Мальчишку, кстати, в Москве присмотрела. Ага, с пятой группой здоровья и средней (со слов ДРовского психолога) уо в перспективе
Ошибки кандидатов в приемные родители
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Ошибки кандидатов в приемные родители
Юрьевна, вот чё я не дефектолог ни разу? У нас дефектологов толковых в городе тю-тю, а АВА-терапист так вообще ближайший за 100 км. Мне для кровного очень-очень надо, А сейчас если получится ещё одного мальчишку взять, так прям позарез надо будет этих специалистов уже для двоих. Сама не переквалифицируюсь, еле как азы АВА-терапии осваиваю.
Мальчишку, кстати, в Москве присмотрела. Ага, с пятой группой здоровья и средней (со слов ДРовского психолога) уо в перспективе
Хоть поделитесь как с умеренной степенью уо в быту-то, к чему готовиться? Мож конечно и пронесёт, но шансы столь благоприятного исхода не очень высоки.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Не все так плохо с подростками .Мои две мадамы ко двору пришлись .Не без проблем конечно ,но жить можно .Когда надо с малышней посидит, и суп приготовят, без проблем за скотиной уберут ....Юрьевна: И подростка хотела, но почитала много тем о подростках в этом форуме и как-то оторопела.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Ксюшкин,
1. ага, вот я своим опекам и говорю: нерационально меня используете, дайте еще пару детей! Посмеялись. А че смешного-то, когда реально человек хочет квалифицированную помощь в том числе и развивающую... По диплому - олигофренопедагог и логопед (а??) Другая бы опека ухватилась бы за это предложение и гордились бы хорошей приемной семьей + один усын. То есть усынодочь. Не. Нифига не надо. Лучше, когды вообще ничего не происходит.
2. А пятая группа - по какому диагнозу? Я так понимаю, реб не старше 6-7 лет, если диагноза уо еще не стоит?
3. Дровский психолог - ну примите к сведению ее точку зрения, но вы ж спросите и запишите, на чем она такой прогноз строит, что он к этому возрасту умеет, с какого возраста она его наблюдает, каковы изменения за этот период, как можно подробнее пусть. Только динамика и является показателем, что там может впереди быть, основание не для приговора, а для прогнозов. И все-таки если она не дефектолог, а именно не олигофренопедагог, некорректно как-то с ее стороны прогнозы озвучивать, мож она вам особенно как-то добра желает, но в этом случае делается подробнейшая грамотнейшая выписка ( начиная со сведений о родителях, на каком сроке родился, Апгар скока баллов, если не дома уродился, вес и рост при рождении, когда гуление, когда переворачиваться... ой чойта я ДД же...В общем, ВСЕ, что известно о ребе и родителях, и - к ХОРОШЕМУ ОПЫТНОМУ ПРАКТИТУЮЩЕМУ специалисту-дефектологу. Если нужна будет консультация корифея по дошкольникам в Москве - сделаем! Пишите в личку, когда выписка будет.
4.В быту - ну к чему тут готовиться, хлопоты, терпение и нервы. Вам надо, чтоб я сказала (не видя реба!), как будет или как МОЖЕТ быть? Дети - не электронные схемы, кто-то научается без проблем ориентироваться в быту и себя обслуживать (опять же о каком возрасте речь?), и только в школе учителя будут биться, а может быть и так, что показываешь ему в течение года, как пуговки застегивать, а он (на полном серьезе, ничуть не издеваясь) опять не помнит, как это делается, ну это я условно. Вот я еще не видела воочию девочку, которую присмотрела, и чота не верится мне по двум фото с периодом в два года, что там средняя... Вполне возможна и легкая, и вполне возможно, что там органики нет, а есть педзапущенность, доки и деву смотреть надо, может, взять на выходные - каникулы. Но у меня пока заключения нет. Обои после 5 лет несвежо выглядят, надо переклеить... Такая ерунда. И диван купить дополнительный, а то что я ребенка в своей комнате положу, скажут опеки. В общем суета. Сама в раздумьях... Пишите.
1. ага, вот я своим опекам и говорю: нерационально меня используете, дайте еще пару детей! Посмеялись. А че смешного-то, когда реально человек хочет квалифицированную помощь в том числе и развивающую... По диплому - олигофренопедагог и логопед (а??) Другая бы опека ухватилась бы за это предложение и гордились бы хорошей приемной семьей + один усын. То есть усынодочь. Не. Нифига не надо. Лучше, когды вообще ничего не происходит.
2. А пятая группа - по какому диагнозу? Я так понимаю, реб не старше 6-7 лет, если диагноза уо еще не стоит?
3. Дровский психолог - ну примите к сведению ее точку зрения, но вы ж спросите и запишите, на чем она такой прогноз строит, что он к этому возрасту умеет, с какого возраста она его наблюдает, каковы изменения за этот период, как можно подробнее пусть. Только динамика и является показателем, что там может впереди быть, основание не для приговора, а для прогнозов. И все-таки если она не дефектолог, а именно не олигофренопедагог, некорректно как-то с ее стороны прогнозы озвучивать, мож она вам особенно как-то добра желает, но в этом случае делается подробнейшая грамотнейшая выписка ( начиная со сведений о родителях, на каком сроке родился, Апгар скока баллов, если не дома уродился, вес и рост при рождении, когда гуление, когда переворачиваться... ой чойта я ДД же...В общем, ВСЕ, что известно о ребе и родителях, и - к ХОРОШЕМУ ОПЫТНОМУ ПРАКТИТУЮЩЕМУ специалисту-дефектологу. Если нужна будет консультация корифея по дошкольникам в Москве - сделаем! Пишите в личку, когда выписка будет.
4.В быту - ну к чему тут готовиться, хлопоты, терпение и нервы. Вам надо, чтоб я сказала (не видя реба!), как будет или как МОЖЕТ быть? Дети - не электронные схемы, кто-то научается без проблем ориентироваться в быту и себя обслуживать (опять же о каком возрасте речь?), и только в школе учителя будут биться, а может быть и так, что показываешь ему в течение года, как пуговки застегивать, а он (на полном серьезе, ничуть не издеваясь) опять не помнит, как это делается, ну это я условно. Вот я еще не видела воочию девочку, которую присмотрела, и чота не верится мне по двум фото с периодом в два года, что там средняя... Вполне возможна и легкая, и вполне возможно, что там органики нет, а есть педзапущенность, доки и деву смотреть надо, может, взять на выходные - каникулы. Но у меня пока заключения нет. Обои после 5 лет несвежо выглядят, надо переклеить... Такая ерунда. И диван купить дополнительный, а то что я ребенка в своей комнате положу, скажут опеки. В общем суета. Сама в раздумьях... Пишите.
Последний раз редактировалось Юрьевна 24 ноя 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрьевна
- Участник

