Новости нашего городка (села)

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34
 Re: Новости нашего городка (села)

Сообщение Татьяновна »

А у нас ЧП. "У жительницы Алтайского края, которая скрывала более 8 лет смерть дочери, было 7 приемных детей"

22 января 2014 г., 08:27
"Новые подробности по делу о жительницы Алтайского края, которая ради денег 8 лет скрывала смерть приемной дочери, сообщили сегодня, При проведении проверки прокурором установлено, что в семье по документам воспитываются 7 несовершеннолетних детей. Одна из них имеет проблемы со здоровьем. Органы опеки семьей систематически извещались о нахождении ребенка на лечении в различных медицинских учреждениях за пределами Алтайского края, о чем предоставлялись справки и акты обследования.

Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, ребенка на протяжении длительного времени никто не видел. После просьбы прокурора предъявить ребенка, было установлено, что девочка умерла еще в августе 2005 года в возрасте трех лет от имеющегося заболевания.

Однако приемная мать, факт смерти ребенка скрыла и продолжила получать социальные выплаты. В результате она необоснованно получала от государства вознаграждение за воспитание умершего ребенка до октября 2013 года в общей сумме более 600 тыс. руб.

Как уже сообщало ИА Амител, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". По ней женщине грозит до шести лет тюрьмы и выплата штрафа."
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Татьяновна, :shock: :shock:
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Т.е. опека 8 лет не видела в глаза ребенка? Кому-то за это здорово нагорит.
Все проходит. И это пройдет.
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяновна »

А мне в этой ситуации кажется странным, как же вся семья смогла хранить это в тайне? ведь даже дети не проговорились..Не всегда же ребенок якобы "находился на лечении", как родственникам, соседям, да и всем объяснялось его местонахождение?
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149

Сообщение Клотильда »

Что было причиной? Нищета или боязнь сообщить о смерти ребенка? Сейчас в Москве появились кандидаты в приемные родители, которые прямо спрашивают каких детей и в каком количестве ВЫГОДНО БРАТЬ. Даже в МОскве ответ:" Выгодно вообще никого не брать, а найти другой способ заработка". 600 тыс. за 8 лет не та сумма, чтобы обогатиться, да еще при шестерых приемных.
Татьяновна, если другие дети были в семье 8 лет назад, то были маленькие и все забыли.
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяновна »

Клотильда:Что было причиной? Нищета или боязнь сообщить о смерти ребенка?
скорее всего нищета . ссылку пока на источники не могу дать, я-новичок. но пишут, что она ее и похоронила как положено, а умерла от тяжелого заболевания. в смерти приемную мать не обвиняют, а только в сокрытии и получении денег.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Обзывайте меня как хотите,но вот из-за таких придурков,постоянно приходится быть в чем-то виноватой.
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяновна »

я тоже сразу представила, насколько усилится теперь контроль за всеми другими приемными семьями, еще добавят теперь каких-нибудь справок к пакету доков кандидатам в приемные родители
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Татьяновна, а зачем?
Ведь есть же прямое указание в текстах законов: отдел опеки ДОЛЖЕН НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ В ГОД приходить в семью и составлять акт обследования. Я перед такими встречам всегда предупреждаю ребят: в школе не задерживайтесь - у нас будут гости и захотят с вами поговорить.

... Хотя... женщина всё равно наврала бы, что именно в данный момент ребенок находится на лечении.

Но кто ей подобные справки писал?! Ведь выписка из больницы - это документ, с печатью.

... А почему только сумму вознаграждения посчитали? А как с пособием на ребенка? Или его не выплачивали?

Что-то не нравится мне эта ситуация: слишком много непонятного.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Татьяновна
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Татьяновна »

Я хоть и живу в этом же крае, но далеко от этого района (сама узнала из новостей). В пятницу поеду в опеку-расспрошу подробности.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»