Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
У нас коррекционная школа, там своя специфика. Многие учителя сами дают родителям свой телефон, особенно "индивидуальникам".
Все проходит. И это пройдет.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
.У старшего пошла носом кровь,мячем на физ-ре попали,учительница позвонила мне и сама застирывала спортивную рубашку.Но я не страшная
просто я активная
Это точно!Сейчас вожу младших в подготовительный класс,директор в фойе встречает,спрашивает как делаЗелибоба:По своему опыту знаю - у активных родителей детей меньше гнобят
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Вчера Катерина рассуждает вслух:
- У нас директор школы ленивая, что ли?
- Это почему?
- Так в гимназии вчера уроки были и сегодня, а мы всё отдыхаем...
Это она к тому, что я предполагала еще зимой: у нас из-за карантина школы почти месяц не работали, и я ребятам говорила, что, скорее всего, будут учиться в весенние каникулы или летом, раз столько напропускали.
Вот Катя и запомнила, что учиться надо.
- У нас директор школы ленивая, что ли?
- Это почему?
- Так в гимназии вчера уроки были и сегодня, а мы всё отдыхаем...
Это она к тому, что я предполагала еще зимой: у нас из-за карантина школы почти месяц не работали, и я ребятам говорила, что, скорее всего, будут учиться в весенние каникулы или летом, раз столько напропускали.
Вот Катя и запомнила, что учиться надо.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт

Начался учебный год - и уже несколько раз звонила классная у Олега (9 класс): то он двойки получил, то пришел не в брюках, а в спортивной форме...
Что, еще одня нянька нашлась? Хотя понимаю, что от нее этого директор требует...
Я уж ей объясняю: мне нужно, чтобы Олег проявлял самостоятельность. На будущий год будет где-то учиться и жить в общежитии - ну не могу же я каждый его шаг контролировать!..
Вчера снова:
- Учительница литературы сказала, что Олег не принес "Ромео и Джульетту" на урок.
Конечно, парень он у нас раздолбай, еще дитя дитем, но почему учителя и я должны ДУМАТЬ за него?
Что ж, наехала: почему в библиотеке не был?! В понедельник уже литература!
Молчит.
И что делать?!
Вспомнила про интернет!!! Нашла пьесу: сел и С ИНТЕРЕСОМ прочитал.
... А за каждую полученную двойку отсидел под домашним арестом по одному дню.
Что, еще одня нянька нашлась? Хотя понимаю, что от нее этого директор требует...
Я уж ей объясняю: мне нужно, чтобы Олег проявлял самостоятельность. На будущий год будет где-то учиться и жить в общежитии - ну не могу же я каждый его шаг контролировать!..
Вчера снова:
- Учительница литературы сказала, что Олег не принес "Ромео и Джульетту" на урок.
Конечно, парень он у нас раздолбай, еще дитя дитем, но почему учителя и я должны ДУМАТЬ за него?
Что ж, наехала: почему в библиотеке не был?! В понедельник уже литература!
Молчит.
И что делать?!
Вспомнила про интернет!!! Нашла пьесу: сел и С ИНТЕРЕСОМ прочитал.
... А за каждую полученную двойку отсидел под домашним арестом по одному дню.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
- Эксперт

Ой, вот это, наверное, ни к чему!
Нет-нет, если делишься с детьми знаниями, то у тебя они не убывают! На себе проверено.
А вот если здоровьем и нервами... то да.
Нет-нет, если делишься с детьми знаниями, то у тебя они не убывают! На себе проверено.
А вот если здоровьем и нервами... то да.
-
Инид
- Эксперт

На бывшего врача в Вологде «повесили» больше ста новых уголовных дел
Следственный комитет возбудили 104 уголовных дела в отношении бывшего руководителя Бюро медико-социальной экспертизы в Вологодской области. Женщину подозревают в получении взяток, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Количество эпизодов по каждой статье уже перевалило на несколько десятков.
Как стало известно корреспонденту «Комсомолки» из собственных источников, все новые уголовные дела были возбуждены в минувшие выходные. Основанием для такого решения сотрудников СКР стали материалы сотрудников регионального Управления ФСБ России.
Напомним, банду врачей-взяточников сотрудники госбезопасности задержали еще в апреле прошлого года. Бывших медиков подозревают в оформлении фиктивных документов о инвалидности. Благодаря справкам вологжане пользовались различными льготами.
Один из фигурантов громкого уголовного дела уже получил свой срок. Суд приговорил его к трем с половиной годам колонии. Также он обязан выплатить штраф в два с половиной миллиона рублей. Кроме «стандартного» набора в виде взяточничества, превышения полномочий и служебного подлога, его признали виновным в покупке «шпионской» техники, предназначенной для негласного получения информации. Согласно действующему законодательству, приобретение специальных технических средств является уголовно наказуемым деянием.
http://www.vologda.kp.ru/online/news/1656343/
Напомню, в Вологде инвалидность продавали.Инид: Инвалидность получить проблема, а после недавнего скандала и вообще..
На бывшего врача в Вологде «повесили» больше ста новых уголовных дел
Следственный комитет возбудили 104 уголовных дела в отношении бывшего руководителя Бюро медико-социальной экспертизы в Вологодской области. Женщину подозревают в получении взяток, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Количество эпизодов по каждой статье уже перевалило на несколько десятков.
Как стало известно корреспонденту «Комсомолки» из собственных источников, все новые уголовные дела были возбуждены в минувшие выходные. Основанием для такого решения сотрудников СКР стали материалы сотрудников регионального Управления ФСБ России.
Напомним, банду врачей-взяточников сотрудники госбезопасности задержали еще в апреле прошлого года. Бывших медиков подозревают в оформлении фиктивных документов о инвалидности. Благодаря справкам вологжане пользовались различными льготами.
Один из фигурантов громкого уголовного дела уже получил свой срок. Суд приговорил его к трем с половиной годам колонии. Также он обязан выплатить штраф в два с половиной миллиона рублей. Кроме «стандартного» набора в виде взяточничества, превышения полномочий и служебного подлога, его признали виновным в покупке «шпионской» техники, предназначенной для негласного получения информации. Согласно действующему законодательству, приобретение специальных технических средств является уголовно наказуемым деянием.
http://www.vologda.kp.ru/online/news/1656343/
Закрой глаза и смотри
-
Гость
А как будут наказаны те, кто взятку давал и незаслуженные льготы получал?
-
Гость
Это я не удержалась и зашла с Лизиного компьютера, пока Катя с Севой играет.
Всем привет - ваша "прекрасная няня"
бабуля Наташа. 
Всем привет - ваша "прекрасная няня"
-
Инид
- Эксперт

Наташа, дававших там 2 категории- инвалиды "не навсегда",которым нужна ежегодная комиссия, и "блатники"( абы кому не предлагали). Инвалидов откровенно вынуждали платить, давали скидку за каждого приведенного с собой. 
Закрой глаза и смотри
-