УО средней степени. Посоветуйте новичку

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Re: УО средней степени. Посоветуйте новичку

Сообщение Замкадыш »

северная пальмира:Мы с одного города.
прикольно. Я ребенка взяла в сентябре. Деньги перечислили в ноябре. Опека неплохая, просто... опека. А мы правда из одного города? :shock:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Я брала в сентябре, деньги перечислили в ноябре... Опека нормальная, насчет выплат все строго вовремя. Просто от подписания договора до выплаты реальных денег государственная машина черепашьим шагом все положенные этапы оформления проходит.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Замкадыш, не, не с вами :) . С автором.
С вами мы на противоположных концах МО. Вы где-то в Химках, а у меня Рязанское шоссе.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

А мы присматриваемся к калужскому и Можайскому направлению. Не знаю, получится ли оторваться и переехать.
Закрой глаза и смотри
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Инид, у меня свекры в Тарусе живут, Кал. обл. Вообще считается курортная зона, а они говорят что у них в лесах неподалеку свалки радиоактивных отходов.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Инид:Можайскому направлению
Это дорогое направление, там земелька о-о-очень дорогая.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

северная пальмира: свалки радиоактивных отходов.
:shock: :shock:
Nataly76:там земелька о-о-очень дорогая.
Вот и думаем. Зато до Воронежа 4-5 часов на машине. А это уже другой климат.
Закрой глаза и смотри
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Григорьева Елизавета, Лиза,отпишись как и что!я думаю,что на нынешнем этапе Лиза уже не может отказаться от девочки,как говорят, колесо уже закрутилось,раз опека дала согласие,поэтому советы не связываться или взять на гостевой ,уже опоздали.но уходить и обижаться конечно не надо.я такую девочку,как у автора веду по жизни уже 25 лет,а познакомились,когда ей было 14.спасибо ее отцу(мать была лишена РП по причине психического заболевания),что ремнем и затрещинами вколотил в нее любовь к труду,она уже к 10 годам полностью вела весь дом и на огороде вкалывала,это ей в жизни помогает,работница,каких поискать.мне не в тягость с ней дружить и общаться,потомучто я уже привыкла,она очень мне преданна,просто в общении с ней надо придерживаться определенных правил.к слову сказать,она никогда у меня не жила,даже не ночевала.просто с детских лет каждый день приходила ко мне,помогала,нянчила моих средних детей,она очень пунктуальна,если ей дать точные указания,можно не волноваться,выполнит все точности,инициативы не проявит.ей очень не хватало общения,отец человек жесткий,заботился чисто технически,сыта ,одета,никаких розовых соплей,дома обстановка как в армии .я постаралась дать ей простое человеческое тепло,у нее не было подруг,и сейчас ни с кем не дружит,только со мной.воспитывает 2х дочерей,старшую уже упустила,не поправишь,с младшей думаю будет все хорошо,просто дети совершенно разные,ну и отношение тоже к ним разное.получается,что такие люди могут жить самостоятельно,вести хозяйство и даже воспитывать детей(тут правда результат еще и от разных факторов зависит)но кто-то должен быть рядом,чтобы в случае чего дать совет,остановить от необдуманного поступка.и еще насчет замужества.такие люди как правило,находят в пару себе подобных,поэтому шефствовать приходится уже над двоими.в нашем случае от мужа удалось отделаться почти без потерь,он стал сильно пить.думаю,что отрицательного опыта замужества хватит ей до конца жизни,по крайней мере менять свое семейное положение не собирается.был период,сразу после замужества,мы почти не виделись,новая жизнь захватила ее,но потом ,когда в семье начались проблемы,опять я пригодилась.так и живем, и уже,видно, не расстанемся никогда.я конечно могу рассказать очень много,если будут вопросы -пиши в личку,отвечу.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение Григорьева Елизавета »

И снова здравствуйте
спасибо всем, кто написал.

