Школа и родители: противостояние или сотрудничество?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Школа и родители: противостояние или сотрудничество?

Сообщение Зелибоба »

Натик:Детям вроде группу не ставят. Просто инвалидность и все. Так что можно раскатать губу, думаю
Детям просто инвалидность. Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже. Но это не проблема - можно хоть на соседа оформить.
Исида:Директор мило со мной поговорила, сказала что атмосфера в школе хорошая, дети разные, но нормальные не гнобят "дурачков", помогают, взрослые бдят за детьми по полной программе, неадекватов-детей успевают вовремя присечь и принять меры.
Ну-ну... Не сильно верьте, я еще не видела директора, т.е. кулика, который не хвалил бы свое болото. Наша коррекционная школа на очень хорошем счету, директор сама депутат, во всяких комиссиях, на словах тоже все в шоколаде. Было бы, если бы к каждому ученику приставили воспитателя.
Исида:Со следующего года туда вводят новые должности- логопед и психолог.
А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда?
Исида:А выбора отдавать или нет, у нас похоже и нету!
В этом и дело. Переводите, посмотрите. С другой стороны - то, чего она нахватается в этой школе от других детей, она при желании нахватается и в обычной. В кореекционной хоть у родителей душа более-менее спокойна за ребенка, что он не убежит с урока и хоть какие-то знания в голову вложат.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение Исида »

Зелибоба:А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда?
Почти....в медвежьем углу...
Вы не поверите :shock: в городе, 40 тыс. населения, 8 школ и ежегодно комиссия ПМПК ставит КУЧУ ЗПР и УО и у нас НЕ ПОЛОЖЕНО иметь на целый город одного школьного дефектолога! Такие законы нынче....

Эта школа общеобразовательная, но имеет лицензию на обучение особых детей. В один класс сажают и тех и других.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

У нас психологи не только в каждой школе, но даже в детсаду.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Зелибоба:Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже.
Странно- почему у нас разрешают. Не, я , канеш, привыкла, что у нас не то что в каждом городе, а даже в каждом учреждении свои собственные законы...
в банк зайдешь ( сбер) , в одном одни требования, в другом другие и т.д.
но как-то страхово- как бы не настучали и не потребовали все обратно возвратить -уже полученные и съеденные денюшки.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Исида
Постоялец
Постоялец

Сообщение Исида »

Натик:но как-то страхово- как бы не настучали и не потребовали все обратно возвратить -уже полученные и съеденные денюшки.

:smile404: мы никому не скажем!!!
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Исида:Есть- аутоимунный гипотериоз. Щитовидка не работает и там какие-то то-ли узлы, то-ли опухоль....
А инвалидность по этому заболеванию не дают?
Посмотрите по ссылке МСЭ при эндокринных заболеваниях
http://www.invalidnost.com/index/0-167
Исида
Постоялец
Постоялец

Сообщение Исида »

Крупская:А инвалидность по этому заболеванию не дают?
НЕТ! Только "Д" учет и каждые три месяца сдача крови на гормоны щитовидной железы и поход (в нашем случае поездка за 110 км в область) к эндокринологу.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Опять двойка... По чтению. Вчера Данил выучил заданное стихотворение, мне три раза рассказал. Я проверил по дневнику- сделал ВСЁ! И двойка. Ну ПОЧЕМУ? Спрашиваю- мычит что-то невразумительное. "Рассказывал, запинался..." А мне оттарабанил без запинки! Да если и с запинками- ну тройка, с минусом, зачем два?
Потом говорит- "А эту учительницу у нас в классе никто не любит. Спроси класс- нравится учительница, в ответ только молчание будет." Такой невинный ягнёночек.
Вот думаю- завтра на разборки идти, или уж после праздников?
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Петрович, сходите по "свежим следам". По своему опыту знаю - у активных родителей детей меньше гнобят. Если знают, что родитель в школу придет разбираться, гораздо осторожнее к детям относятся.
У моей родной случай был в первом классе: дочка рассказала, что учительница детей обзывает дебилами и бьет по голове. Я спрашиваю: а тебя? - Меня нет. Она идет по классу, бьет по головам, до меня дошла, помолчала и дальше пошла.
Я дочке сказала: если она тебя хоть пальцем тронет, сразу скажи мне.
Учительница знала, что вот этого ребенка обижать нельзя, за него заступятся, а тех, чьи родители молчат, можно бить.
А у младшей приемной я с начала учебного года взяла номера мобильных у всех учителей, они спокойно давали. И если что-то непонятно, я звонила, да они и сами часто звонили мне, брали у Полинки ее мобильник и звонили. Естественно, не для того, чтобы похвалить. :wink:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас телефоны не дают.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…