Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Сообщение Зелибоба »

А вот по поводу стирки руками личное наблюдение. У нас была ситуация, когда две мои дочери подростка жили несколько месяцев не дома, а у хороших знакомых в гостях. Там не было стиралки, все вручную шоркали в тазиках. За своих дев я была спокойна - приучены к чистоте, труда не боятся, точно знала, что барахлишко свое будут стирать на совесть.
Когда они вернулись, оказалась такая штука: белье тех детей, что жили с мамой и следовательно, стиралось в машинке, вполне еще носябельное, а то, что стиралось вручную в тазике, практически на выброс - растянутое, с дырочками и т.д. И в то же время не идеально белоснежное, сероватое такое. Вывод - машинка отстирывает и лучше, и более щадяще. :) (Ну и, сознаюсь, мама периодически все белые вещички собирает и кипятит :oops: )
silverheartcats, мы в дождливую погоду белье развешивали по батареям, на межкомнатных дверях, открывали дверцы шкафчиков и на них тоже развешивали. Майки за лямки на ручки дверей, носки на спинки стульев... :) Главное отжать получше.
Да, когда семья большая, стирка целая эпопея. Я, когда после полуавтомата купила автомат, готова была целовать свою машинку.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

silverheartcats:напольная 2 м
Не-е, у меня большая, она только в длину 2 метра и на ней кажется 8 или 10 полос, плюс откидывающиеся части, туда три партии машинных закладок вмещаются (если без постельного).

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Зелибоба:Майки за лямки на ручки дверей, носки на спинки стульев... Главное отжать получше.
А, еще у нас шведская стенка есть, я мать-ехидна, иногда её у детей в "аренду" беру для сушки белья :wink: А так, тоже все в ход идет и спинки стульев и двери (на них полотенца хорошо влезают :wink: )
Сынок и две дочки...(многоточье)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

silverheartcats, я часто стираю,но бывает в день по 3 закладки.на кухне(длиной 4,5 м) под потолком натянуты 5 веревок,точнее не веревок,а толстые капроновые нити,постельное складываю вдвое,трусики,носки на круглых сушилках с прищепками(у нас по 38 р),ну а что не влезет или сильно тяжелое,то вешаю на спорткомплекс,ну очень удобно.если отопление включено,то сохнет за ночь.на улице сушу только летом.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Nataly76, прочитала тебя,значит я тоже "мать -ехидна"
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Так, от стирки перешли к сушке, а теперь пора и о глажке поговорить :wink:

Добавлено спустя 40 секунд:
геленка:прочитала тебя,значит я тоже "мать -ехидна"
Ну, у нас с тобой много общего :wink:
Сынок и две дочки...(многоточье)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Чтобы решить проблему с сушилкой (а на нее можно повесить только две закладки белья), я только на такое количество и рассчитываю при стирке. Если надо, стираю каждый день, но понемногу, т.е. по "вместимости" сушилки.
У нас дома очень сухо (отопление своё), белье сохнет за несколько часов.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

А у моей отжим 1300 оборотов. + отопление прикручу побольше если стирка большая.
Утюжить не люблюююю. Только вещи на выход. Или каждый сам.
Закрой глаза и смотри
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

мне нравится сушить на шведской стенке! вешаю все на ночь - утром дети хотят лазить из них энергия так и прет, попробуй раскидай чистые вещи можно и схлопотать. вот они и складывают аккуратненько.мне остается по полочкам разложить( :read: хотя над этим надо подумать...)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Nataly76: пора и о глажке поговорить
Фу. Не люблю гладить. Стараюсь покупать одежду, не нуждающуюся в глажке. Еще перед свадьбой поставила мужа в известность, что брюки гладить не умею и учиться не буду (насмотрелась, как мать стрелки наводит на отцовых брюках). Муж согласился и всю жизнь гладил брюки себе, потом и сыну. :roll:
Вспомнила смешное. Вышла моя подруга замуж, прихожу как-то в гости, а она наглаживает мужу носки и трусы. Я спросила: зачем? Она аж поперхнулась оскорбленно: как мооожно, да ты чтоооо, обязательно надо гладить!!!! Прошло несколько лет, она была беременная уже третьим. Опять сижу в гостях, она разбирает стираное белье, складывает его в стопочки и в шкаф. Маечки, трусики, полотенца, постельное. Я словно невзначай спрашиваю: а гладить не будешь? Она на меня глянула ошалелыми глазами: ты че, с дуба рухнула?
Когдя я напомнила ей эпизод с наглаживанием носков, она спорила, что этого не было и быть не могло. :)
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Я стираю каждый день, а то и по 2 закладки в день. Раз в неделю если стирать, мне не справиться со стиркой. уж не говорю о сушке. Поэтому свою стиралку обожаю. и считаю, что памятник нужно поставить тому, кто стиралку-автомат придумал. Может меня именно потому на эту тему и заводит, что я так трепетно к стиралке отношусь.
По глажке. Я не глажу. Только вещи на выход. Брюки свои и детячьи гладит муж. Стараемся покупать вещи, которые не мнутся и не нуждаются в стирке. Выстирал, встряхнул и повесил сушиться на плечики. Потом надел и пошел - вот такие вещи люблю. Раньше гладила. Даже гладильную машину купила. Но чтобы ей пользоваться, должна быть бытовка. Чтобы она там постоянно стояла. зашел - погладил. А каждый раз ее устанавливать неохота
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А у меня еще есть местечко экспресс - сушки. Турник в двери на кухне. Сейчас на кухне постоянно духовка включена, у нас локального отопления пока нет. Так вот там все за час высыхает. А так сушилка напольная возле печки. Я тоже стираю каждый день, всегда переживаю, что вдруг завтра будет дождь и где я сушить тогда буду. Пока автомата не было, стирка превращалась в целый ритуал. Муж отжимал на руках. Он даже говорил, что японские бойцы раньше специально ходили в прачечные, белье отжимали, чтобы руки сильные были.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…