Как работать с приставами по взысканию алиментов

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838
 Re: Как работать с приставами по взысканию алиментов

Сообщение ИрЭночка »

Я зашла на сайт города, где жили мои дети нашла нашла номер судебных приставов (секретаря)и мне дали номер моего пристава ,каторый отвечает за нашего папашку и мне там все объяснили .Ни каких заявлений дополнительно не писала .Одно НО...- делопроизводство вещь не быстрая ,наш папашка работал уже ,как 6 месяцев и только к этому времяни работодателю выдали исполнительный лист ,по этому была задержка с выплатами алиментов
Спокойствие,только спокойствие !
Реклама
МамАня
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение МамАня »

Спасибо. Просто звонки ничего не дали. Вот и хочу послать туда официальное письмо с уведомлением о вручении, чтоб также официально получить ответ. На бумажке они мне не напишут про забор и прочее, что я услышала по телефону. Только не знаю, в каком ключе вообще писать. Продолжаю изучать вопрос. Сайт приставов по-прежнему висит, на выходных они, видимо, решили не работать совсем. Весьма неспешная организация.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Отвечаю по ходу чтения.
МамАня: на выдачу дубликата в суде заявление не принимают
- каждый участник процесса имеет право на получение копии из судебного дела, то. есть не только решение, но и что угодно, но за отдельную плату - эта информация есть на судебных сайтах.
Поэтому сделайте официальный (т.е. письменный) запрос в канцелярии суда, принявшего решение.
МамАня: В ближайшей юр. консультации за составление этих писем спросили по 3тр за 1 бумагу.
- года два назад или чуть меньше появился закон об оказании БЕСПЛАТНОЙ юридической помощи для некоторых категорий населения, в том числе как раз детям-сиротам и нам с вами. У нас в маленьком городе (около 20 тысяч жителей) и то есть такой адвокат. Узнала об этом из районной газеты. Один из моих выпускников этим правом воспользовался.
МамАня: В РОСП исполнительное производство не открыто, должника в реестре нет.
Письменный запрос не пробовали сделать?

Мысли вслух: если решение суда об алиментах есть... если исполнительный лист уже отправлен по нужному адресу в РОСП (в районный?)... а результатов нет...

1 вариант: есть доказательства, что этот исполнительный лист действительно отправлен куда надо? Ну, например, почтовое уведомление. Если да. то о ситуации, наверное, нужно сообщить в областную службу. Я иногда пользуюсь электронной приемной (в разные инстанции, не к приставам) - отвечают всегда.

2 вариант: если нет доказательств - всё начать с начала, как рассказала Аленушка, т.е. обратиться в суд.

Ну и палочка-выручалочка: районный прокурор, который отвечает за соблюдение законодательства о детях. Если я сама чего-то не знаю, иду к нему. А работа по выплате алиментов - это одна из любимых в данной организации, как я понимаю.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
МамАня
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение МамАня »

Спасибо за развёрнутый ответ. Да, некоторая ясность в голове наступила, как только заработает сайт, отправлю заявление и запрос о ходе исполнительного производства в этот районный отдел. Если не поможет, буду писать заказные письма.
Гость

Сообщение Гость »

Сын родил с сожительницой в 15лет ,с отца требуют алименты!!!Так как тут быть?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гость: Сын родил с сожительницой в 15лет ,с отца требуют алименты!!!Так как тут быть?
По-человечески как или как по закону?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

нас приставы дергают уже второй год, чтобы мы были инициаторы уголовного дела против био из-за неуплаты алиментов. мы против, все равно не платит. зачем мне ее сажать, что измениться. они давят - права ребенка и все. подали, ее под амнистию. прошел год, нас опять - возбуждать уголовное дело, вы должны быть инициаторами, вы обязаны.
муж пришел, опять тоже самое. вы обязаны!!!
а обязаны? на алименты подали, работайте сами. а разве входит в обязанности опекуна сажать био в тюрьму, задотить против нее дело. она что, платить что-ли начнет, как это на правах ребенка то скажется???
как от этого уйти законно, чтобы не подавать на уголовное дело против био.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я отказалась в этом участвовать, опросили, записали, иди домой. У нас опека занимается алиментами, сейчас даже био отказников разыскивают и на всех подают в суд. У государства денег не хватает(?) начали родителей трясти активно. Раньше вообще не вспоминали об алиментщиках годами.
Закрой глаза и смотри
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Инид: Я отказалась в этом участвовать, опросили, записали, иди домой.
Инид, КАК? моего мужа опросили, записали, сказали еще позвоним, будем чверез опеку. вы обязаны. говорят грубо. хамят, тыкают "усыновите и не будет проблем"
я могу просто сказать "отказываюсь подавать на уголовное дело"?
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

я по законам ничего не найду. кто должен, кто может это делать. только мы или приставы тоже.
подавать на уголовное дело - мое право или обязанность?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…