Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Зелибоба »

На всех фото на лице такой кисляк.... У нас такие фотографии со старшей Полиной - везде недовольное лицо. Марина, а ведь действительно, чем больше стараешься угодить, тем недовольнее детка - не ту луну с неба достали. А волшебный пендель и дитя всем-всем довольно. :(
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба: А волшебный пендель и дитя всем-всем довольно
Да это и обидно. Вчера пока я ругалась, было такое лицо. "Ну когда же ты заткнёшься" когда дело дошло да ремня, ребёнок приобрёл осмысленное выражение, вспомнил как протирают пыль, да ещё и правильно, сегодня тишь да гладь. Я всё понимаю, и после прочтения форума ещё больше убеждаюсь, что так с ней будет всегда. Но как же тяжело жандарметь всё время, особенно когда по натуре я придумщица и заводила. А тут вселенская тоска по любому поводу. Даже наш непробиваемый папа не выдержал, назвал фотки сериалом "белое солнце пустыни", потому как басмачи кругом видятся.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Неужто совсем ничего неинтересно детке? А младшие, видать, за старшей копируют. А она и рада, наверное. Старается дальше... :)
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
alramin
Опытный
Опытный

Сообщение alramin »

Натик:А младшие, видать, за старшей копируют
Ага, средняя та сама по себе всему рада, но когда рядом старшая - Ни-ни. А младшая вообще загадка, своего мнения ноль.
Натик:Неужто совсем ничего неинтересно детке?
Наташ, а у неё всегда так, купишь сапоги, придёт расскажет какие классные у Каролины. Купила куклу, специально притащила показать какая большая у Лены. Приготовила пирог, расскажет как везёт Алёне, что у неё мама готовит. Не поверите, она даже умудрилась заявить, а у Ульяны тоже были вши и ничего! :pardon: То есть то что я вывести пытаюсь это тоже есть не хорошо. Зато сегодня после моего вчерашнего бунта, мы на порог она - Как съездили, что там нового? А что нового, Барнаул стоит. Поели, через некоторое время - Ах, да кстати спасибо за еду. Солнышко а не деть. :roll:
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

alramin: Вчера пока я ругалась, было такое лицо. "Ну когда же ты заткнёшься" когда дело дошло да ремня, ребёнок приобрёл осмысленное выражение, вспомнил как протирают пыль, да ещё и правильно, сегодня тишь да гладь. Я всё понимаю, и после прочтения форума ещё больше убеждаюсь, что так с ней будет всегда. Но как же тяжело жандарметь всё время, особенно когда по натуре я придумщица и заводила. А тут вселенская тоска по любому поводу
Марина, все точно, как у нас, причем с обоими. Словно они из таааких семей, из таааких мест прибыли и попали в тааакую бедноту и скудость, что просто фуууу... :(
Натик:Неужто совсем ничего неинтересно детке?
Почему? Есть масса интересного конкретно дня них: телек, бесилки, обжорство сладким и далее в зависимости от осведомленности и возраста.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

alramin, у Вашей старшей есть клон в мужском обличье! И зовут его Данила и живет он по странному стечению обстоятельств в нашей семье. :friends:
Что удивительно- у нас он тоже старший. Может это какой-то ещё неизвестный науке вредный ген первенцев сказывается?
Маленькое отличие- на фото он всегда старается состроить рожу. Поэтому застать его в нормальном состоянии- большая удача фотографа. По крайней мере фотографии спящих акул или зависших над городом НЛО мне попадались чаще.
Всё- не то и не так! Купили кроссовки- отстой! Велосипед- только 21 скорость, а не 24! Фи! Мороженое- подавай только одной марки (не буду рекламировать), остальное- бэээ! Одеть проще принца датского, чем это величество! И т.д. и т.п.
Был он по осени 3 недели в санатории, так когда я его забирал, сбежались все воспитатели посмотреть на визит коронованной особы. По его замашкам именно так они нашу семью и представляли. Были сильно удивлены отсутствием у меня мантии...
Боремся регулярным отшибанием рогов и приземлением. Раньше на эту процедуру уходило по 3-4 часа в день, сейчас научились справляться за 30 минут. :)
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Петрович:Может это какой-то ещё неизвестный науке вредный ген первенцев сказывается?
Вот и я подозреваю, что детки выкаблучиваются таким образом перед младшими, авторитет типа зарабатывают перед ними. Может быть , возможно, это стремление перенаправить в немного другое русло? Совсем незаметно :wink:
Например, акцентировать, восхищенно, что младшие "совсем как ты стараются аккуратно кушать за столом" , "ах как они с тебя пример берут во всем- смотри-ка, спасибо сказали- явно за тобой повторяют" и т.д.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Натик:"ах как они с тебя пример берут во всем- смотри-ка, спасибо сказали- явно за тобой повторяют" и т.д.
Думаю, при большой разнице в возрасте это срабатывает. Тут же они практически погодки, вот и пыжатся занять место в стае повыше.
Редко услышишь от него обращение к младшим по имени, всё больше- дурак, дебил, идиот и т.д. Правота и право на лучшую игрушку доказывается только одним способом- кулаком...
Когда закончится эта битва за место под солнцем? Должен ведь перерасти когда-нибудь!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Петрович:Боремся регулярным отшибанием рогов и приземлением.
Старшая Полина-прынцесса была второй в биосемье, а в нашей - пятой по счету. Мои приземления результата не имели, пока сама жизнь ее не приземлила и не отшибла рога нафиг бесследно. Пожила самостоятельно, сейчас мамин борщ "вау, как вкусно!", вязаные мамой варежки, носки "ой, как здорово, спасибо!".
alramin
Опытный
Опытный

Сообщение alramin »

Петрович:сейчас научились справляться за 30 минут
Игорь, откройте тайну золотого ключика. :oops:
Натик: младшие "совсем как ты
Не -е, тогда она их совсем заучит и загнобит, они до сих пор если я спрашиваю, почему вы не сделали, что я сказала? Отвечают - А нам Лера сказала, не так. Нам в прошлом году настоятельно рекомендовали её от девочек отделять, мы хотели повозить по разным лагерям и санаториям, потом представили как это будет выглядеть, этих сюда, эту туда, увези, привези, проведай, а весь огород и хозяйство на нас. А смысл? Приедут и будут жить в одной комнате снова. Вот и возили всех по одним и тем же местам.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»