Ошибки кандидатов в приемные родители

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
 Re: Ошибки кандидатов в приемные родители

Сообщение Юрьевна »

Ksyushkin:
Юрьевна: Как на временную - весь пакет :shock: ??
А как у вас при усыновлении пять лет ходят проверяют? :shock: :shock: :shock:
Да лана, сравнили! Там деть в ДД сидит, а тут - дома, с мамулей, так что ходите сколь хотите! Еще и пирогов на стол поставлю!
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, да я ж и не сравниваю. Я говорю (пишу, вернее), что в каждой опеке свои заморочки, где-то более "гуманные", где-то - совсем нет. Ещё ни об одной опеке не слышала, которая бы всё делала только по закону.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Вот, нашла документ, на который ссылались изопеки для визитов (и что мне, бодаться с Пр-вом М.?? Уж лучше пироги и чай для визитерши, чесслово! Тем более что довольно тактичные были визиты.)

Закон г. Москвы от 14.04.2010 N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве"

Статья 22. Надзор за деятельностью опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей, контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка.

1. Надзор за деятельностью опекунов (попечителей), приемных родителей, патронатных воспитателей осуществляется по месту жительства ребенка, переданного на воспитание, в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом и законодательством города Москвы.
2. Контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется до достижения им возраста 18 лет по месту жительства в случае назначения ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим его в городе Москве.
3. Порядок учета граждан Российской Федерации, проживающих в городе Москве, отстраненных от исполнения обязанностей опекуна (попечителя), приемного родителя, патронатного воспитателя и усыновителя, в отношении которых вынесено решение суда об отмене усыновления, устанавливается Правительством Москвы.

Во как! А вы говорите - 5 лет!
Говорю ж - Столица!
Ищу обновления с изменениями, может, ЕЩЕ что-нибудь придумали. :roll:
Последний раз редактировалось Юрьевна 23 ноя 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Юрьевна: случае назначения ежемесячной компенсационной выплаты
Мы про то совсем забыли :oops: У нас такого даже в проекте нет. Ежли мне будут платить, то пусть уж ходють - с пирогами буду встречать :) :wink:
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Aljenushka:
Юрьевна: случае назначения ежемесячной компенсационной выплаты
Мы про то совсем забыли :oops: У нас такого даже в проекте нет. Ежли мне будут платить, то пусть уж ходють - с пирогами буду встречать :) :wink:
Ну только ходят разговоры, что отменят эти доплаты, которые, кстати, вполне легко съедаются местными ценами.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

У нас цены не ниже московских, а на усыновлённых никаких доплат не положено. Хорошо хоть ПС прилично платят (по сравнению с другими регионами, не с Москвой).
(с)
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Ksyushkin: У нас цены не ниже московских, а на усыновлённых никаких доплат не положено. Хорошо хоть ПС прилично платят (по сравнению с другими регионами, не с Москвой).
Когда я усыновляла, никаких доплат не было для усыновителей. НИКАКИХ. Это позже решили, что надо усыновленных уравнять в праве на матподдержку и приравнять по выплатам к опекунским.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, так это ж хорошо, что хоть в столице решили усыновителей поддерживать. Я ж не в упрёк Вам. Если б в регионах тоже ввели такую поддержку, может стали бы больше проблемных детей усыновлять, ну или хоть с третьей группой. А то у нас вот усыновителям почти всем подавай первую-вторую группу здоровья. С другой стороны я их понимаю. У нас на Димку сейчас столько уходит денег, что не будь у нас ПС, мы бы мальчишку в таком состоянии вряд ли так легко решились взять (кровный у нас ещё проблемней и не дешевле в "содержании" :smile-57: ).
А ещё есть те, кто готов ТОЛЬКО на усыновление, но боится не потянуть ребёнка материально и потому так и не решается, увы.
(с)
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Ксюшкин, Вы буквально прочитали мои мысли! То есть дословно, во как...
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Ксюшкин,Вот буквально каждый день хожу на местный сайт Усыновите.ру. Ну и что. Те, кто есть на усыновление (ищу девочку 6-10 лет), ну и чего - дети настолько тяжкие, что я и с ПС не решусь. При том, что моя усыновленная оказалась и с уо тоже, в умеренной степени, много бьюсь, учитывая, что я все-таки профессионал - дефектолог (получается что надомный, для одного ребенка - своего :oops:). В МО - вообще практически все в банке описаны как 5 группа! В регионы ездить для знакомств - никаких денег не хватит. И подростка хотела, но почитала много тем о подростках в этом форуме и как-то оторопела. Вот думаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…