Наказание или жестокость?

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Зелибоба »

Натик:Поняла-ли...
Что-то поняла, это точно. Хотя бы то, что мир не вокруг нее одной вертится и не лежит у ее ног, что не я преграда, не я виновата, что ее мечты о короне не сбываются. Она ведь меня обвиняла в своих несчастиях - если б я покупала то, что она хочет, разрешала то, что хочет, тогда она была бы счастливая. А я заедала ее молодость, губила, заточала в подземелье. Она думала - вырвется из-под моего ига и начнется хронический праздник, жизнь- бразильский карнавал. Я, змея подколодная, из зависти и злости лишала ее нормальной жизни. Вот тетя другое дело, тетя сразу и все кучкой пообещала, полный карнавал: будешь спать сколько хочешь, гулять, краситься и встречаться с кем хочешь, убираться и учиться не обязательно, все буду тебе разрешать и покупать.
Поверить этому мог пятилетний ребенок, но никак не 14-летний. Моя поверила, мои слова, что это вранье, как всегда пропустила мимо ушей.
Как только она оказалась в приюте, тетя исчезла с горизонта, перестала брать трубку и открывать ей дверь.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Анатольевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 63

Сообщение Анатольевна »

Натик:Е-мае, а если предел настанет? Потом как быть?
Я вот уже и не знаю что делать...Сегодня трижды проштрафилась....Сейчас заперлась в ванной и сидит,боится ремня получить. А у меня руки опускаются уже...я же не зверь её беспрестанно лупить...Сижу думаю как наказать...
Пожалуй запру её дома, праздники впереди, без прогулок останется...Может подействует лишения её единственного любимого занятия- гулять :smile59:
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Сижу читаю, очень переживаю за вас и помалкиваю: ничего похожего в моей жизни не было, никакого опыта хождения по таким граблям.

... Это не я героиня, что у меня 15+2 ребенка, а вы, у кого 1, но С ТАКИМ ВЫВЕРТОМ. :sorry:
И как у вас хватает выдержки вовремя остановиться у опасной черты?!
Я бы сорвалась однажды. Потому что о-о-очень терпеливая, но когда терпению наступает конец - гасите свет! :nedov:

Что есть на моей совести за последние 14 лет?
- крапива, засунутая в штаны Виталику (это когда он бегал через кухню и пукал, чтобы Лизу разозлить - она обедала после школы),
- шланг от стиральной машины по двум попам, когда мальчишки в 9-10 лет стащили у отца сигареты и стали курить;
- когда поняла, что могу не рассчитать силы, стала держать старшего-обидчика за руки, а младший-обиженный должен был сдать сдачи;
- принародно растоптанный мною ребячий телефон, когда вывел из терпения один из новеньких;
- разрезала ветровку, потому что ее владелец не зашил дырку и пошел в ней гулять;
- выкинутая на улицу (даже в дождь) обувь, разваленная в прихожей;
- и самое глобальное - это когда я в гараже молотком разбиваю лобовое стекло на нашем "Москвиче" :mishia-278: Она вместо мужа под руку попалась...

Да уж, мегера еще та...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Анатольевна
Участник
Участник

Сообщение Анатольевна »

Наталья Васильева:и самое глобальное - это когда я в гараже молотком разбиваю лобовое стекло на нашем "Москвиче"
Сильно)) мужья тоже исполняют?)
Наталья Васильева:И как у вас хватает выдержки вовремя остановиться у опасной черты?!
Сейчас хватает..а в первый год я боялась её прибить...честно....стыдно...жуть...
Сейчас научилась себя контролировать. Вроде и образование у меня педагогическое, и опыт воспитания есть (сын,племянники,крестники), а вот с ней ничего не могу поделать.
Читала тему Украинская семья МОХНЕНКО, вот откуда у людей столько терпения, а главное любви?
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Они находят силы не внутри себя, а свыше. По-моему, человек сам по себе, один, с таким не справится.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А с машиной у меня все-таки был расчет: нужно был показать мужу, насколько я в ярости от его поступка. Стекло было с трещинами, его, по идее, надо было бы менять... :oops: Но я устроила спектакль.
С тех пор ничего кардинального муж не предпринимает, предварительно не поговорив со мной. И пусть я не всегда с ним согласна и он поступает по-своему, но я хотя бы предупреждена.

