под опеку, а потом будет видно, если все так, как они говорят, то с нового года переведут по заявлению на приемную семью. Что было бы очень хорошо, учитывая возраст детишек. Но загадывать пока не буду 
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
iwanna
- Специалист

Осмотр прошел, после праздников будет готово заключение, в начале июня едем за моей сладкой парочкой.
-
iwanna
- Специалист

Заключение готово. Наша опека говорит направление на детей выписывает Тюмень. Позвонила в опеку в Тюмень, они говорят, что заключение выдают наши, так как дети Ямальские.
Позвонила нашим, сказали завтра уточнят.
Позвонила нашим, сказали завтра уточнят.
-
Лилия Соболь
- Интересующийся

- Всего сообщений: 36
-
iwanna
- Специалист

Прошу опять вашей помощи. Перестраховываюсь.
С собой я должна иметь тот пакет документов, который собрала( выдали в опеке) к нему свидетельство об окончании ШПР( бумажки от психолога и соцпедагога, их выписка) Заключение с опеки о том, что я являюсь кандидатом( так и напрашивается "в депутаты")
И направление на определенное количество детей.
Так?
С этим я иду в дом ребенка г Тюмень? Наша опека не знает что мне на такие вопросы отвечать
Тюмень отвечает, спросите вашу опеку.
Обратно мне выдают ( после посещений и оформления документов) детей в количестве 2 душ
на них: свидетельство о рождении, выписка из дома ребенка. Мед карта, полис, снилс, вроде все?
По приезду домой я иду в нашу опеку и сдаю оригиналы документво....а дальше я не знаю пока...
С собой я должна иметь тот пакет документов, который собрала( выдали в опеке) к нему свидетельство об окончании ШПР( бумажки от психолога и соцпедагога, их выписка) Заключение с опеки о том, что я являюсь кандидатом( так и напрашивается "в депутаты")
И направление на определенное количество детей.
Так?
С этим я иду в дом ребенка г Тюмень? Наша опека не знает что мне на такие вопросы отвечать
Тюмень отвечает, спросите вашу опеку.
Обратно мне выдают ( после посещений и оформления документов) детей в количестве 2 душ
на них: свидетельство о рождении, выписка из дома ребенка. Мед карта, полис, снилс, вроде все?
По приезду домой я иду в нашу опеку и сдаю оригиналы документво....а дальше я не знаю пока...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я уже и не помню, что из документов брала с собой, но по привычке таскаю за собой все бумаги, которые вдруг мгут понадобиться.
Закрой глаза и смотри
-
iwanna
- Специалист

Какие документы ребенка должны быть у нас? вот нашла,это я так понимаю те которые мне должны выдать?
а что с собой везти в другой город?
Как всегда, все люди как люди, собирают документы, едут и забирают. а у меня все ни как у людей.
Мы уже билеты заказали, время тикает. В начале июня едем. А тут с бумагами полная неясность
а что с собой везти в другой город?
Как всегда, все люди как люди, собирают документы, едут и забирают. а у меня все ни как у людей.
Мы уже билеты заказали, время тикает. В начале июня едем. А тут с бумагами полная неясность
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
iwanna, оч рекомендую завести папку с мультифорами и туда все бумаги раскладывать. причем таких папок должно быть несколько - с копиями ВСЕХ документов. оригиналы должны остаться у вас, а копии в вашей опеке и опеке ребенка. причем копии должна заверить нотариус или как минимум опека. очень удобно - не бумажки перебирать, а сразу им папку в руки отдавать.
а вот по поводу того, что вы приехали и вам сразу оформили детей и выдали в руки, я с таким не сталкивалась, так что сомневаюсь. у нас оформляли 20 дней - мы согласие подписали в день знакомства, а забрать смогли вот так нескоро. а бывают и дольше оформляют, если медицина у ребенка не готова.
а вот по поводу того, что вы приехали и вам сразу оформили детей и выдали в руки, я с таким не сталкивалась, так что сомневаюсь. у нас оформляли 20 дней - мы согласие подписали в день знакомства, а забрать смогли вот так нескоро. а бывают и дольше оформляют, если медицина у ребенка не готова.
-
iwanna
- Специалист

Не все так просто с Тюменью, на их территории находится ДР в котором дети с Ямальского района и с Тюменсок области. Финансирование ямальских детей осуществляется ямальским районом. Тюмень сказала, они отношения не имеют к ним. Салехард тоже не знает, кто мне должен направление на детей написать
-