Кухонный комбайн

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Кухонный комбайн

Сообщение Натик »

Киприлинка:Если надо - технологию опишу.
опиши. Я тесто делаю, хоть не часто, но как раз собираюсь. Сын просил
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Написала в личку. :roll:
Путь Души полон Чудес! ))
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

девчат,а какой комбайн то?у меня Бошик старенький уже,обновлять придется,вот нужна инфа.я вообщето своим очень довольна,но мож еще лучче есть?Ален,а мне тесто?напиши здесь,вдруг еще кому нибудь понадобится?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

геленка:а какой комбайн то
у меня вот этот Bosch MCM 5529
мощность 800 , очень чувствуется. Смотреть , как овощи трет- удовольствие.
Пока не жалею, правда соковыжималки нет. Зато есть пресс для мягких фруктов, творожка- протирается сквозь сито и получается пюре.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Сначала всыпаешь сухие ингридиенты, перемешиваешь ножами 15 сек на 2-ой скорости, потом вливаешь жидкие ингридиенты, 15 сек на 2-ой скорости, но тут плавно: 2-3 сек на 1-ой, потом на 2-ю. И смотреть: тесто должно свернуться в ком , если остались сухие компоненты - добавлять жидкости по чуть-чуть, если сильно мягкое и размазывается - добавить муки (на 1-ой скорости у меня оно размазывается в любом составе). Выключить, дать постоять 20 мин., потом покрутить примерно 1,5 мин., и можно использовать. Нюансы: тесто не крутить долго, тесто от ножей может перегреться (не из-за мотора, из-за трения), а дрожжи свариться, если есть необходимость - лучше в несколько подходов, и смотреть, чтобы сильно не поднималось по стволу. Если комом поднимается, то ничего страшного, если мазнёй - может под ножами пролезть под чашу. И муки на один замес не должно быть более 750 г, я кладу 4 стакана (250 мл), это примерно 680 г.

Ещё уточню, что жидкие ингредиенты подогревать не нужно, просто брать из холодильника и добавлять, они нагреются в процессе, а дрожжи перед закладкой нужно распустить.

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:
Натик:мощность 800
Это небольшая мощность, у Бош 5540 - 1200, по-моему, но мне 800 вполне хватает. И набор насадок у Бош 5540 лучше, я хотела его, но "кубика" у него нет.
В Бош 5529 самое ценное - насадка для резки кубиком. Когда я покупала комбайн, отдельно она стоила 3000-5000 руб., т.е. как целый комбайн, и то не факт, что найдёшь. К Бошу 5529 многие докупают тёрки, комплект скудный (хитрые немцы постарались, чтобы народ дополнительно раскошеливался), каждая стоит 500-800 руб. Но я ничего, кроме крюков для теста, не покупала, мне хватает. Крюки хорошо вымешивают фарш и тесто с наполнителями (изюм, фрукты и т.д.), ножи всё режут в труху.
Я обзор по комбайнам сейчас не делала, вроде ещё Боши с кубиками есть, на тот момент, когда я покупала - не было, и если они есть с дополнительными функциями, то, конечно, они на порядок дороже.
Мне мой Бош очень нравится, его работой я довольна, по сравнению с моим старым Тефалем (а от него я не могла отказаться 14 лет, так как полностью устраивал) это танк. Никого не агитирую, кому-то он может и не понравиться, у всех у нас разные вкусовые привычки и разные ожидания от техники.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

мне не хватает терки насадки для корейской моркови, и соковыжималки. но нет в мире совершенства. Кстати, взбивалки там тоже нет, но можно купить отдельно венчик для этого комбайна.

у меня миксер отдельный
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Не надо венчик, он хорошо тянет только на высокой скорости (ему мало 800), масляные крема не тянет совсем. У многих, кто купил, основа венчика разламывается пополам, скрепляют скотчем.

В Кубике хорошо взбивает диск (белый), но должно быть не менее 3-х белков, меньше не потянет, зато взбивает до крепких пиков очень быстро. И в этом диске нужно отшлифовать низ, там кромка по краю отверстия, вот её надо убрать, это брак заводской, он у всех, вот эта кромка снимает стружку с внутренней части чаши, глубоко царапая её.

Что касается жидкого теста, заварного крема, с этим прекрасно справляются ножи, универсальная вещь. Дарья умудрилась взбить до пиков белки на ножах. Если крепких пиков не нужно, прекрасно подойдёт блендер.

Соковыжималка у этих Бош плохая, все детали пластмассовые, насадку-соковыжималку можно купить отдельно (от 5540 прекрасно подходит), но она стоит как недорогая соковыжималка. Не вижу в ней смысла.

И по тёрке для корейской моркови почитай, многие недовольны, там брусочки на срезе не квадратные, а прямоугольные, т.е. брусочки сами вытянутые приплюснутые. Пишут, что лучше взять среднюю тёрку, ею и овощи на суп хорошо измельчать.

На фото 2 вида шинковки: первая - на мелкой тёрке, вторая - на жюльене (это та, что для корейской кухни), отчётливо видно, что брусочки приплюснутые и крупноватые. Вот если взять тёрку немного побольше мелкой, брусочки будут что надо.
Кухонный комбайн - 4dc489ec2f60.jpg
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Наверное, все-таки терку бернер придется покупать, для корейской моркови и фигурной нарезки
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Нашла сайт запчастей, насадка для нарезки кубиком обойдётся в 5 887 руб., дешевле целый комбайн купить, столько запчастей в придачу: http://www.sovinservice.ru/seek_model.p ... =194&itm=3 Офонарели. Неужели кто-то покупает?
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Киприлинка:Неужели кто-то покупает?
пожалуй, я обойдусь :oops: цены...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»