Но уже много лет в семье ничего похожего не происходит. Мои вспышки гнева, очень редкие, видно, хорошо запомнились. Все разногласия решаем мирно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, это я тоже проходила. Обувь выкидывала, одежду разрезала, книги швыряла, посуду била - ей пофиг. Она вылупится сквозь меня и продолжает делать свое. До крапивы вот не дошла.
Все же думаю, что ее поведение не только из-за болезни было таким, тут еще и национальные черты. Вспомните, как ведут себя гастарбайтеры: если им выгодно, такого дурачка включат, что хоть кол ему на голове теши. И какие они упертые, если им чего-нибудь надо, ты его в дверь гонишь, он в окно лезет с нахальной мордой, "моя твоя не понимает". Треснешь его - ой, сразу начинает русский понимать, такой умный, оказывается. Вот моя Полинка именно такая была. Любые попытки мирно договориться, любые уступки воспринимала как слабость с моей стороны, протянешь палец - значит, можно всю руку оттяпать. Подчинялась только силе.
Анатольевна
Участник
Участник

Сообщение Анатольевна »

Зелибоба: тут еще и национальные черты
моя судя по ФИО родителей не кавказских кровей) значит спишем на болезнь и небольшой ум)
Стеша
Участник
Участник
Всего сообщений: 112

Сообщение Стеша »

Зелибоба:. А я заедала ее молодость, губила, заточала в подземелье. Она думала - вырвется из-под моего ига и начнется хронический праздник, жизнь- бразильский карнавал. Я, змея подколодная, из зависти и злости лишала ее нормальной жизни.
Вот как они с моей Таней в этом похожи! Та мне напрямую говорила:"Зачем меня взяли? Только жизнь испортили!" И чтобы для нее не делай, а все мало.Такой бедняшкой прикинется, ничего то ей не покупаю, а когда уезжала-по три чемодана в два захода еще не все вывезла.Уже четыре месяца как она окончательно уехала, а мне до сих пор отрыгивается.Потихоньку всплывает как она нас по станице славила.В курсе всех наших дел, только в черном виде.
Рвалась она на свободу, к родне, к первой приемной маме, а теперь ни с кем из них и не общается.Потеряла на днях паспорт, где то в ресторане, так при том, что у нее полный город родни, друзей и брат ровесник моему сыну, так позвонила она именно ему-моему сыну, в три часа ночи.Помоги мол мне, больше не к кому обратиться!А ведь когда то обвиняла его в том, что он пытался снимать ее на видео, когда она моется,( у нее какая то мания была, что все за ней подглядывают-уходила когда в ванную, так даже щелочки ватой затыкивала), а потом к его другу, у нас ночевавшего, ночью в постель залезла.Ладно я проснулась вовремя, а так лишила бы парня чести :ROFL:
На днях позвонила-едет на все лето, практику тут проходить будет.Жить у нас собирается.Я отказать не смогла, язык не повернулся.У нее друг заочно тут нарисовался, вот и потянулась в наши края.Охохонюшки....
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Стеша:На днях позвонила-едет на все лето, практику тут проходить будет.Жить у нас собирается
Веселое у вас будет лето.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Стеша, а как это у нее так удачно сложилось, что в другой конец России на практику ее посылают? Хотя - моя Полина училась, они место практики сами себе искали, потом привозили отзыв работодателя в колледж. Многие просто покупали этот отзыв и гуляли всю практику.
Может и у нее так? По выбору место практики? Значит, никакой практики не будет, будут гулянки до рассвета.
А я думаю, Вам под каким-нибудь предлогом стоит отказать. Хватит уже, понянчили.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»