А вот по поводу стирки руками личное наблюдение. У нас была ситуация, когда две мои дочери подростка жили несколько месяцев не дома, а у хороших знакомых в гостях. Там не было стиралки, все вручную шоркали в тазиках. За своих дев я была спокойна - приучены к чистоте, труда не боятся, точно знала, что барахлишко свое будут стирать на совесть.
Когда они вернулись, оказалась такая штука: белье тех детей, что жили с мамой и следовательно, стиралось в машинке, вполне еще носябельное, а то, что стиралось вручную в тазике, практически на выброс - растянутое, с дырочками и т.д. И в то же время не идеально белоснежное, сероватое такое. Вывод - машинка отстирывает и лучше, и более щадяще. (Ну и, сознаюсь, мама периодически все белые вещички собирает и кипятит ) silverheartcats, мы в дождливую погоду белье развешивали по батареям, на межкомнатных дверях, открывали дверцы шкафчиков и на них тоже развешивали. Майки за лямки на ручки дверей, носки на спинки стульев... Главное отжать получше.
Да, когда семья большая, стирка целая эпопея. Я, когда после полуавтомата купила автомат, готова была целовать свою машинку.
А вот по поводу стирки руками личное наблюдение. У нас была ситуация, когда две мои дочери подростка жили несколько месяцев не дома, а у хороших знакомых в гостях. Там не было стиралки, все вручную шоркали в тазиках. За своих дев я была спокойна - приучены к чистоте, труда не боятся, точно знала, что барахлишко свое будут стирать на совесть. Когда они вернулись, оказалась такая штука: белье тех детей, что жили с мамой и следовательно, стиралось в машинке, вполне еще носябельное, а то, что стиралось вручную в тазике, практически на выброс - растянутое, с дырочками и т.д. И в то же время не идеально белоснежное, сероватое такое. Вывод - машинка отстирывает и лучше, и более щадяще. :) (Ну и, сознаюсь, мама периодически все белые вещички собирает и кипятит :oops: ) [b]silverheartcats[/b], мы в дождливую погоду белье развешивали по батареям, на межкомнатных дверях, открывали дверцы шкафчиков и на них тоже развешивали. Майки за лямки на ручки дверей, носки на спинки стульев... :) Главное отжать получше. Да, когда семья большая, стирка целая эпопея. Я, когда после полуавтомата купила автомат, готова была целовать свою машинку.
Не-е, у меня большая, она только в длину 2 метра и на ней кажется 8 или 10 полос, плюс откидывающиеся части, туда три партии машинных закладок вмещаются (если без постельного).
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Зелибоба:Майки за лямки на ручки дверей, носки на спинки стульев... Главное отжать получше.
А, еще у нас шведская стенка есть, я мать-ехидна, иногда её у детей в "аренду" беру для сушки белья А так, тоже все в ход идет и спинки стульев и двери (на них полотенца хорошо влезают )
[quote="silverheartcats"]напольная 2 м[/quote] Не-е, у меня большая, она только в длину 2 метра и на ней кажется 8 или 10 полос, плюс откидывающиеся части, туда три партии машинных закладок вмещаются (если без постельного).
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]Майки за лямки на ручки дверей, носки на спинки стульев... Главное отжать получше.[/quote] А, еще у нас шведская стенка есть, я мать-ехидна, иногда её у детей в "аренду" беру для сушки белья :wink: А так, тоже все в ход идет и спинки стульев и двери (на них полотенца хорошо влезают :wink: )
silverheartcats, я часто стираю,но бывает в день по 3 закладки.на кухне(длиной 4,5 м) под потолком натянуты 5 веревок,точнее не веревок,а толстые капроновые нити,постельное складываю вдвое,трусики,носки на круглых сушилках с прищепками(у нас по 38 р),ну а что не влезет или сильно тяжелое,то вешаю на спорткомплекс,ну очень удобно.если отопление включено,то сохнет за ночь.на улице сушу только летом.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Nataly76, прочитала тебя,значит я тоже "мать -ехидна"
[b]silverheartcats[/b], я часто стираю,но бывает в день по 3 закладки.на кухне(длиной 4,5 м) под потолком натянуты 5 веревок,точнее не веревок,а толстые капроновые нити,постельное складываю вдвое,трусики,носки на круглых сушилках с прищепками(у нас по 38 р),ну а что не влезет или сильно тяжелое,то вешаю на спорткомплекс,ну очень удобно.если отопление включено,то сохнет за ночь.на улице сушу только летом.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:[/color][/size] [b]Nataly76[/b], прочитала тебя,значит я тоже "мать -ехидна"
Так, от стирки перешли к сушке, а теперь пора и о глажке поговорить :wink:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 40 секунд:[/color][/size] [quote="геленка"]прочитала тебя,значит я тоже "мать -ехидна"[/quote] Ну, у нас с тобой много общего :wink:
Чтобы решить проблему с сушилкой (а на нее можно повесить только две закладки белья), я только на такое количество и рассчитываю при стирке. Если надо, стираю каждый день, но понемногу, т.е. по "вместимости" сушилки.
У нас дома очень сухо (отопление своё), белье сохнет за несколько часов.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Чтобы решить проблему с сушилкой (а на нее можно повесить только две закладки белья), я только на такое количество и рассчитываю при стирке. Если надо, стираю каждый день, но понемногу, т.е. по "вместимости" сушилки. У нас дома очень сухо (отопление своё), белье сохнет за несколько часов.
мне нравится сушить на шведской стенке! вешаю все на ночь - утром дети хотят лазить из них энергия так и прет, попробуй раскидай чистые вещи можно и схлопотать. вот они и складывают аккуратненько.мне остается по полочкам разложить( хотя над этим надо подумать...)
