Такие же ощущения и у меня после Даши с Ксюшей.Наталья Васильева: На душе до сих пор тоска...
Разве я к этому его готовила?!
Какие грандиозные планы у меня были, когда появились приемные дети!!!
Наши взрослые приемные "дети"
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Наши взрослые приемные "дети"
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
За окном нескончаемый дождь... Давайте я еще на жизнь пожалуюсь: печалиться так печалиться!
Примерно две недели назад вечером приходил Миша: опять его надули с зарплатой, опять у меня взаймы просил...
А я опять ему говорила о том, что не надо отрываться от наших парней, которые уверенно устроились на работу: куда они - туда и ты! Свои не "кинут", выручат.
У тебя, говорю, на лице написано, что ты наивный и доверчивый, что бессовестному человеку обмануть тебя - раз плюнуть.
Или еще лучше: иди, мол, учиться в ПТУ или на курсы какие-нибудь. А то он недавно приходил на собеседование в ту организацию, где Алеша работает, а там увидели, что у него образование - 9 классов коррекционной школы, и сказали: "Наверное, вы нам не подойдете".
А вот был бы аттестат или свидетельство о проф. образовании - и никто бы не смотрел на школьные документы!
И ведь сидит Мишка, со мной соглашается, а потом - как муха укусит! - делает по-своему и совершенно неожиданно. Дня два назад случайно узнала: уехал на заработки в Екатеринбург.
У нас будто работы "подай - принеси" нету!..
И еще немного страшно: ему в ноябре 22, а паспорт он до сих пор не сменил и прописку не сделал - это в своей-то квартире!
Я его всё это время пилю, уже документы подготовила, бланки заполнила - зайди только в паспортный стол.
А ему... некогда. Или: забыл.
В общем, он сейчас в другой области, неизвестно с кем и где - и без документов. Правда, есть водительские права. Муж говорит (из своего служебного опыта): убьют его - и похоронят как бомжа, потому что нет паспорта. И никто из родных не хватится, что его давно нет дома.
Ну вот как человека - за руку водить, что ли?!
Примерно две недели назад вечером приходил Миша: опять его надули с зарплатой, опять у меня взаймы просил...
А я опять ему говорила о том, что не надо отрываться от наших парней, которые уверенно устроились на работу: куда они - туда и ты! Свои не "кинут", выручат.
У тебя, говорю, на лице написано, что ты наивный и доверчивый, что бессовестному человеку обмануть тебя - раз плюнуть.
Или еще лучше: иди, мол, учиться в ПТУ или на курсы какие-нибудь. А то он недавно приходил на собеседование в ту организацию, где Алеша работает, а там увидели, что у него образование - 9 классов коррекционной школы, и сказали: "Наверное, вы нам не подойдете".
А вот был бы аттестат или свидетельство о проф. образовании - и никто бы не смотрел на школьные документы!
И ведь сидит Мишка, со мной соглашается, а потом - как муха укусит! - делает по-своему и совершенно неожиданно. Дня два назад случайно узнала: уехал на заработки в Екатеринбург.
У нас будто работы "подай - принеси" нету!..
И еще немного страшно: ему в ноябре 22, а паспорт он до сих пор не сменил и прописку не сделал - это в своей-то квартире!
А ему... некогда. Или: забыл.
В общем, он сейчас в другой области, неизвестно с кем и где - и без документов. Правда, есть водительские права. Муж говорит (из своего служебного опыта): убьют его - и похоронят как бомжа, потому что нет паспорта. И никто из родных не хватится, что его давно нет дома.
Ну вот как человека - за руку водить, что ли?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Наталья Васильева[/b, даже если дети не видели своих родителей и их стиль жизни - все равно копируют! И откуда это берется? Два моих "близнеца" выросли совершенно разными. Один становится трудоголиком. Недавно сказал мне, что приезжать чинить что-то в Москве и приезжать к нам в деревню он больше не сможет, потому что надо работать на свою семью. Он хочет к 23 годам иметь "достойную машину и достойное жилье". Боится, что если расслабится, то потом после работы будет падать на диван и пить пиво. Работает на фирме с 9 до 18, вечерами фуры разгружает или чинит автомобили. Я только уговариваю не надрываться и учиться отдыхать. Другой пить пиво после работы не боится, работу легко бросает, приехал в деревню помогать - сломал косилку, отдал другу канистру с бензином, потащил последние железяки скупщикам металла.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ага. Наталья Леонидовна, такие и родные сплошь и рядом встречаются, какой-то извилины в башке не хватает, что ли. До пенсии за ручку водить надо и хорошо, если идет, не брыкается, что сам-с-усам.Наталья Васильева:Ну вот как человека - за руку водить, что ли?!
Все проходит. И это пройдет.
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Сегодня у нас день города. Заглянули в гости оба мальчика. Один попросил взять на пару месяцев двух его котят, пока он от кредиторов бегает, а другой пригласил вечером в ресторан, показал новенький загранпаспорт и сообщил, что они с женой едут отдыхать в Мексику. Честно говоря, пока не вернутся, буду больше волноваться за тех, кто в Мексике.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ура! Мишка живой-здоровый вернулся!!!
