Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118
 Re: Ручной труд: польза или пережиток прошлого?

Сообщение silverheartcats »

Дети, кстати, в восторге были от ножной стирки.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Nataly76, а у меня стирка каждый день получается, иначе сушить негде. Вот была у меня стиралка с сушкой - очень хорошо сушит. Но все сильно мятое выходит, прямо мучение гладить. Во мечтаю крытый двор сделать и там веревки для сушки натянуть. А так все на веранде сушим. Летом на улице. А какое нынче лето было - дожди залили, так и летом пришлось дома сушить.
А вы как с сушкой управляетесь?
Реклама
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

silverheartcats, если ребенок не проблемных в плане пипи и кака в штаны и зачастую даже не по болезни, а от лени или на зло...то тут "вылечит" только руч ная стирки своих "художеств"...иначе никак.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Наталья Васильева:А для меня вот какая польза мелких постирушек: я не люблю работать в огороде в перчатках.
Мои летом на даче жили, а я к ним на выходные приезжала, и с таким удовольствием в воскресенье перед отъездом я в тазике белье стирала (у нас там нет машинки), а то в понедельник на работу, руки надо в порядок привести :wink:
Сынок и две дочки...(многоточье)
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист

ХУТОРЯНКА, во, что я и изначально подозревала. Это - наказание. А никакое не приучение к труду.
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

silverheartcats:А вы как с сушкой управляетесь?
Все выходные в одной из комнат стоит напольная сушилка, плюс в ванной вытягивающаяся штука (не помню как называется) на нее все трусы вмещаются. На старой квартире лоджия была 8,5 кв. метров, с кучей веревок - "лиан" (это которые вверх до потолка поднимаются), теперь лоджия меньше и пока завалена ремонтным хламом (мы еще пока в стадии ремонта), но я там тоже буду "лиану" вешать.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
alramin:картошечка с салом на прутике и лук с хлебом и горячим чаем. Вот так дети и учатся готовить на костре
О, мои на даче постоянно готовят на костре. Зоя и Пашка дрова рубят ("мелкой" пока топор не даем, если только под чутким руководством), сами разводят костер, сами на шампура еду насаживают, сами пекут и маме с папой несут. :)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

silverheartcats, в одних случаях -приучение к труду(не всегда будут жить с машинкой автоматом),в других -наказание,я называю трудотерапия.как видите из предыдущих постов и 1 ,и 2 вариант в реале работают
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист

Кстати, а картошечка с салом на костре - это как? Мои только сосиски на мангале жарят. А картошку мы не пробовали. Запекать картошку в костре, мне кажется, что мои еще мелковаты. а вот если б можно было на шампуре ее делать и на мангале жарить, было бы хорошо. Ломтиками ее наверное резать?
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

геленка:в одних случаях -приучение к труду(не всегда будут жить с машинкой автоматом),в других -наказание
В третьих - удовольствие :roll: . Ну вот люблю мыть посуду, меня это успокаивает, какая уж тут посудомойка... А почти все дети маленькие любят стирать руками в тазике, для них это удовольствие.
Автор темы
silverheartcats
Специалист
Специалист

Nataly76, вы же пишете, что раз в неделю стираете. Тогда как это может все войти на сушки, которые вы перечислили? Ведь это и постельное и одежда со всей семьи? У меня три сушки - напольная 2 м, настенная выдвигающаяся 1 м шириной и потолочная опускающаяся 2 м шириной. Не хватает. Может у вас жарко сильно и быстро сохнет? Я уже всю голову сломала, как сушить.
Nataly76
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nataly76 »

silverheartcats:Кстати, а картошечка с салом на костре - это как?
Ну, у всех наверное по разному. Мои уже вареную картошку (например оставшуюся от обеда) на шампур вперемежку с кусочками сала насаживают и запекают (ой, сейчас слюной захлебнусь *x) )

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
silverheartcats:Может у вас жарко сильно и быстро сохнет? Я уже всю голову сломала, как сушить.
Да, сохнет быстро, воздух в квартире сухой, а в теплое время года на лождии, да если еще и солнышко, простыни успевают просохнуть пока пододеяльники стираются :) . А так двое суток хватает на то, чтобы все пересушить. Постельное белье стираю раз в 2 недели и партиями (часть в одни выходные, часть во вторые). Сушка, которая в ванной висит над полотенцесушителем, а он круглый год огнянный и партия трусов сохнет пару часов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…