мне нравится сушить на шведской стенке! вешаю все на ночь - утром дети хотят лазить из них энергия так и прет, попробуй раскидай чистые вещи можно и схлопотать. вот они и складывают аккуратненько.мне остается по полочкам разложить( :read: хотя над этим надо подумать...)
Фу. Не люблю гладить. Стараюсь покупать одежду, не нуждающуюся в глажке. Еще перед свадьбой поставила мужа в известность, что брюки гладить не умею и учиться не буду (насмотрелась, как мать стрелки наводит на отцовых брюках). Муж согласился и всю жизнь гладил брюки себе, потом и сыну.
Вспомнила смешное. Вышла моя подруга замуж, прихожу как-то в гости, а она наглаживает мужу носки и трусы. Я спросила: зачем? Она аж поперхнулась оскорбленно: как мооожно, да ты чтоооо, обязательно надо гладить!!!! Прошло несколько лет, она была беременная уже третьим. Опять сижу в гостях, она разбирает стираное белье, складывает его в стопочки и в шкаф. Маечки, трусики, полотенца, постельное. Я словно невзначай спрашиваю: а гладить не будешь? Она на меня глянула ошалелыми глазами: ты че, с дуба рухнула?
Когдя я напомнила ей эпизод с наглаживанием носков, она спорила, что этого не было и быть не могло.
[quote="Nataly76"] пора и о глажке поговорить[/quote] Фу. Не люблю гладить. Стараюсь покупать одежду, не нуждающуюся в глажке. Еще перед свадьбой поставила мужа в известность, что брюки гладить не умею и учиться не буду (насмотрелась, как мать стрелки наводит на отцовых брюках). Муж согласился и всю жизнь гладил брюки себе, потом и сыну. :roll: Вспомнила смешное. Вышла моя подруга замуж, прихожу как-то в гости, а она наглаживает мужу носки и трусы. Я спросила: зачем? Она аж поперхнулась оскорбленно: как мооожно, да ты чтоооо, обязательно надо гладить!!!! Прошло несколько лет, она была беременная уже третьим. Опять сижу в гостях, она разбирает стираное белье, складывает его в стопочки и в шкаф. Маечки, трусики, полотенца, постельное. Я словно невзначай спрашиваю: а гладить не будешь? Она на меня глянула ошалелыми глазами: ты че, с дуба рухнула? Когдя я напомнила ей эпизод с наглаживанием носков, она спорила, что этого не было и быть не могло. :)
Я стираю каждый день, а то и по 2 закладки в день. Раз в неделю если стирать, мне не справиться со стиркой. уж не говорю о сушке. Поэтому свою стиралку обожаю. и считаю, что памятник нужно поставить тому, кто стиралку-автомат придумал. Может меня именно потому на эту тему и заводит, что я так трепетно к стиралке отношусь.
По глажке. Я не глажу. Только вещи на выход. Брюки свои и детячьи гладит муж. Стараемся покупать вещи, которые не мнутся и не нуждаются в стирке. Выстирал, встряхнул и повесил сушиться на плечики. Потом надел и пошел - вот такие вещи люблю. Раньше гладила. Даже гладильную машину купила. Но чтобы ей пользоваться, должна быть бытовка. Чтобы она там постоянно стояла. зашел - погладил. А каждый раз ее устанавливать неохота
Я стираю каждый день, а то и по 2 закладки в день. Раз в неделю если стирать, мне не справиться со стиркой. уж не говорю о сушке. Поэтому свою стиралку обожаю. и считаю, что памятник нужно поставить тому, кто стиралку-автомат придумал. Может меня именно потому на эту тему и заводит, что я так трепетно к стиралке отношусь. По глажке. Я не глажу. Только вещи на выход. Брюки свои и детячьи гладит муж. Стараемся покупать вещи, которые не мнутся и не нуждаются в стирке. Выстирал, встряхнул и повесил сушиться на плечики. Потом надел и пошел - вот такие вещи люблю. Раньше гладила. Даже гладильную машину купила. Но чтобы ей пользоваться, должна быть бытовка. Чтобы она там постоянно стояла. зашел - погладил. А каждый раз ее устанавливать неохота
А у меня еще есть местечко экспресс - сушки. Турник в двери на кухне. Сейчас на кухне постоянно духовка включена, у нас локального отопления пока нет. Так вот там все за час высыхает. А так сушилка напольная возле печки. Я тоже стираю каждый день, всегда переживаю, что вдруг завтра будет дождь и где я сушить тогда буду. Пока автомата не было, стирка превращалась в целый ритуал. Муж отжимал на руках. Он даже говорил, что японские бойцы раньше специально ходили в прачечные, белье отжимали, чтобы руки сильные были.
А у меня еще есть местечко экспресс - сушки. Турник в двери на кухне. Сейчас на кухне постоянно духовка включена, у нас локального отопления пока нет. Так вот там все за час высыхает. А так сушилка напольная возле печки. Я тоже стираю каждый день, всегда переживаю, что вдруг завтра будет дождь и где я сушить тогда буду. Пока автомата не было, стирка превращалась в целый ритуал. Муж отжимал на руках. Он даже говорил, что японские бойцы раньше специально ходили в прачечные, белье отжимали, чтобы руки сильные были.
Вновь столкнулась с проблемой, которая знакома тем приемным родителям и опекунам, чьи ребята учатся в техникумах и идут на производственную практику.
По федеральному законодательству, учащиеся и студенты за свою работу на практике не получают...
Последнее сообщение
Старшая тоже бросила школу в 10 классе, колледж с красным дипломом, потом ВУЗ. Работает ( пока в декрете) в своем колледже преподавателем.
Младшая пока метит в Питер на химбио. Если бы закончила школу в 18, я бы ее отправила на год куда-нибудь за...