ИРЭНОЧКА, РАССКАЖИТЕ-РАССКАЖИТЕ!!! Конечно, нет двух одинаковых детей и двух одинаковых семей, но опыт, сын ошибок трудных - дорогого стоит!!! Может, качнусь к решению, кого, когда, зачем, чего ждать. Сегодня вообще посетила мысль, что я вот уже в 14 морально начала сепарироваться, зато с 16 мама так была нужна, не рассказать словами...Но ее не было (неприступная она у меня...) И вот я думаю, а вообще-то подростки могут привязываться-то, или я им должна... Трудно любить тех, кто не способен привыкнуть и привязаться, а когда могут - это такая мотивация, прямо самоподдерживающаяся система, крылышки, и проч...Здорово, когда есть отдача, а не в колодец бросание. Мож я не готова? Наверное, надо просто брать реба и вкладывать и вкалывать, ничего не ожидая? ЭТо прям идеально было бы. Слаб человек, сомневается...
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Юрьевна, Складно у вас написано ,зачитаешься
Маша 14 это сестра мужа ,пед запущенная, но карабкаться потихонечку, школа общеобразовательная С ней все просто, родная каждые каникулы была у нас .А вот Эля 17-корекционная 8 вид ,психопатия в анамнезе,заканчивает 9 класс.Но учится легко .Это общее представление .Мне кажется, что у подростков все более ясно и они сразу показывают на что способны и что от них ждать .Девочки на форуме писали ,что подросткам трудно быть мамой ,скорее подругой ....А я бы иначе сказала ,всем мамкаться хочется .
Даже сестренка у мужа иногда мамой зовет ,а на улице и в школе я для нее мама .
Я когда поехала на смотрины Эли ,конечно выслушала все за и против, оценивала риск .Скажу честно была в смятении ,соглашаться на нее ,или нет.Внешне понравилась, ну а дальше ....дальше Эля у меня .Ни грамма не жалею. Я бы про нее больше написала , но тема открытая .Одним словом -ребенок с непростой судьбой .Тремя словами вышло
Не стоит подростков боятся ,их когда хвалишь они горы свернут 
Я когда поехала на смотрины Эли ,конечно выслушала все за и против, оценивала риск .Скажу честно была в смятении ,соглашаться на нее ,или нет.Внешне понравилась, ну а дальше ....дальше Эля у меня .Ни грамма не жалею. Я бы про нее больше написала , но тема открытая .Одним словом -ребенок с непростой судьбой .Тремя словами вышло
Спокойствие,только спокойствие !
-
Юрьевна
- Участник

