Вчера пыталась пожалится или понегодовать, не знаю, да провод замкнуло и всё погасло. Так вот. Начиная числа с 3-го мая ношусь как белка в колесе, сын заболел (С 19 го апреля держится температура, врачи причину найти не могут) тут Пасха приблизилась, постряпушки, уборка, пласталась дня два три, а ещё нужно успеть всё что можно высадить, чтобы уложиться. Всю ночь в храме не отстояла, заболела вместе с сыном, тошнота, температура ломота, ушли в 2 ночи. утром выступление с пасхальным поздравлением. Думала заменят, а у нас регент уехала в город, кроме меня некому, вот мы с детьми и батюшкой ходили в дом престарелых, в коррекционку с выступлениями. Впечатлений масса, положительных, душераздирающих. А для меня ещё и угнетающе печальных. стоим выступаем, я говорю вступительное слово - вижу по волосам моей старшей ползёт козявка

Идём домой ей поясняю ситуацию, мол иди домой с подругами,а я в аптеку за лекарством, чтобы никто не видел чего покупаю. Шлёпаю домой в преддверии слёз старшей, позор жеж (как я себе думаю). Захожу, осторожно дабы не быть смытой волной слёз горя. Тут же меня чуть не сбивает старшая

- Мам, можно на улку? Блин, все мои думы по поводу сохранности дюже густых и красивых кос в сторону, ножницы в зубы, проверила всех троих

Лёгким движением руки под руководством офигительнейшего психа и... у всех каре почти от Сергея Зверева. Как оказалось голову мыть мы не умеем, даже продемонстрировали (как не умеем). Под натиском свирепого врага (то есть мну) признались, что они в бане толком не мылись, просто мочили глову. И по вечерам я сама наливаю по тазикам воду, они послушно идут в ванную, закрываются и... не моются

Торжественно пообещала, ещё один такой фердикрендель и любимые герои смешарики станут жителями нашего дома. Побрею налысо и дам соответсвующие имена. И вот празДник 9-е мая, мы с папой вымотанные как тряпочки у енота полоскуна (папа специально с подменой отработал через день сутками) и вот мы решили устроить дитям хороший выходной, повезли в город. К мемориалу, на площадь. где концерт. На православную выставку ярмарку. Всё ничего, но блин не угодили старшей, то мороженное не то купим, то пойдём не туда, то ещё чего. А когда ехали домой уже в 10-м часу вечера, сказали, что очень устали и фейерверк будем смотреть со двора дома (если учесть, что живём метров 500 от центра) тут вааще обидели дитя. На следующий день моя грубая душа не выдержала и после пятого раза уговоров протереть пыль на полках и ответах мне не охота, я выдрала старшую ремнём. Сегодня шуршат все, а мы с папой сели и уехали опять в город, пошли к батюшке, очень светлому, хорошему, поговорили, и хоть было пусто внутри вернулись с теплом в душе. А дома чисто, баня топится (сын постарался)
Я это всё к чему, ну неужели так и будет "Вся то наша жизнь есть борьба..."? Убраться через силу, посуду помыть, со скандалом, себя родимую помыть или расчесать и то, сквозь обман и ремень. А младшие как обезьянки вторят.
(Игра :
Угадай с трёх раз кто тут старшая, картинки прилагаются.)