Профессиональное выгорание приёмных родителей

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Профессиональное выгорание приёмных родителей

Сообщение геленка »

у меня есть прекрасные родственники и не менее пекрасные друзья,которые меня любят и жалеют.но при этом у меня есть совесть.и совесть моя не позволит оставить человеку,далекому от приемства (да и любому другому) 6 детей,трое из котрых почти неуправляемые ГИПЕРЫ,в то время,когда я поеду отдыхать и развлекаться.мне такой сюжет даже и в голову не приходит.ну уж если ЧП,больница (не дай БОГ,конечно),или срочно уехать-то надесь на дургих ПР,войдут в положение ,помогут,так же и я всегда готова помочь.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

silverheartcats: 12 апр 2017, 06:27снова тем же серпом по тем же яйцам!
Фу как гадко и мерзко все это... Теперь я понимаю, почему приемные родители скрываются здесь под никами и общаются без фото. Да потому что,стоит им высказать свое мнение,с которым кто-то не согласен, сразу все кричат: Ату его! Если он делает не так как я, он-плохой родитель! Отобрать у него детей! И бегут писать кляузы в Опеку ( как меня здесь уже предупреждали). Я зашла на этот форум, чтобы поделиться своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом воспитания детей и почерпнуть какой то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт воспитания приемных детей в других семьях. А много это или мало,10 детей в семье, все индивидуально. Для тех,кто и одного ребенка не может воспитать и ноет,как это тяжело,это МНОГО, для тех, кто 75 детей за свою жизнь воспитал и вывел в люди-это МАЛО. Мы с мужем из многодетных семей и у нас есть перед глазами положительный опыт наших родителей, для нас 10 детей в семье-это НОРМАЛЬНО! И не просто так мы взяли сразу 6 детей, и не просто так Опека отдала нам сразу 6 детей...мы,вообще, пришли за одним изначально. Но у этих шести не было НИКАКОГО шанса попасть в семью-это раз, два, когда мы их увидели-поняли это наши дети! Хотя, зачем это я здесь и кому объясняю ... кто брал детей в ДД и так все знает, а остальным не понять.

Сообщение отредактировано
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

svetlana.korolvavajenina: 12 апр 2017, 11:18своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом воспитания детей
может я не все Ваши сообщения читала,но не увидела никаких конретно рассказов о Вашем опыте.диалог ,где человек выражает свое мнение,не означает травлю.и если несколько человек думают не так,как Вы ,а по другому-может стоит задуматься?против Вас,уверяю,никаких заговоров нет .пришел новый человек,интересно узнать.а как у него в семье устроен быт,какие трудности,как их преодолевают.какие успехи,в чем?может я не все читала?но ничего такого я не видела в Ваших ответах.тем более вам скрывать нечего.сюда приходят разные люди.кто то остается,кто то уходит.решать Вам.в любом случае мы рады новичкам.у каждого свой опыт,и если в Вашей семье так,то хорошо,а у меня по другому .то что подходит Вашим детям -не подходит моим,это нормально.бывает непонимание между форумчанами,по той причине,что каждый судит по своей семье.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina: 12 апр 2017, 11:18 И бегут писать кляузы в Опеку ( как меня здесь уже предупреждали).
Вот на этом форуме такого точно нет. Мы привыкли доверять друг другу и понимаем, что мнение собеседника может отличаться от нашего и даже может иногда быть высказанным категорично, но не от того, что хотят затравить, а у всех бывают тяжёлые дни, кто-то более дипломатичен, а кто-то слишком прям и иногда кажется грубоватым. И уж тем более, единичное мнение не стоит расценивать как
svetlana.korolvavajenina: 12 апр 2017, 11:18 сразу все кричат: Ату его!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

новичок на форуме,когда начинается более тесное общение-тоже испытывает период адаптации со всеми вытекающими.у нас очень тактичные люди(по сравнению с другими форумами),другие просто не приживаются,но и собеседник тоже должен обладать определенным тактом,пока он "в гостях".когда станет "своим"тогда проще,можно сказать по простому,человек не обидится,потому что не будет искать в ответе собеседника подоплеку.
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

