Как взыскать алименты через суд
-
MarinaSNZ
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Re: Как взыскать алименты через суд
Я прочитала на форуме, что пенсии просто так тратить нельзя. Только на какие то крупные покупки, операции, платное обучение...
Поэтому и хочу в Москву или МО. Старший в МИФИ учится, младшего лечить надо - тяжеленький, да и у других много "потребностей"( а может у меня эти потребности для детей) с которыми наш регион не справляется (мы живем в маленьком городе).
Поэтому и хочу в Москву или МО. Старший в МИФИ учится, младшего лечить надо - тяжеленький, да и у других много "потребностей"( а может у меня эти потребности для детей) с которыми наш регион не справляется (мы живем в маленьком городе).
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Оговорка. На ту пенсию, что была накоплена до вас, я бы не зарилась. Только в случае острой необходимости и только с разрешения опеки (и тоже с чеками). Ту, что получают сейчас, если у вас номинальные счета, можно тратить (но я бы не рисковала тратить без чеков).
Та ладно. Одежда, гаджеты, отдых и т.д., и т.п. Только чеки собирайте на все истраченные суммы. А уж тяжёленького лечить - вообще без оглядки (с приложением чеков для подстраховки).
Оговорка. На ту пенсию, что была накоплена до вас, я бы не зарилась. Только в случае острой необходимости и только с разрешения опеки (и тоже с чеками). Ту, что получают сейчас, если у вас номинальные счета, можно тратить (но я бы не рисковала тратить без чеков).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Можно. и без отчета можно. У вас пособие меньше прожиточного минимума?
Закрой глаза и смотри
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Но я лишний раз подстраховываюсь - чеки собираю и храню, к отчёту не прикладываю. Всяко в жизни случается...
Можно.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
MarinaSNZ
- Новичок
-
MarinaSNZ
- Новичок
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Я ничего не собираю. Снимаю пенсию каждый месяц с номинального. За неё не отчитываюсь чеками. Просто пишу в отчете сколько куда чего. Отчитываюсь только за накопленную на сберкнижке пенсию, её тоже снимаю с разрешения опеки, трачу на реабилитацию платную, на дельфинов, на самолёт, на ребёнкину половину проживания в гостинице. У нас некоторые и за продукты чеки собирают и несут в опеку пачками. Причём опека не просит чеки. Мне стоять и ждать чек товарный пока выпишут с моим ребёнком очень сложно было в первый год. И поэтому я забила. Тем более, что и закон на моей стороне.
Мобильная версия