Натик:Детям вроде группу не ставят. Просто инвалидность и все. Так что можно раскатать губу, думаю
Детям просто инвалидность. Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже. Но это не проблема - можно хоть на соседа оформить.
Исида:Директор мило со мной поговорила, сказала что атмосфера в школе хорошая, дети разные, но нормальные не гнобят "дурачков", помогают, взрослые бдят за детьми по полной программе, неадекватов-детей успевают вовремя присечь и принять меры.
Ну-ну... Не сильно верьте, я еще не видела директора, т.е. кулика, который не хвалил бы свое болото. Наша коррекционная школа на очень хорошем счету, директор сама депутат, во всяких комиссиях, на словах тоже все в шоколаде. Было бы, если бы к каждому ученику приставили воспитателя.
Исида:Со следующего года туда вводят новые должности- логопед и психолог.
А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда?
Исида:А выбора отдавать или нет, у нас похоже и нету!
В этом и дело. Переводите, посмотрите. С другой стороны - то, чего она нахватается в этой школе от других детей, она при желании нахватается и в обычной. В кореекционной хоть у родителей душа более-менее спокойна за ребенка, что он не убежит с урока и хоть какие-то знания в голову вложат.
[quote="Натик"]Детям вроде группу не ставят. Просто инвалидность и все. Так что можно раскатать губу, думаю[/quote] Детям просто инвалидность. Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже. Но это не проблема - можно хоть на соседа оформить. [quote="Исида"]Директор мило со мной поговорила, сказала что атмосфера в школе хорошая, дети разные, но нормальные не гнобят "дурачков", помогают, взрослые бдят за детьми по полной программе, неадекватов-детей успевают вовремя присечь и принять меры.[/quote] Ну-ну... Не сильно верьте, я еще не видела директора, т.е. кулика, который не хвалил бы свое болото. Наша коррекционная школа на очень хорошем счету, директор сама депутат, во всяких комиссиях, на словах тоже все в шоколаде. Было бы, если бы к каждому ученику приставили воспитателя. [quote="Исида"]Со следующего года туда вводят новые должности- логопед и психолог.[/quote] А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда? [quote="Исида"]А выбора отдавать или нет, у нас похоже и нету![/quote] В этом и дело. Переводите, посмотрите. С другой стороны - то, чего она нахватается в этой школе от других детей, она при желании нахватается и в обычной. В кореекционной хоть у родителей душа более-менее спокойна за ребенка, что он не убежит с урока и хоть какие-то знания в голову вложат.
Зелибоба:А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда?
Почти....в медвежьем углу...
Вы не поверите в городе, 40 тыс. населения, 8 школ и ежегодно комиссия ПМПК ставит КУЧУ ЗПР и УО и у нас НЕ ПОЛОЖЕНО иметь на целый город одного школьного дефектолога! Такие законы нынче....
Эта школа общеобразовательная, но имеет лицензию на обучение особых детей. В один класс сажают и тех и других.
[quote="Зелибоба"]А что, до сих пор не было???? Вы в тундре живете? Что за кор.школа без психолога и логопеда?[/quote]
Почти....в медвежьем углу... Вы не поверите :shock: в городе, 40 тыс. населения, 8 школ и ежегодно комиссия ПМПК ставит КУЧУ ЗПР и УО и у нас НЕ ПОЛОЖЕНО иметь на целый город одного школьного дефектолога! Такие законы нынче....
Эта школа общеобразовательная, но имеет лицензию на обучение особых детей. В один класс сажают и тех и других.
Зелибоба:Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже.
Странно- почему у нас разрешают. Не, я , канеш, привыкла, что у нас не то что в каждом городе, а даже в каждом учреждении свои собственные законы...
в банк зайдешь ( сбер) , в одном одни требования, в другом другие и т.д.
но как-то страхово- как бы не настучали и не потребовали все обратно возвратить -уже полученные и съеденные денюшки.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Зелибоба"]Но у нас приемному родителю по уходу не разрешают оформить - типа работаете уже. [/quote] Странно- почему у нас разрешают. Не, я , канеш, привыкла, что у нас не то что в каждом городе, а даже в каждом учреждении свои собственные законы... в банк зайдешь ( сбер) , в одном одни требования, в другом другие и т.д. но как-то страхово- как бы не настучали и не потребовали все обратно возвратить -уже полученные и съеденные денюшки.
[quote="Исида"]Есть- аутоимунный гипотериоз. Щитовидка не работает и там какие-то то-ли узлы, то-ли опухоль.... [/quote] А инвалидность по этому заболеванию не дают? Посмотрите по ссылке МСЭ при эндокринных заболеваниях http://www.invalidnost.com/index/0-167
Крупская:А инвалидность по этому заболеванию не дают?
НЕТ! Только "Д" учет и каждые три месяца сдача крови на гормоны щитовидной железы и поход (в нашем случае поездка за 110 км в область) к эндокринологу.