"...может я не все Ваши сообщения читала,но не увидела никаких конретно рассказов о Вашем опыте.диалог ,где человек выражает свое мнение,не означает травлю.и если несколько человек думают не так,как Вы ,а по другому-может стоит задуматься?..." Геленка, человек склонен видеть в высказываниях других только то, что ему хотелось бы видеть...ну не видите Вы опыта в моих постах, другие увидят. И задуматься о чем? О том, что я должна обязательно выгореть? Или мои близкие не должны мне позволять отдыхать? А я НЕ ХОЧУ выгорать и считаю не правильным такой подход к воспитанию,хоть миллион мнений мне напишите! И близкие мои этого не хотят! Мама всем нужна здоровая,активная и красивая,чтобы дети ей могли гордиться и брать с нее пример.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina: 12 апр 2017, 12:36человек склонен видеть в высказываниях других только то, что ему хотелось бы видеть...
Хорошо сказано. Очень хорошо помнить об этом ВСЕМ.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

я вообще без детей не хочу отдыхать,мне без них скучно.бывает надо по делам в Москву метнуться,так я троих младших с собой тащу,потому что нашу няню жалко.они ее с ума сведут,лучше пусть со мной.и маленького я мало кому могу доверить,мне проще,когда он на глазах.мне и в голову не приходит ,что я поступаю неправильно.в каждой семье как кому удобно,так пусть живут.кто то хочет без детей отдохнуть,я только с детьми хочу,это нормально.
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Re: "особые качества" приемных родителей

Сообщение svetlana.korolvavajenina » 28 фев 2017, 20:47
Не могу сказать за всех, но мои родители не когда не расставались с нами, так же, как и мы сейчас не расстаемся с нашими детьми...я всегда в курсе, где мой ребенок, чем занимается, как себя чувствует, знаю все его проблемы...так же, в принципе, как и мои родители. Я всегда чувствую, что они рядом,чувствую их поддержку и участие... хотя нас разделяют тысячи километров...

Сообщение svetlana.korolvavajenina » 09 апр 2017, 23:19
Профессионального выгорания никогда не будет, если иметь хороших друзей и надежных родственников,которые вовремя говорят тебе: "Стоп! А сейчас тебе пора уделить время себе любимой" и берут на некоторое время заботу о детях на себя. Я для себя уже взяла за правило, один день в неделю отдыхать,т.е. меня просто заставляют это делать мои близкие. В этот день я хожу в кино, магазины, парикмахерскую, косметологу или просто иду в горы или на море(200 м. от дома)... Хотя, изначально, как и все приемные родители, я старалась 24 часа в сутки не отходить от своих детей, живя только ими и их проблемами... но через два месяца почувствовала, подкатывает это самое выгорание и если не остановлюсь, психушка мне обеспечена. Да и близкие это заметили и стали меня пинками из дома выгонять на некоторое время, чтобы я могла отдохнуть и отвлечься от проблем, дети то все у нас не простые. Первое время я сопротивлялась...боялась детей оставить, но потом поняла, что без этого никак. Отдых нужен обязательно.

и еще...Re: Профессиональное выгорание приёмных родителей

Сообщение svetlana.korolvavajenina » Вчера, 19:38
..... У нас ТРИ члена семьи прошли ШПР, хотя дети оформлены только на меня.

Что еще раз подтверждает, что Вы, Геленка, моих постов не читали, а делаете выводы.
геленка
Мастер
Мастер

Сообщение геленка »

svetlana.korolvavajenina: 12 апр 2017, 13:05через два месяца почувствовала, подкатывает это самое выгорание и если не остановлюсь, психушка мне обеспечена.
у меня никогда такого не было.смутило
svetlana.korolvavajenina: 12 апр 2017, 13:05Профессионального выгорания никогда не будет, если иметь хороших друзей и надежных родственников,
я думаю что профессионального выгорания может не быть и в других случаях.примеров много.мне показалось это категоричным.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…