Наши взрослые приемные "дети"

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116
 Re: Наши взрослые приемные "дети"

Сообщение Злобыня »

Как приятно читать ,что труды не прошли даром.Ведь у многих дети пришли в семьи не кудрявыми ангелочками,а сложными подростками,у которых за плечами было столько,что не каждому взрослому сил бы хватило.И вот выросли дети в нормальных людей.Сколько ,наверно,удовлетворения в душе у мам.Молодец Полинка,Мишка -герой.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

На днях я рассказывала про неожиданную встречу с нашим бывшим "бегунком" Алешей-вторым.

Вчера появилось продолжение.
Он пришел вечером к нам домой, а до этого не был года два и в потемках прихожей Катя его даже не узнала.
Пришел с двумя просьбами (кто бы сомневался!):
- выяснить, как ему получить обещанную квартиру,
- убедить (!) районного психиатра подписать ему разрешение на получение водительских прав.

Значит, высокого мнения он о моих способностях и возможностях. :lol:

Ну и - разговаривала сегодня с психиатром. (Вот делать мне больше нечего! Тем более что парню уже 19,5 лет.)
Всё прошло в спокойной дружественной обстановке . (Пра-а-авильно, если моих чуть ли не десяток у нее на учете стоит.)
Вечером созвонилась с Алексеем:
- прийти в любое время, без записи,
- принести паспорт, военный билет, свидетельство об окончании коррекционной школы (да-да, наш "любимый" 8 вид!),
- вести себя достойно, отвечать серьезно, по-взрослому.

Может, всё получится. Мне в свое время удалось так для двоих коррекционников (они тогда еще учились в 9 классе) получить согласие (правда, через областного детского психиатра).

А про квартиру узнаю на следующей неделе. Не все удовольствия и консультации в один день - растянем удовольствие от встреч на подольше!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Ох, девочки, как здорово, аж слёзы навернулись. Совсем я стала тургеневской барышней, сентименты так и лезут. Нет, правда приятно, на самом деле надежда возрождается, что не всё зря, что и у нас получится. Пишите побольше таких случаев!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

alramin, чтобы слезы немедленно высохли, сейчас же сообщаю пренеприятное известие, сама узнала только что.
Наш Алексей в начале года купил с рук машину. Ну, купил - и хорошо, на работу в Пермь на ней ездит.
Летом случайно узнала, что он взял кредит в Сбербанке, а я-то думала, что сумел отложить зарплату (он мне о деньгах не отчитывается - ни к чему это).

Но, оказалось, купил он через деревенского знакомого (терпеть не могу эту семью - еще те жуки, всё под себя гребут, наглость так и прет!), можно даже сказать, друга - у кого-то, кто где-то задолжал большие деньги и по суду на машину наложен арест !!! :shock: . Это машину уже дважды перепродали по доверенности, а Алексей на прошлой неделе решил оформить официально машину на себя (тоже мухлевал, чтобы не платить транспортный налог и страховку - переписывал договор купли-продажи и подделывал подпись: так, мол, многие сейчас делают). А как только предъявил в ГИБДД документы на машину - тут всё и выяснилось...

Жаль парня!
И зло берет: ну почему перед такой серьезной покупкой не посоветовался ни с кем из мужчин в нашей семье?!

... О-хо-хо! Это значит одно: у дяди Славы (это так старшие ребята зовут моего мужа) теперь добавится головной боли: как помочь выйти из неприятной ситуации.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Давненько не была я в этой теме!

(К слову: Алеша из ситуации выбрался (вот что значит опыт выживания в семье с пьющими родителями!): перепродал машину.)

Вчера Егор стал отцом!!! А наши Алеша и Олег, соответственно, дядями - у них появился первый племянник.
Брак зарегистрирован. Родители жены помогли им купить отдельный домик в Нытве, теперь там газовое отопление делают.
Егор и работает, и шабашит. Неделю назад ему исполнилось 25 лет.

Ну и слава Богу!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева, наши поздравления!! :tulpans:
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

:tulpans:
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Наталья Васильева, :notes:
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева, как же здорово))))
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ура!!! Это, безусловно, успех! :na-na:
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…