ИрЭночка, спасибо! Вы, наверное, не читали Лизы Григорьевой историю? Весь форум ей тогда говорил "нет". Как-то справилась.. Только конец меня лично удручил. Ирэночка, это очень ценное наблюдение, что
. Вот от типа реагирования до мимики, движений, во время рассказов, о чем они мечтали и через что прошли в 90-е и как живут сейчас... Мое мнение - дети в 7 лет уже были СЛОЖИВШИЕСЯ. Кто из тех детей был в 7 плаксив и убежденный несчастливец, таким и остался в 28, кто был интеллигентен и робок, тоже такой же сейчас, ну да, были события, они что-то меняли и в человеке тоже, НО СТЕРЖЕНЬ, вот какая-то сердцевина, суть - нет, не поменялось ничего кардинально. Человек к 7 годам - уже готовенький! ИМХО. Убежденное имхо.
. Знаете, смотрела я фильм (там серий 5, что ли), "Рожденные в СССР", там показывают нескольких детей в возрасте7 лет(вопросы задают, наблюдают за ними), потом их же в 14, 21 и 28. Очень увлекательно смотреть, как дети из одного возраста в другой перепрыгивают! Знаете, какой главный вывод для меня? Вот они какими были в 7, такими по большому счету и видны в каждый последующий раз, как мы их видим, ну с некоторыми поправками на возраст
-
Василиса Премудрая
- Участник

- Всего сообщений: 51
Я после истории с моим мальцом переделала заключение на усыновление : вся опека в курсе, что забираю, в четверг обещают заключение ( я п с хотела оформлять , диагнозов много было, боялась сама не потяну лечение), в пятницу вешают какую то лапшу, а сами отдают ребёнка усыновителю . А в понедельник разводят ручками - упс! Усыновители у нас в приоритете . Заключение вообще готово и можете вешать его на стенку , на ребёнка подписано согласие. А уж когда я тему на форуме прочитала, как могут из пс ребёнка легко выдернуть и отдать усыновителям , если кто глаз положит на него - нафиг, такие драмы и мне и ребенку. Второй раз я точно не переживу. А ребёнку каково?
-
Василиса Премудрая
- Участник

Это я сейчас тему всю прочитала об усыновлении и опеке . Конечно одной и с ипотекой при пс как то спокойнее , финансово жизнь нестабильная штука . Но больно уж другие риски велики
-
Василиса Премудрая
- Участник

Это я сейчас тему всю прочитала об усыновлении и опеке . Конечно одной и с ипотекой при пс как то спокойнее , финансово жизнь нестабильная штука . Но больно уж другие риски велики
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Как только ребенок попадает в семью, он считается устроенным и его убирают из базы. Опека просто пугает, что выдернут ребенка из семьи. Им выгоднее, чтобы усыновляли. Никто его у Вас не заберет, не бойтесь. И не спешите усыновлять, время потом подскажет как быть.Василиса Премудрая: 27 апр 2017, 21:11из пс ребёнка легко выдернуть и отдать усыновителям , если кто глаз положит на него - нафиг, такие драмы и мне и ребенку.
-