[quote="Крупская"]А инвалидность по этому заболеванию не дают?[/quote]
НЕТ! Только "Д" учет и каждые три месяца сдача крови на гормоны щитовидной железы и поход (в нашем случае поездка за 110 км в область) к эндокринологу.
Опять двойка... По чтению. Вчера Данил выучил заданное стихотворение, мне три раза рассказал. Я проверил по дневнику- сделал ВСЁ! И двойка. Ну ПОЧЕМУ? Спрашиваю- мычит что-то невразумительное. "Рассказывал, запинался..." А мне оттарабанил без запинки! Да если и с запинками- ну тройка, с минусом, зачем два?
Потом говорит- "А эту учительницу у нас в классе никто не любит. Спроси класс- нравится учительница, в ответ только молчание будет." Такой невинный ягнёночек.
Вот думаю- завтра на разборки идти, или уж после праздников?
Опять двойка... По чтению. Вчера Данил выучил заданное стихотворение, мне три раза рассказал. Я проверил по дневнику- сделал ВСЁ! И двойка. Ну ПОЧЕМУ? Спрашиваю- мычит что-то невразумительное. "Рассказывал, запинался..." А мне оттарабанил без запинки! Да если и с запинками- ну тройка, с минусом, зачем два? Потом говорит- "А эту учительницу у нас в классе никто не любит. Спроси класс- нравится учительница, в ответ только молчание будет." Такой невинный ягнёночек. Вот думаю- завтра на разборки идти, или уж после праздников?
Петрович, сходите по "свежим следам". По своему опыту знаю - у активных родителей детей меньше гнобят. Если знают, что родитель в школу придет разбираться, гораздо осторожнее к детям относятся.
У моей родной случай был в первом классе: дочка рассказала, что учительница детей обзывает дебилами и бьет по голове. Я спрашиваю: а тебя? - Меня нет. Она идет по классу, бьет по головам, до меня дошла, помолчала и дальше пошла.
Я дочке сказала: если она тебя хоть пальцем тронет, сразу скажи мне.
Учительница знала, что вот этого ребенка обижать нельзя, за него заступятся, а тех, чьи родители молчат, можно бить.
А у младшей приемной я с начала учебного года взяла номера мобильных у всех учителей, они спокойно давали. И если что-то непонятно, я звонила, да они и сами часто звонили мне, брали у Полинки ее мобильник и звонили. Естественно, не для того, чтобы похвалить.
[b]Петрович[/b], сходите по "свежим следам". По своему опыту знаю - у активных родителей детей меньше гнобят. Если знают, что родитель в школу придет разбираться, гораздо осторожнее к детям относятся. У моей родной случай был в первом классе: дочка рассказала, что учительница детей обзывает дебилами и бьет по голове. Я спрашиваю: а тебя? - Меня нет. Она идет по классу, бьет по головам, до меня дошла, помолчала и дальше пошла. Я дочке сказала: если она тебя хоть пальцем тронет, сразу скажи мне. Учительница знала, что вот этого ребенка обижать нельзя, за него заступятся, а тех, чьи родители молчат, можно бить. А у младшей приемной я с начала учебного года взяла номера мобильных у всех учителей, они спокойно давали. И если что-то непонятно, я звонила, да они и сами часто звонили мне, брали у Полинки ее мобильник и звонили. Естественно, не для того, чтобы похвалить. :wink:
Здравствуйте Уважаемые участники!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нахождения подростка в закрытой школе СУВУЗТ. Может кто-то с этим сталкивался лично либо у знакомых ребенок находился там?
У подруги возникла такая ситуация: у ее ребенка...
Также родители из приемных семей смогут уйти на больничный, отправиться в отпуск и выйти на пенсию. Соответствующие изменения в Трудовом кодексе подготовили в Госдуме. Документ депутаты обещают рассмотреть уже в ближайшее время. Новый законопроект,...
Последнее сообщение
В общем для себя делаю вывод из всех обсуждений - крику будет много, толку мало. Не удивлюсь если и Зеленоградскую семью раскатали под это дело. И окажется что в случае возмущений ПР им же и скажут - вы просили? получите, распишитесь.
Для начала...
ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ: вознаграждение за выполнение родительских обязанностей, страховой стаж, подоходный налог, отпуск по уходу за ребенком, досрочная пенсия, дополнительные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом
Дело в том,что я сам приемный ребенок.Меня отдали больше 20-ти лет назад.Мои приемные родители умерли,а биологических я не знаю.Хочется найти конечно,посмотреть в глаза,спросить что к чему,большего не надо,о восстановлении семьи и родственных...
Последнее сообщение
LeX , добрый день!
Ещё ни разу не встречала ни на этом, ни других форумах био-родителей, ищущих своих брошенных детей. Хотя... вроде бы такие случаи бывают, но крайне редко.
Здравствуйте, форумчане! Провожу научное исследование - изучаются особенности личности кандидатов в приемные родители. Если есть кандидаты в приемные родители, желающие поучаствовать, то все анонимно в гугл формах по ссылке -