Кровный ребенок и трудности воспитания
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

- Всего сообщений: 36
Re: Кровный ребенок и трудности воспитания
Ну мы вместе решали. Писать он не хочет. Я пишу и проговариваю. Так хоть что-то в голове остается. Только вот в чистовик надо писать.
А это уже лень..
Контрольную, кстати, так и не написал в классе.
Принес домой листок, и я заставила его написать в новой тетради. Так как он говорит, что ему не выдают его тетрадь для контрольных работ. Якобы. Я уже ничему не верю...
Рыдает белугой, истерит, что у него ничего не получается и никогда не получится и делать он больше ничего не будет... Истеричка ужасная...
Говорит, что у него депрессия. Я ему предложила, раз все так плохо, пойдем сходим в пнд, тебе наш врач выпишет антидепрессанты. Не хочет. Идти туда боится вообще!
А это уже лень..
Контрольную, кстати, так и не написал в классе.
Принес домой листок, и я заставила его написать в новой тетради. Так как он говорит, что ему не выдают его тетрадь для контрольных работ. Якобы. Я уже ничему не верю...
Рыдает белугой, истерит, что у него ничего не получается и никогда не получится и делать он больше ничего не будет... Истеричка ужасная...
Говорит, что у него депрессия. Я ему предложила, раз все так плохо, пойдем сходим в пнд, тебе наш врач выпишет антидепрессанты. Не хочет. Идти туда боится вообще!
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Сходили-таки с ним в ПНД сегодня и выписали ему амитриптилин. Антидепрессант.
С завтрашнего дня буду давать. Посмотрим, может, и будет какой эффект...
Вчера написал контрольную работу по математике дома. НО КОНЕЧНО, не отдал тетрадь с ней математичке. Побоялся подойти. Хотя я ему предлагала, что я позвоню его другу и попрошу, чтобы он помог ему отдать. Но сын категорично отказался, скзал, что это позорно!
Зато хоть тетрадь по литературе отдал со сказкой, которую надо было сочинить дома.
И меня вызвала к себе учительница по русскому, пообщаться насчет "успеваемости и определенной замкнутости". Так что завтра пойду опять позориться....
С завтрашнего дня буду давать. Посмотрим, может, и будет какой эффект...
Вчера написал контрольную работу по математике дома. НО КОНЕЧНО, не отдал тетрадь с ней математичке. Побоялся подойти. Хотя я ему предлагала, что я позвоню его другу и попрошу, чтобы он помог ему отдать. Но сын категорично отказался, скзал, что это позорно!
Зато хоть тетрадь по литературе отдал со сказкой, которую надо было сочинить дома.
И меня вызвала к себе учительница по русскому, пообщаться насчет "успеваемости и определенной замкнутости". Так что завтра пойду опять позориться....
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А почему Вы это воспринимаете как позориться? Почему не отнестись к этому как помощь сыну? Вам самой надо изменить отношение к ситуации, тогда будет легче и ему и Вам. Вам самой надо к психологу, чтобы вместе с ним постараться выстроить именно Вашу линию поведения, именно Ваш подход к сложившейся ситуации.
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Видимо, я совсем непробиваемая. Я ходила сама лично к трем разным специалистам в течение двух лет. Не на один сеанс.
Не помогло.
Да. Вы совершенно правы. Моё отношение к ситуации всё усугубляет.
Как его изменить... Вот в чем проблема. Психологи не помогли. Давали мне какие-то техники. Но это всё такое фальшивое... Если мне плохо, и я чувствую стыд и позор, то не могу переключить на позитив.
Не помогло.
Да. Вы совершенно правы. Моё отношение к ситуации всё усугубляет.
Как его изменить... Вот в чем проблема. Психологи не помогли. Давали мне какие-то техники. Но это всё такое фальшивое... Если мне плохо, и я чувствую стыд и позор, то не могу переключить на позитив.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Terra, если Вам не помогают психологи, займитесь самокопанием самостоятельно. Поставьте перед собой задачу - хочу наплевательски относится к мнению окружающих, если оно меня не устраивает, - это как пример. И потихоньку-полегоньку забевайте на все "не удобно" и "стыдно". Если действительно захотеть и приложить к этому усилия, то со временем получится. Только не надо и для себя искать отговорок (у Вас это прекрасно получается, не в обиду мною сказано). Вот точно так же начните находить поводы для изменения ситуации к лучшему - ищите в любой, даже самой непростой ситуации, что-то хорошее. Оно там непременно есть, только надо очень сильно постараться чтобы это хорошее заметить и именно на нём заострить своё внимание.
PS. Мне удалось самостоятельно и без помощи психологов побороть или минимизировать большое количество комплексов. Одним из самых значимых как раз и был - "стыдно". Да-да, вот этот Ваш "пойду позориться". Да мало ли у кого какое мнение? Они имеют право думать и говорить что хотят (в рамках приличий). Я не обязана по этому поводу испытывать стыд или даже неудобство. Лично я ничего плохого не сделала и наоборот стараюсь вырулить из ситуации как могу. У меня не получается? Вы знаете как надо? И это точно-точно поможет? Так помогите делом! Помогите, а не пытайтесь доказать мне что я никчема.
