Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Я, конечно, не отменяю всякие там "коллективное бессознательное", "перенос родовой травмы" и пр. дебри глубинной психологии , а также реинкарнацию, отработку кармы и т.д.
И влияние социума тоже понятно. На родителей я тоже не в обиде - они меня любили и любят, но у мамы только три месяца декретный отпуск был, а потом ясли в 4 месяца. В 6 мес (видимо от обиды и одиночества) я чуть было не умерла от пневмонии. И потом все детство - у бабушки в другом городе, санатории, лагеря. Разрыв привязанности, однако, получился. И у меня, и у мамы. Какие-то тонкие душевные струночки порвались, но рациональное понимание родительской любви живо.
А коммент этот я больше с юмором написала. Ну, мало ли чего там в детстве не так сказали, и не так заложили. Нынче взрослые мы и сами можем выбирать, что нам с детским наследием делать.
Я вот, например, солнечные дни люблю, а дождь и ветер - нет. Зачем искать источник этой любви-не-любви? Я просто в дождливую погоду гулять не пойду
Я, конечно, не отменяю всякие там "коллективное бессознательное", "перенос родовой травмы" и пр. дебри глубинной психологии :), а также реинкарнацию, отработку кармы и т.д. :wink: И влияние социума тоже понятно. На родителей я тоже не в обиде - они меня любили и любят, но у мамы только три месяца декретный отпуск был, а потом ясли в 4 месяца. В 6 мес (видимо от обиды и одиночества) я чуть было не умерла от пневмонии. И потом все детство - у бабушки в другом городе, санатории, лагеря. Разрыв привязанности, однако, получился. И у меня, и у мамы. Какие-то тонкие душевные струночки порвались, но рациональное понимание родительской любви живо. А коммент этот я больше с юмором написала. Ну, мало ли чего там в детстве не так сказали, и не так заложили. Нынче взрослые мы и сами можем выбирать, что нам с детским наследием делать. Я вот, например, солнечные дни люблю, а дождь и ветер - нет. Зачем искать источник этой любви-не-любви? Я просто в дождливую погоду гулять не пойду :)
А очень люблю дождь, в дождливую погоду "расправляюсь", дышу легко, энергия появляется, постоянное солнце меня угнетает. По этому поводу не заморачиваюсь, мой папа из Питера, вот оно во мне и аукается.
Лилия Соболь:у мамы только три месяца декретный отпуск был, а потом ясли в 4 месяца
Я вот сейчас смотрю, как мои дочери внучек воспитывают - совсем не так, как мы в свое время. Нас как педиатры учили? Кормить через 3,5 часа и хоть умри, накормил, перепеленал и положил - все, не приучать к рукам. В год ребенок идет в ясли, мама на работу, значит, к году ребенок должен уметь сам есть, одеваться и ходить на горшок. И умели.
Смотрю - мои с детьми не расстаются и на 10 минут, дети, как обезьянки на пальме, висят на маме. Фиг с чистотой и жратвой, все внимание дитю. Мелкая сосет каждые полчаса, если не голодная - просто чмакает, ладошкой по сиське возюкает, удовольствие получает. Везде специальные развивающие ч/б картинки (рекомендации ученых) - и в кроватке, и на стенах. Дитю 2-х месяцев нет, что она там понимает, она еще и видеть толком не умеет - нет, говорят, надо прям с рождения показывать, что-то там развивается жутко полезное.
Ни разу я не слышали, чтобы родители сказали старшей внучке: отстань, надоела, посиди тихо, иди мультики посмотри. Я по скайпу послушаю верещание внучки и меня укачает, как в море, а дочь ухитряется что-то понять и объясняет ей, как взрослой, прям лекции читает о мироздании.
Другое время сейчас и дети другие.
