Новости нашего городка (села)
-
Татьяновна
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
Re: Новости нашего городка (села)
А у нас ЧП. "У жительницы Алтайского края, которая скрывала более 8 лет смерть дочери, было 7 приемных детей"
22 января 2014 г., 08:27
"Новые подробности по делу о жительницы Алтайского края, которая ради денег 8 лет скрывала смерть приемной дочери, сообщили сегодня, При проведении проверки прокурором установлено, что в семье по документам воспитываются 7 несовершеннолетних детей. Одна из них имеет проблемы со здоровьем. Органы опеки семьей систематически извещались о нахождении ребенка на лечении в различных медицинских учреждениях за пределами Алтайского края, о чем предоставлялись справки и акты обследования.
Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, ребенка на протяжении длительного времени никто не видел. После просьбы прокурора предъявить ребенка, было установлено, что девочка умерла еще в августе 2005 года в возрасте трех лет от имеющегося заболевания.
Однако приемная мать, факт смерти ребенка скрыла и продолжила получать социальные выплаты. В результате она необоснованно получала от государства вознаграждение за воспитание умершего ребенка до октября 2013 года в общей сумме более 600 тыс. руб.
Как уже сообщало ИА Амител, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". По ней женщине грозит до шести лет тюрьмы и выплата штрафа."
22 января 2014 г., 08:27
"Новые подробности по делу о жительницы Алтайского края, которая ради денег 8 лет скрывала смерть приемной дочери, сообщили сегодня, При проведении проверки прокурором установлено, что в семье по документам воспитываются 7 несовершеннолетних детей. Одна из них имеет проблемы со здоровьем. Органы опеки семьей систематически извещались о нахождении ребенка на лечении в различных медицинских учреждениях за пределами Алтайского края, о чем предоставлялись справки и акты обследования.
Как сообщил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, ребенка на протяжении длительного времени никто не видел. После просьбы прокурора предъявить ребенка, было установлено, что девочка умерла еще в августе 2005 года в возрасте трех лет от имеющегося заболевания.
Однако приемная мать, факт смерти ребенка скрыла и продолжила получать социальные выплаты. В результате она необоснованно получала от государства вознаграждение за воспитание умершего ребенка до октября 2013 года в общей сумме более 600 тыс. руб.
Как уже сообщало ИА Амител, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". По ней женщине грозит до шести лет тюрьмы и выплата штрафа."
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Т.е. опека 8 лет не видела в глаза ребенка? Кому-то за это здорово нагорит.
Все проходит. И это пройдет.
-
Татьяновна
- Интересующийся

А мне в этой ситуации кажется странным, как же вся семья смогла хранить это в тайне? ведь даже дети не проговорились..Не всегда же ребенок якобы "находился на лечении", как родственникам, соседям, да и всем объяснялось его местонахождение?
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Что было причиной? Нищета или боязнь сообщить о смерти ребенка? Сейчас в Москве появились кандидаты в приемные родители, которые прямо спрашивают каких детей и в каком количестве ВЫГОДНО БРАТЬ. Даже в МОскве ответ:" Выгодно вообще никого не брать, а найти другой способ заработка". 600 тыс. за 8 лет не та сумма, чтобы обогатиться, да еще при шестерых приемных.
Татьяновна, если другие дети были в семье 8 лет назад, то были маленькие и все забыли.
Татьяновна, если другие дети были в семье 8 лет назад, то были маленькие и все забыли.
-
Татьяновна
- Интересующийся

скорее всего нищета . ссылку пока на источники не могу дать, я-новичок. но пишут, что она ее и похоронила как положено, а умерла от тяжелого заболевания. в смерти приемную мать не обвиняют, а только в сокрытии и получении денег.Клотильда:Что было причиной? Нищета или боязнь сообщить о смерти ребенка?
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Обзывайте меня как хотите,но вот из-за таких придурков,постоянно приходится быть в чем-то виноватой.
-
Татьяновна
- Интересующийся

я тоже сразу представила, насколько усилится теперь контроль за всеми другими приемными семьями, еще добавят теперь каких-нибудь справок к пакету доков кандидатам в приемные родители
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Татьяновна, а зачем?
Ведь есть же прямое указание в текстах законов: отдел опеки ДОЛЖЕН НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ В ГОД приходить в семью и составлять акт обследования. Я перед такими встречам всегда предупреждаю ребят: в школе не задерживайтесь - у нас будут гости и захотят с вами поговорить.
... Хотя... женщина всё равно наврала бы, что именно в данный момент ребенок находится на лечении.
Но кто ей подобные справки писал?! Ведь выписка из больницы - это документ, с печатью.
... А почему только сумму вознаграждения посчитали? А как с пособием на ребенка? Или его не выплачивали?
Что-то не нравится мне эта ситуация: слишком много непонятного.
Ведь есть же прямое указание в текстах законов: отдел опеки ДОЛЖЕН НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ В ГОД приходить в семью и составлять акт обследования. Я перед такими встречам всегда предупреждаю ребят: в школе не задерживайтесь - у нас будут гости и захотят с вами поговорить.
... Хотя... женщина всё равно наврала бы, что именно в данный момент ребенок находится на лечении.
Но кто ей подобные справки писал?! Ведь выписка из больницы - это документ, с печатью.
... А почему только сумму вознаграждения посчитали? А как с пособием на ребенка? Или его не выплачивали?
Что-то не нравится мне эта ситуация: слишком много непонятного.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Татьяновна
- Интересующийся

Я хоть и живу в этом же крае, но далеко от этого района (сама узнала из новостей). В пятницу поеду в опеку-расспрошу подробности.
Мобильная версия