Проблемы с получением заключения в опеке

Собираем документы, проходим ШПР
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, нам с мужем характеристики с работы пришлось брать, да ещё и справку о состоянии здоровья кровного ребёныша. Это при том, что каждый раз разговаривали с нами мягко и уважительно, НО больше года у нас ушло на получение первого заключения, а потом его ещё и переделывали долгооо, хоть сами виноваты были что выдали нам недействительное. И всегда любезно так, но толку от такой любезности.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Ksyushkin,
1) а почему "пришлось"? Может быть в то время, когда вы готовили пакет документов, этот пункт с характеристикой был в законной силе? Или это было Ваше добровольное желание, положительная характеристика обоих супругов как ваш лишний плюс, имеете право! Но не по требованию (на сегодняшний момент).
2) НО почему больше года??? Есть законные сроки. Не соблюдают - фтопку. То есть в про-ру. И этот госорган опеке задал бы вопрос, почему не выполняют законы РФ. Либо опять же кандидат в кандидаты (простите за тафтологию :) ) в течение года не мог предоставить полный (по закону!) пакет доков.
3) Мне тоже первое заключение на усын-е (равно как и акт осмотра жилья) переделывали опеки, каждый раз исправляя по одной ошибочке и делая новые. Но на это ушло несколько дней, т.к. мне надоела эта катавасия, и я с подачи ШПР написала заявление на имя главы органа, который для опеки - непосредственное начальство с указанием всех очевидных ошибок, причем заставила изменить отсебятскую ФОРМУ заключения на утвержденную. Это было нелегко. Тряслись поджилки, я их побаивалась, начальство же. Но не мое же!
4) Любезность моих изопеков мне нафиг не нужна. А вот вежливость - это их обязанность, даже если не брать профессиональную этику. Что бы они ни делали, какие бы ляпы и как бы ни препятствовали - на все найдется управа, если гражданин решит не спускать на тормозах ущерб его семье и ребенку, который их ждет. НО ВЕЖЛИВОСТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНА.
5) Я в свое время до двух министерств дошла и до уполномоченного по правам ребенка, когда детские права реально нарушались.
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Юрьевна: И этот госорган опеке задал бы вопрос, почему не выполняют законы РФ.
Ага, на банкете за столом между тостами обсудят и посмеются. В небольших городках так, сколько живу, ничего не меняется.
Закрой глаза и смотри
Юрьевна
Участник
Участник
 Re: Проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение Юрьевна »

А судьи тоже на банкете. Плохо дело.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, мы попали в переходный период от украинского к российскому законодательству, поэтому и долго так. У нас даже ШПР продолжительное время ни одна не работала, да и сейчас вроде только две всего на весь Крым - в Симферополе и в Севастополе (открылась ещё позже, чем в Симферополе).
Пункт с характеристикой в законной силе в прошлом году не был, но мы не стали спорить, так как нашли бы они к чему придраться. Ну пошли бы мы в суд, дело затянулось бы ещё не на один месяц, отношения бы заранее испортили, потрепали бы не только им, но и себе кучу нервов, потратили бы достаточно много личного времени. Зачем? Тем более, что характеристики у обоих очень хорошие. Да и времени на их получение понадобилось аж)) около двух часов.
(с)
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Ну вот и я о том же. Характеристики - с вашего доброго согласия, и сильно мучиться не пришлось для их получения, так что "пришлось" - это. натяжка.
Год объяснился переходом законодательства.
ШПР не работали.
Так что любезность, мягкое и уважительное обращение - прямо бонус. Несбыточная мечта всякого, входящего в опеку-допеку.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, не всё так просто :roll:
Последний раз редактировалось Ksyushkin 13 янв 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
(с)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Юрьевна: Есть законные сроки. Не соблюдают - фтопку. То есть в про-ру.
Ага. У нас был затык, написали в прокуратуру, пришел ответ что все зашибись и вообще не наговаривайте на опеку.
Толку то? Причем там вообще было что не выдали акт осмотра, зато отказ дали - как кандидатам и затянули офигеть насколько. А прокурор типа проверил и оказывается давным давно уже все сделано было, что ж вы редиски такие сами то не сходили в опеку и не забрали документик? А ходили, там говорили - не готово.
Они же в паре работают, и на суде и так пересекаются. А рука руку моет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Чтобы обратиться в прокуратуру надо кучу материалов в письменном виде иметь, чтобы не быть голословным. В опеке же тоже не дураки сидят, они свою задницу со всех сторон прикрыли справками или отсутствием справок у приёмного родителя.
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

У нас разный опыт. Мое предложение опеке по первому ребенку довести дело до конца по добру или встретиться в прокуратуре (адвокат помогала по телефону консультациями, как что с кем обсуждать), привело к тому, что на следующий день очень главная изапека позвонила мне на мобильник и весело предложила закончить оставшиеся формальности и забрать ребенка. Кстати, этот день был один из самых счастливых, реально...Ну что тут скажешь - разные опеки, разные изапеки, разные прокуратуры, разные прокуроры. Мне попались не до конца зарвавшиеся, с элементами человечности; может, банкеты у них и общие, но, работать не забывают. Область...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…