Ездил с каким-то дальним родственником строить здание ФСБ (???). В бригаде было несколько человек. За 23 дня получили по 30 тысяч, как и было обещано, и сверху 3 000 в виде премии. Питались бесплатно, но за жилье платили: 25 тысяч за 2-комнатную квартиру на восьмерых.
Но главное не это:
- Миша дал мне 10 тысяч для сохранности, чтобы погасить часть долга по оплате своей квартиры (он не успеет: после выходных едет на новый объект
);
- купил себе новый джемпер и джинсы. О, и носки!
- решил купить новый карниз и шторы в одну комнату;
- озаботился ремонтом крыльца: там, мол, немного надо - одну доску-50.
Говорю: уж не жениться ли собрался?
И сразу же ответ:
- Нет!
И быстренько распрощался: обещал соседу сегодня помочь отремонтировать машину.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Чуть не забыла! Еще радостные новости:
- до отъезда Миша получил новый паспорт,
- с него не взяли обещанный штраф 1,5 тысячи,
- и он прописался в своей квартире!
До чего приятно!!!
...Нет, не зря я капаю ему, да и всем остальным, на мозги...
Вот так хочу, чтобы у всех, чьи дети еще маленькие, но проблемы с ними большие, всё было в конце концов ладно и складно...
Ездил с каким-то дальним родственником строить здание ФСБ (???). В бригаде было несколько человек. За 23 дня получили по 30 тысяч, как и было обещано, и сверху 3 000 в виде премии. Питались бесплатно, но за жилье платили: 25 тысяч за 2-комнатную квартиру на восьмерых.
Но главное не это:
- Миша дал мне 10 тысяч для сохранности, чтобы погасить часть долга по оплате своей квартиры (он не успеет: после выходных едет на новый объект
- купил себе новый джемпер и джинсы. О, и носки!
- решил купить новый карниз и шторы в одну комнату;
- озаботился ремонтом крыльца: там, мол, немного надо - одну доску-50.
Говорю: уж не жениться ли собрался?
И сразу же ответ:
- Нет!
И быстренько распрощался: обещал соседу сегодня помочь отремонтировать машину.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Чуть не забыла! Еще радостные новости:
- до отъезда Миша получил новый паспорт,
- с него не взяли обещанный штраф 1,5 тысячи,
- и он прописался в своей квартире!
До чего приятно!!!
...Нет, не зря я капаю ему, да и всем остальным, на мозги...
Вот так хочу, чтобы у всех, чьи дети еще маленькие, но проблемы с ними большие, всё было в конце концов ладно и складно...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Ой, девочки, пишите про паспорт( а лучше про загранпаспорт), про новую квартиру, ресторан, Мексику. Пусть детки из дерьма выбираются. Пусть в жизни устраиваются. Про тревоги тоже пишите. Но читать приятнее про успехи, появляется надежда, что и наши тоже... Пусть не скоро. Пусть не все. Но тоже с женой в Мексику.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

Я что-то пропустила? Кто в Мексику, когда, чьи?.....Инид:тоже с женой в Мексику
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
сообщение Клотильды чуть вышеЗелибоба:Кто в Мексику, когда, чьи?.....
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

Тогда тоже похвастаюсь - старшая Полина загранпаспорт оформляет, хочет за компашку с моей старшей в Черногорию слетать. Мою муж с ребятенком отправляет туда, чтоб лето ребенку продлить на месяц (получается дешевле и приятнее наших югов), Полина загорелась с ней слетать на недельку. Если успеет паспорт оформить. Воть.
Заморыш, которая из-под локтя зыркала на всех, скрючившись буквой зю, сама заработала, сама оформляет документы, сама полетит самолетом заграницу, как большая.
А еще она меня снабжает всякими моющими средствами с большущими скидками - она работает в специализированном магазине, ей, как сотруднице, можно покупать свой товар дешевле. Вот она мне по моей заявке приносит всякие дорогущие штучки вполовину дешевле. Сама бы я такое не купила ни за что - жаба задушила бы.
Ага, нашла!Натик:сообщение Клотильды
Тогда тоже похвастаюсь - старшая Полина загранпаспорт оформляет, хочет за компашку с моей старшей в Черногорию слетать. Мою муж с ребятенком отправляет туда, чтоб лето ребенку продлить на месяц (получается дешевле и приятнее наших югов), Полина загорелась с ней слетать на недельку. Если успеет паспорт оформить. Воть.
А еще она меня снабжает всякими моющими средствами с большущими скидками - она работает в специализированном магазине, ей, как сотруднице, можно покупать свой товар дешевле. Вот она мне по моей заявке приносит всякие дорогущие штучки вполовину дешевле. Сама бы я такое не купила ни за что - жаба задушила бы.
-