А очень люблю дождь, в дождливую погоду "расправляюсь", дышу легко, энергия появляется, постоянное солнце меня угнетает. По этому поводу не заморачиваюсь, мой папа из Питера, вот оно во мне и аукается. :) [quote="Лилия Соболь"]у мамы только три месяца декретный отпуск был, а потом ясли в 4 месяца[/quote] Я вот сейчас смотрю, как мои дочери внучек воспитывают - совсем не так, как мы в свое время. Нас как педиатры учили? Кормить через 3,5 часа и хоть умри, накормил, перепеленал и положил - все, не приучать к рукам. В год ребенок идет в ясли, мама на работу, значит, к году ребенок должен уметь сам есть, одеваться и ходить на горшок. И умели. :roll: Смотрю - мои с детьми не расстаются и на 10 минут, дети, как обезьянки на пальме, висят на маме. Фиг с чистотой и жратвой, все внимание дитю. Мелкая сосет каждые полчаса, если не голодная - просто чмакает, ладошкой по сиське возюкает, удовольствие получает. Везде специальные развивающие ч/б картинки (рекомендации ученых) - и в кроватке, и на стенах. Дитю 2-х месяцев нет, что она там понимает, она еще и видеть толком не умеет - нет, говорят, надо прям с рождения показывать, что-то там развивается жутко полезное. :) Ни разу я не слышали, чтобы родители сказали старшей внучке: отстань, надоела, посиди тихо, иди мультики посмотри. Я по скайпу послушаю верещание внучки и меня укачает, как в море, а дочь ухитряется что-то понять и объясняет ей, как взрослой, прям лекции читает о мироздании. :) Другое время сейчас и дети другие.
У меня младший все время на руке сидел, пока сам не пошел (в 8 мес.). Я умудрялась посуду одной рукой мыть.
Он и сейчас мамин-мамин. Я его нутром чую, а он меня. 24 года дяденьке уже, бороду отрастил
У меня младший все время на руке сидел, пока сам не пошел (в 8 мес.). Я умудрялась посуду одной рукой мыть. Он и сейчас мамин-мамин. Я его нутром чую, а он меня. 24 года дяденьке уже, бороду отрастил :-D
Натик:Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.
Не надо бояться. Потому что
Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось.
Гийом Мюссо
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="Натик"]Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.[/quote] Не надо бояться. Потому что
Все, что должно произойти, обязательно произойдет, как бы вы ни старались этого избежать. Все, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось. Гийом Мюссо
"Одной женщине приснился прекрасный сон. Как будто она попала в удивительный магазин, в котором можно было купить все, что только пожелаешь, ведь за прилавком этой волшебной лавки стоял сам Господь.
Женщина очень обрадовалась. Она зашла и в изумлении глянула на продавца:
- Неужели это действительно ты, Господи? - не веря своим глазам, воскликнула она.
- Да, это я! И я могу дать тебе все, чего ты только пожелаешь!
Женщина, не долго думая, ответила:
- Господи, дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, финансового благополучия и успеха во всем!
- Хорошо! – улыбаясь, ответил Господь, и пошел за заказанным товаром.
Через минуту он вернулся, держа в руках маленькую бумажную коробочку.
- Как и это все? - воскликнула разочарованно женщина.
- Да! - невозмутимо ответил Господь. - А разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?".
"Одной женщине приснился прекрасный сон. Как будто она попала в удивительный магазин, в котором можно было купить все, что только пожелаешь, ведь за прилавком этой волшебной лавки стоял сам Господь.
Женщина очень обрадовалась. Она зашла и в изумлении глянула на продавца:
- Неужели это действительно ты, Господи? - не веря своим глазам, воскликнула она.
- Да, это я! И я могу дать тебе все, чего ты только пожелаешь!
Женщина, не долго думая, ответила:
- Господи, дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, финансового благополучия и успеха во всем!
- Хорошо! – улыбаясь, ответил Господь, и пошел за заказанным товаром.
Через минуту он вернулся, держа в руках маленькую бумажную коробочку.
- Как и это все? - воскликнула разочарованно женщина.
- Да! - невозмутимо ответил Господь. - А разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?".
Семья — не ячейка государства. Семья — это государство и есть. Борьба за власть, экономические, творческие и культурные проблемы. Эксплуатация, мечты о свободе, революционные настроения. И тому подобное. Вот это и есть семья.
Семья — не ячейка государства. Семья — это государство и есть. Борьба за власть, экономические, творческие и культурные проблемы. Эксплуатация, мечты о свободе, революционные настроения. И тому подобное. Вот это и есть семья.
Инид:Эксплуатация, мечты о свободе, революционные настроения.
Это все было мне сегодня продемонстрировано при прополке участка (папы нет, триммером пользоваться не умеем, все ручками пришлось). В общем диктатор опять победил.
[quote="Инид"]Эксплуатация, мечты о свободе, революционные настроения.[/quote] Это все было мне сегодня продемонстрировано при прополке участка (папы нет, триммером пользоваться не умеем, все ручками пришлось). В общем диктатор опять победил.
А ценности остаются прежними: честность, порядочность,
ноги подруги, плечи ребенка,
беседа с умным, молчание с ним же,
гости издалека, цикады ночью,
утренний запах сада, бесшумная походка кошки,
книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.
А ценности остаются прежними: честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребенка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо.