УО средней степени. Посоветуйте новичку
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: УО средней степени. Посоветуйте новичку
проще всего наверное рисование,у нас в худ школах есть платные группы для взрослых.в спорт не возьмут,так как секции все работают на результат,поправьте меня, если это не так .на твоем месте я бы учила ее чему нибудь практическому:шить,вязать ,готовить самостоятельно,вышивать,поделки из бисера,очень хорошо лепить,можно соленое тесто.поощрять конечно нужно очень активно,хвалить за малейший успех.бассейн-отличная идея,и для здоровья полезно.вообще будить интерес ко всему,но учитывай,что все быстро будет надоедать,тут или заставлять(готовить ,например, или стирать, это очень полезный практический навык,пусть начинает хоть с носовых платков) или постоянно менять вид деятельности.но всю жизнь не проиграешь в игры(хотя она конечно,будет не против),главное научить жить самостоятельно,а занятия -это награда за труд,приятный бонус,опять же и для развития полезно.сейчас у вас сплошной праздник,по описанию все идет по классическому варианту:эйфория,медовый месяц,потом это все закончится и начнутся трудовые будни,тогда придется с ней работать и заниматься через "не хочу",но обязательно нужно добиваться своего.я бы все делала по жесткому распорядку,заранее проговаривала планы на день,чтобы не было неожиданностей.и в эти планы должно входить и занятия,и ручной труд,и активный отдых,тем более если у мамы есть время.ну и бонусы конечно,за хорошо прожитый день.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ирочка,пока ваяла свое сообщение,ты уже все написала,это значит,что мы думаем одинаково.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ирочка,пока ваяла свое сообщение,ты уже все написала,это значит,что мы думаем одинаково.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Экскурсии, путешествия если есть возможность. Моим это каждый раз дает толчок, новые интересы, хотя и ненадолго. Еще ей нужна новая история ее жизни, более позитивная. Я своим показала где мы шли, когда решались брать или не брать. Где стояли, о чем думали. Где покупали подарки. Надеюсь, понятно объяснила. Фотоальбом с персональными фотографиями и проговаривать позитивные моменты как можно чаще. Или вкладывать туда фото, сделанные девочкой, пусть смотрит и рассказывает когда, где, зачем? Занятия должны быть короткими, без напряжения с частой сменой деятельности.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
У девочки есть инвалидность? Если есть, можно поискать реабилитационный центр для детей-инвалидов, они есть в каждом городе. Там есть программы для интеграции таких детей, масса кружков на все возраста, обученные преподаватели. Я свою возила в такой, они шили, рисовали витражи, мастерили что-то, песни учили, спортом занимались.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыГригорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
Здравствуйте, уважаемые форумчане
пока есть минутка, отпишусь, как дела
приемную семью мы оформили 3 декабря (наконец то! )
теперь Настя дома каждый день, а точнее каждый вечер. для меня было большим открытием, что она учится по 8-10 уроков в день (в основном труды). в общем забираю ее я после работы, в 7 вечера. приехали - поужинали - и спать. в общем на доп занятия почти не остается времени. в бассеин пойдем после нового года , сейчас он на ремонте. в выходные в основном бытовые занятия - учимся готовить, работа по дому, гуляем, ходим в магазин. занимаемся по кубикам Зайцева, но дело это бесполезное, мне кажется. через 2 дня все забывается. буквы даже не запоминает.
ездим в Коломну в центр поддержки принимающих семей, к психологу.
были у мед психолога в Коломне, Рожков Олег Павлович, классный спец. сказал что практически все бесполезно, ничему толком ее не научить. дай Бог сумеет на простую работу пристроиться, и под присмотром до конца жизни.
очень грустно.
все меня теперь запугивают, что начнется агрессия к моим детям. страшно очень, наедине не оставляю. но пока вижу обратное, она часто их обнимает, целует, играет. ей хочется чтобы вся семья приняла ее.
бывает что ругаю ее, приходится. ругаю всех поровну, чтобы не было ревности.
замотало меня ездить в школу каждый день. до школы добираться 30-40 минут. туда обратно два раза в день. и обязательно сдавать ее педагогу. особенность коррекционной школы, эх. но наверное это правильно, чтобы не сбегали. надзор там очень строгий.
пока есть минутка, отпишусь, как дела
приемную семью мы оформили 3 декабря (наконец то! )
теперь Настя дома каждый день, а точнее каждый вечер. для меня было большим открытием, что она учится по 8-10 уроков в день (в основном труды). в общем забираю ее я после работы, в 7 вечера. приехали - поужинали - и спать. в общем на доп занятия почти не остается времени. в бассеин пойдем после нового года , сейчас он на ремонте. в выходные в основном бытовые занятия - учимся готовить, работа по дому, гуляем, ходим в магазин. занимаемся по кубикам Зайцева, но дело это бесполезное, мне кажется. через 2 дня все забывается. буквы даже не запоминает.
ездим в Коломну в центр поддержки принимающих семей, к психологу.
были у мед психолога в Коломне, Рожков Олег Павлович, классный спец. сказал что практически все бесполезно, ничему толком ее не научить. дай Бог сумеет на простую работу пристроиться, и под присмотром до конца жизни.