В общем, как-то так.
Сто процентов согласна.Aljenushka: 23 ноя 2017, 21:04Вам самой надо изменить отношение к ситуации, тогда будет легче и ему и Вам.
Terra, если Вам не помогают психологи, займитесь самокопанием самостоятельно. Поставьте перед собой задачу - хочу наплевательски относится к мнению окружающих, если оно меня не устраивает, - это как пример. И потихоньку-полегоньку забевайте на все "не удобно" и "стыдно". Если действительно захотеть и приложить к этому усилия, то со временем получится. Только не надо и для себя искать отговорок (у Вас это прекрасно получается, не в обиду мною сказано). Вот точно так же начните находить поводы для изменения ситуации к лучшему - ищите в любой, даже самой непростой ситуации, что-то хорошее. Оно там непременно есть, только надо очень сильно постараться чтобы это хорошее заметить и именно на нём заострить своё внимание.
PS. Мне удалось самостоятельно и без помощи психологов побороть или минимизировать большое количество комплексов. Одним из самых значимых как раз и был - "стыдно". Да-да, вот этот Ваш "пойду позориться". Да мало ли у кого какое мнение? Они имеют право думать и говорить что хотят (в рамках приличий). Я не обязана по этому поводу испытывать стыд или даже неудобство. Лично я ничего плохого не сделала и наоборот стараюсь вырулить из ситуации как могу. У меня не получается? Вы знаете как надо? И это точно-точно поможет? Так помогите делом! Помогите, а не пытайтесь доказать мне что я никчема.
В общем, как-то так.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Обидеть не хотела.
Terra, Вы же ( не в обиду!) культивируете сей комплекс и тиражируете его:Ksyushkin: 24 ноя 2017, 18:13Одним из самых значимых как раз и был - "стыдно". Да-да, вот этот Ваш "пойду позориться".
Я не пишу в вашей теме потому что
Вы гордитесь своей уникальностью, тем, что ни один психолог не подобрал к Вам ключи. А психологи не медвежатники. Они дают Вам инструменты на выбор, а Вы решаете как ими пользоваться. Или не пользоваться.
Обидеть не хотела.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Спасибо.
На самом деле гордиться нечем совершенно. Я страдаю, и по всей видимости, уже упиваюсь своим страданием. И тем, что я такая вся несчастная жертва. А сын мой теперь играет роль агрессора, как раз по этому сценарию.
Как бы мне вылезти из этой программы...
Мне очень жаль, что это ТАК выглядит со стороны. Есть очередной повод мне задуматься.Инид: 25 ноя 2017, 13:30Вы гордитесь своей уникальностью, тем, что ни один психолог не подобрал к Вам ключи.
Спасибо.
На самом деле гордиться нечем совершенно. Я страдаю, и по всей видимости, уже упиваюсь своим страданием. И тем, что я такая вся несчастная жертва. А сын мой теперь играет роль агрессора, как раз по этому сценарию.
Как бы мне вылезти из этой программы...
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Terra, я рада, что Вы не обиделись. Значит, я правильно донесла, что это именно мое видение Вашей ситуации после прочтения темы. На истину не претендую.
Я занимаюсь с психологами три с половиной года, на личной психотерапии- один год. Результаты уже заметны.
Очень надеюсь, что и Вы решитесь пойти к специалистам, и Вам повезет. Ребенок же если недополучит позитивного внимания - доберет негативным. А у Вас на сегодня чувствуется недостаток ресурса. Вы устали.
Я занимаюсь с психологами три с половиной года, на личной психотерапии- один год. Результаты уже заметны.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыTerra
- Интересующийся

Наши новости.
Вчера я отправила сына в больницу. Всё было сделано в тайне от него. И в этот раз он даже не сопротивлялся. Очень технично два санитара его забрали. Он только безутешно плакал всю дорогу... "...Мама... мама... я тебя люблю... я не хочу никуда ехать... мама..." Сердце, конечно, разрывалось...
Но я уверена, что ему на пользу будет.
А сама в это время буду работать много, чтобы оплатить нового психолога, к которому пойду, чтобы помогли мне выработать новую линию поведения с сыном и воспитания.
Всё будет отлично! )))
Вчера я отправила сына в больницу. Всё было сделано в тайне от него. И в этот раз он даже не сопротивлялся. Очень технично два санитара его забрали. Он только безутешно плакал всю дорогу... "...Мама... мама... я тебя люблю... я не хочу никуда ехать... мама..." Сердце, конечно, разрывалось...
Но я уверена, что ему на пользу будет.
А сама в это время буду работать много, чтобы оплатить нового психолога, к которому пойду, чтобы помогли мне выработать новую линию поведения с сыном и воспитания.
Всё будет отлично! )))
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Terra, пусть у Вас всё получится! 
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-