Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Re: Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке
Жанна2847, Живем мы в сельской местности ,дом большой,места всем хватает .Я не работаю ,приемный родитель получает вознаграждение .Но есть приемные мамы которые работают .Хотя знаю случай ,когда опека попросила уволиться приемную маму с работы ,детки сложные попались ,подростки .Но на момент сбора документов ,я предоставляла справку с работы о доходах.О том ,что я не малоимущая.Уволилась я после того ,как в семье появились двое мальчишек ,5и7 лет .Понятно ,что их я дома одних не смогла оставить .В каждом регионе свои выплаты на детей ,суммы не великие ,но мы справляемся .Со своего хозяйства тоже есть доход ,у нас много скотинки.Вообщем ,на детей платят ,жить можно .А самое главное ,что когда у тебя появляются детки ,а они как правило ,пед запущенные,с кучей неизвестных тебе диагнозов,и когда идешь с ними в гору ,начинаешь шевелить их мозг ,когда лечение дает свои результаты ,и итог превосходит твои ожидания ,то тебя переполняют такие чувства .....это не описать ,чувства гордости за себя и детей.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Вожатый
И совершенно не важно как зовут, главное, чтоб в их душе Вы были Мамой незаменимым близким человеком. Мои меня тоже по разному звали: и по имени, и дядя, и мама, и папа...
Вот, согласен...
И совершенно не важно как зовут, главное, чтоб в их душе Вы были Мамой незаменимым близким человеком. Мои меня тоже по разному звали: и по имени, и дядя, и мама, и папа...
-
Гость
Всем привет!спасибо что писали мне.ночи напролет читаю о приемных семьях.все перемешалось в голове.наверное потому что еще лялечку не видела.мальчишек конечно хочу.но там как бог даст.на данный момент я работаю няней в семье девочка 1.4.а если дадут садовского возраста ребетенка а сада не будет.ну очередь там 2150
напотмер.что тогда увольняться?мебель сразу вся должна быть?потому что если для одного это один комплект .для троих это другое.
напотмер.что тогда увольняться?мебель сразу вся должна быть?потому что если для одного это один комплект .для троих это другое.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Опекаемые дети пользуются льготной очередью в дет.сад. У меня кровный в очереди стоял с рождения до трёх с половиной лет пока очередь дошла, а приёмного в конце мая взяли и в конце октября уже пошёл в дет. сад. НО: во-первых он у меня в саду ТОЛЬКО до 12-ти дня (более длительное пребывание ещё очень негативно сказывается на его нервной системе), а во-вторых за три месяца он по состоянию здоровья и прочим обстоятельствам (например, обследования и процедуры) посещал сад всего 15 дней по четыре часа, разумеется. Вот и думайте будет ли Ваш работодатель благосклонен к таким обстоятельствам.
О мебели: как минимум необходимы сразу кровать и шкаф или комод для детских вещей (можете уже имеющиеся на время приспособить). Естественно, дети сразу должны меть место для приёма пищи и, желательно, для занятий.
Обязательно необходимо иметь запас денег хотя бы на пару-тройку месяцев. У нас выплаты пошли на третий месяц пребывания ребёнка в семье, есть регионы где и поболее ждут. Мы вот единовременное при устройстве ребёнка в семью до сих пор не получили, уже восьмой месяц на исходе (со дня написания заявления - четвёртый). Кстати, в нашем регионе отдельно на покупку мебели деньги не выплачивают, всё в ежемесячное пособие включено.
О мебели: как минимум необходимы сразу кровать и шкаф или комод для детских вещей (можете уже имеющиеся на время приспособить). Естественно, дети сразу должны меть место для приёма пищи и, желательно, для занятий.
Обязательно необходимо иметь запас денег хотя бы на пару-тройку месяцев. У нас выплаты пошли на третий месяц пребывания ребёнка в семье, есть регионы где и поболее ждут. Мы вот единовременное при устройстве ребёнка в семью до сих пор не получили, уже восьмой месяц на исходе (со дня написания заявления - четвёртый). Кстати, в нашем регионе отдельно на покупку мебели деньги не выплачивают, всё в ежемесячное пособие включено.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Жанна2847
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
Ходила сегодня в опеку.получила список документов.сказали последовательность прохождения.по справке о зп сказали если 3 брать + я это 4 мин заоплаты 32 тыс на сегодня я должна получать .у меня 20.если детки садовские значит с самама решаю.если не решу очереди бешенные увольняться.на что жить.сыну говорю ремонт помоги сделать.психует все на « от....стань»не работает.сидит за копом 2 мес.и хоть млн зарабатывай должна его «био»царя небесного в 24 г содержать? Все скажут сама виновата.надо.было не деньги зарабатывать коуглосуточно чтобв дом построить а не жить в 12 кв м.а сказки Пушккина читать.так обидно.одного нормально не воспитала чужих беру...
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Жанна2847, у нас если приёмную семью оформлять, то считают чтоб по одному прожиточному минимуму было на всех совместно проживающих членов семьи, без учёта приёмных детей. А вот если усыновлять собираются, то да, и на будущих детей делят доход, на них ведь после усыновления пособие выплачивать не будут.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
И это правильно. В приёмной семье дети считаются на полном гос. обеспечении.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Жанна2847
- Интересующийся

А мне кажется что без деток.они же на гос обеспечении
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
-
Жанна2847
- Интересующийся

я работаю дома.как правило после обеда или в выходные.а вот работу няни в семье терять конечно не хотелось бы.с 8 до 2 дня.девочка уже привыкла. 
-