очень грустно.
все меня теперь запугивают, что начнется агрессия к моим детям. страшно очень, наедине не оставляю. но пока вижу обратное, она часто их обнимает, целует, играет. ей хочется чтобы вся семья приняла ее.
бывает что ругаю ее, приходится. ругаю всех поровну, чтобы не было ревности.
замотало меня ездить в школу каждый день. до школы добираться 30-40 минут. туда обратно два раза в день. и обязательно сдавать ее педагогу. особенность коррекционной школы, эх. но наверное это правильно, чтобы не сбегали. надзор там очень строгий.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Обязательно. Если подросток умственно на 3-5 лет - представьте такого малыша, только с телом и желаниями взрослого - за таким следить надо раз в 10 больше.Григорьева Елизавета:надзор там очень строгий.
Все проходит. И это пройдет.
-
Петрович
- Постоялец

- Всего сообщений: 226
Кстати, народ, поделитесь опытом- кто чем детей занимает во время длительных стояний в пробках? Ну, у кого они вообще есть (пробки).
Сейчас то чего уж пугать-бояться? В драку уже ввязались, теперь только помогать-поддерживать!Григорьева Елизавета:все меня теперь запугивают
Ну, для Москвы это нормально. Нам в нашей провинции аналогичный путь приходится проделывать. И ничего, привыкли уже за 2 года. Купите аудиокниг побольше, совмещайте "приятное" с полезным.Григорьева Елизавета:до школы добираться 30-40 минут
Кстати, народ, поделитесь опытом- кто чем детей занимает во время длительных стояний в пробках? Ну, у кого они вообще есть (пробки).
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
У нас уже репертуар как в телевизире, только лучше
диски с детскими песнями. Поем мы...Петрович:кто чем детей занимает во время длительных стояний в пробках
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Петрович, так это не в Москве и не по пробкам. Почти по прямой. С ужасом думаю что если моя не сможет в обычной учится, то и мне туда возить. А это ещё плюс около 20 мин.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Мы в машине тоже поем, учились хлопать на сильную и слабую долю под музыку, слушали книги, мультфильмы ( третий планшет купили, самый дешевый, положу себе под елку, буду давать пользоваться). Электронную книгу уже стыдно везти брату в починку, лежит с вывороченным гнездом для зарядки. Мягкие игрушки. Например, смотрели летом "Университет монстров", заказали 5 героев из этого мульта, они бывают пластиковые, мягкие, навороченные- да всякие. И пока мультик моим интересен они играют. Парни по сей день спят с ними, так и в машине игрушку под ухо и засыпают. "Тачки" покупала, сейчас "Чаггинтоны" пришли. Я глянула, там возраст указан 3+. А мои играют. Но Дарья придумывает разные соревнования, частушки сочиняет. Им весело. Она и без игрушек возьмет большую пачку влажных салфеток, наделает из них кукол и сочиняет сказки. Ездим в Москву, Питер, Нижний проблем нет.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыГригорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
Мы ездим на автобусе. стараюсь в автобусе ее чем нибудь занимать, либо даю деньги считать, либо слоги учим. хотя периодически ловлю взгляды пассажиров, от чего не по себе становится. недавно начали крючком вязать, тяжело пока идет.
сегодня ходила в центр занятости узнавала про ее трудоустройство. сказали скорее всего только через ЖКХ. на швею, маляра, повара и прочее видимо запретят. самое интересное что рекомендации будет давать комиссия в 18 лет, а учиться надо уже этим летом ехать, профессию выбирать. так что скорее всего озеленение - самое безопасное.
в соцзащите мне очень интересно сегодня сказали, что вообще то по меркам мос.области я считаюсь многодетной (2 своих+приемная). но я прописана в мос.области, а дети с мужем в москве, так что никакой многодетности - типа раздельное проживание.
еще вопрос, может кто знает. лицо сопровождающее инвалида имеет право на бесплатный проезд. как это право реализовать? в соцзащите отправили в пенс фонд. а оттуда послали обратно. завтра еще схожу в соцзащиту, может не так поняли. в пенс фонде выдали справку что от льгот мы не отказывались.
сегодня ходила в центр занятости узнавала про ее трудоустройство. сказали скорее всего только через ЖКХ. на швею, маляра, повара и прочее видимо запретят. самое интересное что рекомендации будет давать комиссия в 18 лет, а учиться надо уже этим летом ехать, профессию выбирать. так что скорее всего озеленение - самое безопасное.
в соцзащите мне очень интересно сегодня сказали, что вообще то по меркам мос.области я считаюсь многодетной (2 своих+приемная). но я прописана в мос.области, а дети с мужем в москве, так что никакой многодетности - типа раздельное проживание.
еще вопрос, может кто знает. лицо сопровождающее инвалида имеет право на бесплатный проезд. как это право реализовать? в соцзащите отправили в пенс фонд. а оттуда послали обратно. завтра еще схожу в соцзащиту, может не так поняли. в пенс фонде выдали справку что от льгот мы не отказывались.
-