расскажу как у нас дела. еще одни выходные провели вместе. может быть только потому, что это выходные, но все у нас замечательно.
немаловажный плюс, что имея две пары обуви вместо одной, плюс сменку для школы, имея достаточное количество сменных носков, ноги у Насти пахнуть перестали. не знаю как, но раньше она все время ходила в кроссовках - на улице, в школе, в интернате. сказала директору что отдала ей свои сапоги - на следующий день девочке выдали новую пару теплых ботинок. чудеса. теперь у нее обуви на все случаи жизни. в общем, я вздохнула с облегчением.
в эти выходные всю посуду мыла Настя. говорит в интернате никогда посуду не мыла. правда воды мимо много льет. учится. но потом сама все вокруг вытирает. вместе готовили. пекли пирог. миксер вызвал восторг.
сама включает чайник, может налить всем чай. помогает накрывать.
запускала сама машинку (хотя как программу выбрать я подсказывала и следила). развешивала белье, сухое убирала по шкафам, спрашивала меня что куда - и раскладывала.
ходили по магазинам. лишнего не просит, с полок ничего не хватает, краснеть не пришлось и слава Богу. пока я раскладывала продукты по пакетам она следила за моей дочкой.
она чудесная няня. она замечательно ладит с детьми, почти весь день они играли, она придумывает какие то игры, развлекает малышей. качает на качелях, помогает младшей залезать на горку. сама носится с ними как маленькая. все это доставляет ей радость. я ее ни о чем не прошу, она сама берется с ними играть - и для меня это на самом деле важно.
пока малыши спали, мы занимались. я купила книжку с простыми тестами для малышей (взяла на 3-4 года). простые задания на логику, типа подбери пару, найди отличия. потом смотрели несложные задачки, типа сосчитай грибы и ягоды и скажи чего больше. проходит лабиринты, соображает, какое время года, называет цвета. до десяти считает, цифры может написать (в книжке были только простые задачки, дальше пока не пробовали).
я всему этому радуюсь. понимаю что мизер. но мне то говорили что F71 это совсем овощ а не человек. вот я и радуюсь. не мастурбирует при мне, как некоторые грозились, и то хорошо :smile-57:
к психологу поедем в выходные. тогда будет что то понятно про дальнейшую работу.
да, это время, очень много времени. но я вижу что эти выходные, когда Настя с нами, мы проводим более активно. и за эти полгода нужно будет многое успеть ей показать, а значит и у моих детей будет больше активности.
и если гулять одной с двумя детьми мне бывает тяжело, то гулять с детьми и с Настей намного легче. ей в кайф возить коляску, она может взять плачущего малыша на руки и утешить (сама! без всякой просьбы)
и мне в радость траты на нее, хотя сейчас я трачу свои деньги, а не пособия. и конечно, если мне будут давать деньги на одежду и средства гигиены на нее, разве мне не будет легче от этого? сейчас уже большая часть одежды у нее - мои, а не казенные. разве станет тяжелее, если мне будут выдавать на нее деньги? про сроки выплат я знаю, но не зря же справки о зарплате сдавали в опеку. чтобы и без пособий было на что ребенка содержать.

если бы стоял выбор, дать ребенку побыть в семье полгода, или не давать этого совсем, что было бы лучше?

а про своих детей... вот меня всегда такой вопрос мучал. большинство моих знакомых (да и вообще у нас принято так в стране) с 1.5-2 лет отдавать детей в садик на полный день. мои дети не ходят в сад. мне очень повезло с бабушкой. и я очень не хочу отдавать детей в обычный садик. я работаю 3-4 часа в день и получаю при этом очень хорошую зарплату. выше среднего по городу. хватает, чтобы не наблюдаться в бесплатной поликлинике, а ходить только к платным врачам (хотя это вылилось в большие проблемы при оформлении справки детям. в нашем государстве считается что платный врач может написать все что угодно, а то что при этом осмотр проводится не 5 минут, а 30-40, это никого не волнует)
у меня остается достаточно времени чтобы ходить по инстанциям и я к этому готова. почему бы не потратить это время на то, чтобы помочь человеку? хотя можно было бы просто лежать на диване.

а можно я все таки задам практические вопросы? тем у кого хватило терпения дочитать досюда:)
что мне пробовать из дополнительных занятий? танцы? музыка? рисование? спорт? (в дневнике сплошные пятерки по физре :lol: ). какие нибудь кружки творческие? бассеин? а может курсы фотографии? ей очень нравится фотографировать и кадры получаются неплохие. напишите как у вас, может я что то еще упускаю. скорее всего нужны инд занятия пока, а не группа, но это нормально.
если есть у вас хорошие программки или ссылки, как учить буквы-слова, пожалуйста, присылайте. я буду пробовать научить ее читать, насколько это возможно.
чему еще учить дома?
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Григорьева Елизавета:чему еще учить дома?
шить, просто заштопать, пришить пуговицу. Готовить - борщ, салат и прочее, чтобы было понимание, что из чего, в какой последовательности. Если читать вообще не умеет или совсем плохо - букварь Жуковой, очень понятный, учит как складывать в слога, учит буквы так, что зная три-четыре - уже можно читать - это дает стимул.

Добавлено спустя 3 минуты:
Научите обычным бытовым вещам - то, что мы делаем механически и не задумываемся. Еще покупки по приоритетам, например дома нет продуктов, что купить - торт, макароны, масло, кг орехов, чтоб девочка умела потом правильно приоритеты составлять. А то иногда накупят всякой ерунды люди, а питаются только бич-пакетами, видела таких.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Многое можно развить и без кружков - руки, научите вязать, можно вышивать, резать из бумаги, понятно, что детское делать может уже и не захочет. Тогда связать - себе повязку на волосы, вышить - небольшой цветок,и повесить как картину, вырезать - снежинки например к новому году.

если со счетом плохо - всю бытовую работу на цифры переводите, достать столько вилок, сколько нас (не вы число называете, а она сама), посчитай, сколько надо тарелок на ужин, дай 20 салфеток и пр.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…