Кровный ребенок и трудности воспитания

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
 Re: Кровный ребенок и трудности воспитания

Сообщение Terra »

Ну мы вместе решали. Писать он не хочет. Я пишу и проговариваю. Так хоть что-то в голове остается. Только вот в чистовик надо писать.
А это уже лень..
Контрольную, кстати, так и не написал в классе.
Принес домой листок, и я заставила его написать в новой тетради. Так как он говорит, что ему не выдают его тетрадь для контрольных работ. Якобы. Я уже ничему не верю...
Рыдает белугой, истерит, что у него ничего не получается и никогда не получится и делать он больше ничего не будет... Истеричка ужасная...
Говорит, что у него депрессия. Я ему предложила, раз все так плохо, пойдем сходим в пнд, тебе наш врач выпишет антидепрессанты. Не хочет. Идти туда боится вообще!
Реклама
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Сходили-таки с ним в ПНД сегодня и выписали ему амитриптилин. Антидепрессант.
С завтрашнего дня буду давать. Посмотрим, может, и будет какой эффект...
Вчера написал контрольную работу по математике дома. НО КОНЕЧНО, не отдал тетрадь с ней математичке. Побоялся подойти. Хотя я ему предлагала, что я позвоню его другу и попрошу, чтобы он помог ему отдать. Но сын категорично отказался, скзал, что это позорно!
Зато хоть тетрадь по литературе отдал со сказкой, которую надо было сочинить дома.
И меня вызвала к себе учительница по русскому, пообщаться насчет "успеваемости и определенной замкнутости". Так что завтра пойду опять позориться....
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Terra: 23 ноя 2017, 20:53завтра пойду опять позориться
А почему Вы это воспринимаете как позориться? Почему не отнестись к этому как помощь сыну? Вам самой надо изменить отношение к ситуации, тогда будет легче и ему и Вам. Вам самой надо к психологу, чтобы вместе с ним постараться выстроить именно Вашу линию поведения, именно Ваш подход к сложившейся ситуации.
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Видимо, я совсем непробиваемая. Я ходила сама лично к трем разным специалистам в течение двух лет. Не на один сеанс.
Не помогло.
Да. Вы совершенно правы. Моё отношение к ситуации всё усугубляет.
Как его изменить... Вот в чем проблема. Психологи не помогли. Давали мне какие-то техники. Но это всё такое фальшивое... Если мне плохо, и я чувствую стыд и позор, то не могу переключить на позитив.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Aljenushka: 23 ноя 2017, 21:04Вам самой надо изменить отношение к ситуации, тогда будет легче и ему и Вам.
Сто процентов согласна.
Terra, если Вам не помогают психологи, займитесь самокопанием самостоятельно. Поставьте перед собой задачу - хочу наплевательски относится к мнению окружающих, если оно меня не устраивает, - это как пример. И потихоньку-полегоньку забевайте на все "не удобно" и "стыдно". Если действительно захотеть и приложить к этому усилия, то со временем получится. Только не надо и для себя искать отговорок (у Вас это прекрасно получается, не в обиду мною сказано). Вот точно так же начните находить поводы для изменения ситуации к лучшему - ищите в любой, даже самой непростой ситуации, что-то хорошее. Оно там непременно есть, только надо очень сильно постараться чтобы это хорошее заметить и именно на нём заострить своё внимание.
PS. Мне удалось самостоятельно и без помощи психологов побороть или минимизировать большое количество комплексов. Одним из самых значимых как раз и был - "стыдно". Да-да, вот этот Ваш "пойду позориться". Да мало ли у кого какое мнение? Они имеют право думать и говорить что хотят (в рамках приличий). Я не обязана по этому поводу испытывать стыд или даже неудобство. Лично я ничего плохого не сделала и наоборот стараюсь вырулить из ситуации как могу. У меня не получается? Вы знаете как надо? И это точно-точно поможет? Так помогите делом! Помогите, а не пытайтесь доказать мне что я никчема.
В общем, как-то так. :roll:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ksyushkin: 24 ноя 2017, 18:13Одним из самых значимых как раз и был - "стыдно". Да-да, вот этот Ваш "пойду позориться".
Terra, Вы же ( не в обиду!) культивируете сей комплекс и тиражируете его:
Terra: 23 ноя 2017, 20:53пойду опять позориться....
Terra: 23 ноя 2017, 20:53Но сын категорично отказался, сказал, что это позорно!
Я не пишу в вашей теме потому что
Terra: 24 ноя 2017, 06:41 я совсем непробиваемая.
Вы гордитесь своей уникальностью, тем, что ни один психолог не подобрал к Вам ключи. А психологи не медвежатники. Они дают Вам инструменты на выбор, а Вы решаете как ими пользоваться. Или не пользоваться.
Обидеть не хотела. :)
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Инид: 25 ноя 2017, 13:30Вы гордитесь своей уникальностью, тем, что ни один психолог не подобрал к Вам ключи.
Мне очень жаль, что это ТАК выглядит со стороны. Есть очередной повод мне задуматься.
Спасибо.
На самом деле гордиться нечем совершенно. Я страдаю, и по всей видимости, уже упиваюсь своим страданием. И тем, что я такая вся несчастная жертва. А сын мой теперь играет роль агрессора, как раз по этому сценарию.
Как бы мне вылезти из этой программы...
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Terra, я рада, что Вы не обиделись. Значит, я правильно донесла, что это именно мое видение Вашей ситуации после прочтения темы. На истину не претендую.
Я занимаюсь с психологами три с половиной года, на личной психотерапии- один год. Результаты уже заметны. :) Очень надеюсь, что и Вы решитесь пойти к специалистам, и Вам повезет. Ребенок же если недополучит позитивного внимания - доберет негативным. А у Вас на сегодня чувствуется недостаток ресурса. Вы устали.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Наши новости.
Вчера я отправила сына в больницу. Всё было сделано в тайне от него. И в этот раз он даже не сопротивлялся. Очень технично два санитара его забрали. Он только безутешно плакал всю дорогу... "...Мама... мама... я тебя люблю... я не хочу никуда ехать... мама..." Сердце, конечно, разрывалось...
Но я уверена, что ему на пользу будет.
А сама в это время буду работать много, чтобы оплатить нового психолога, к которому пойду, чтобы помогли мне выработать новую линию поведения с сыном и воспитания.
Всё будет отлично! )))
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Terra, пусть у Вас всё получится! :Rose:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…