Проблемы с получением заключения в опеке
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Re: проблемы с получением заключения в опеке
Юрьевна, нам дважды выдавали .Месяц прожили ,-нате Вам .Звонили по телефону мне из ДД и приглашали на склад ,где все уже было готово ,только загружай и уезжай.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Все к тому же вопросу. Когда ехали за ребенком чуть ли не за 200 км от Городка, ожидали в этой «глуши» увидеть замшелую халупу ДД. У прохожего в городе спросили дорогу, « а в той стороне желтый дом (!)», говорит. Едем. Еще едем. Проехали? И тут здание светлого облицовочного кирпича - не то администрация города, но флагов нет, не то отель звезд на 4, но зачем он тут такой большой? И тут видим на заборе табличку: "Дом-интернат для умственно отсталых детей". Опаньки. Новый корпус построили. Старый, отремонтированный, почти не отличается по виду от нового. Когда шли обратно, с ребенком, я сопровождающую спрашиваю, мол, расширяетесь? Лучше бы эти деньги на устройство детей в семьи направили, добавляю. Вздохнула, согласилась, да, мол, но… Это кого они в этот дворец заселять собираются? Со всей страны соберут? Это на фоне информации о том, что закрываются ДД, детей днем с огнем…Гм. Кстати, в коридорах этого учреждения, которое считается «для тяжелых и даже лежачих», я видела детей и подростков вполне себе обычных, а у меня глаз наметанный, образование такое… Охохонюшки…Наталья Васильева: какое количество денежных средств на них закладывается в бюджетах всех уровней? сколько в среднем приходится по таким подсчетам на одного ребенка? и сколько в реальности доходит до конкретного мальчика или девочки в приемной семье (деньги на содержание ребенка + вознаграждение приемного родителя с всеми начислениями во все обязательные фонды)?
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
-
Юрьевна
- Участник

А-а, это хорошо, значит, есть надежда. Тока все равно непонятно - сначала проживи, а потом продуктов отсыпем...за месяц назад. Читала 432, там только общие слова, что по нормативам...Я знаю, что даже кто на выходные берет, сухпаек хоть дают с ребенком. Опять же, мы не голодаем, но государство-то предусмотрело...
-
ИрЭночка
- Специалист

Юрьевна, Вы забыли ,а вам и не напомнили.Я вообще думаю ,что в вашем случае все были в таком шоке ...Приехала мама , кто такая ?Нас всех проверяли на вшивость и в опеке, и в детском доме .Недоверие понятно ,мы для них чужие .Я иногда ставлю себя на на место опеки
,когда я такая вся розовоочковая ,прилетела со словами ,"хочу девочку" ,Сама удивляюсь .А таких как мы проходит через них много ,многие просто не выдерживают нападков изопекарш.Естественный отбор ,так сказать .Чего то я ушла от темы .Вообщем: все законно ,если в ДД откажут их опека обяжет выдать вам паек ,либо деньги .Они не захотят ссорится друг с другом ,чревато ......
,когда я такая вся розовоочковая ,прилетела со словами ,"хочу девочку" ,Сама удивляюсь .А таких как мы проходит через них много ,многие просто не выдерживают нападков изопекарш.Естественный отбор ,так сказать .Чего то я ушла от темы .Вообщем: все законно ,если в ДД откажут их опека обяжет выдать вам паек ,либо деньги .Они не захотят ссорится друг с другом ,чревато ......
Последний раз редактировалось ИрЭночка 02 янв 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрьевна
- Участник

А насчет того, что мы для них инопланетяне, это правда, кто мы такие, ЗАЧЕМ нам их дети, к тому же ТАКИЕ, вообще нафига чужаки, взволнованные и со всякими непонятными бумагами со ссылками на неизвестные законы, зачем мы в их тихой размеренной жизни... На самом деле, я вообще не рассчитывала на 100%, что ребенка дадут - незнакомого, видела только по инету, на такой немаленький срок(для гостей, я думаю две недели - это немало), вот мы увезем-привезем, а им с ними жить. А ведь дали! То ли моя скандальная репутация (я их руководство накануне неслабо побеспокоила), то ли действительно увидели во мне что-то человеческое, раз я рассопливилась при виде неизвестного ребенка-инвалида, очень национальненького, читающего стих с вытаращенными глазами... Я потом подумала, что наше свидание было похоже на свидание Штирлица с женой в кафе Элефант
. Я была реально тронута, что директор все-таки взял на себя решение
.
ИрЭночка, а какая опека заставит - ихняя или моя? Потому что мне шепотом сказали, что Городок и его область - это два разных гос-ва, да еще практически воюющих...
А насчет того, что мы для них инопланетяне, это правда, кто мы такие, ЗАЧЕМ нам их дети, к тому же ТАКИЕ, вообще нафига чужаки, взволнованные и со всякими непонятными бумагами со ссылками на неизвестные законы, зачем мы в их тихой размеренной жизни... На самом деле, я вообще не рассчитывала на 100%, что ребенка дадут - незнакомого, видела только по инету, на такой немаленький срок(для гостей, я думаю две недели - это немало), вот мы увезем-привезем, а им с ними жить. А ведь дали! То ли моя скандальная репутация (я их руководство накануне неслабо побеспокоила), то ли действительно увидели во мне что-то человеческое, раз я рассопливилась при виде неизвестного ребенка-инвалида, очень национальненького, читающего стих с вытаращенными глазами... Я потом подумала, что наше свидание было похоже на свидание Штирлица с женой в кафе Элефант
Последний раз редактировалось Юрьевна 01 янв 2016, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
-
ИрЭночка
- Специалист

Юрьевна, дак и понятно ,для вашей опеки чужой ребенок -обуза ,возня с документами .У меня так две опеки воюют из-за гостьи .Воюют -громко сказано ,моя опека на моей стороне ,я уже писала ,что мои девочки из опеки с понятием тетки ,а вот та опека откуда девочка -бездействует ,что очень печально .
Так что" ихняя "опека должна заставить ,не поможет ,отдайте все в руки своей ,пусть воюют ,они любят доказывать друг другу кто из них лучше .Обычно это решается на уровне телефонных переговоров
Так что" ихняя "опека должна заставить ,не поможет ,отдайте все в руки своей ,пусть воюют ,они любят доказывать друг другу кто из них лучше .Обычно это решается на уровне телефонных переговоров
-
Гость
Почти всё уже давно "попилино" и поделено, кто за кого и сколько получает. Я, помнится, лет 20 - 25 назад также из детдома забирал ребят в гости на выходные, праздники, каникулы и т.д. Так даже в те времена, в 90-е за них либо платили, либо продуктами отдавали вместе с ними)) (по-моему 409 постановление или приказ. Да и не надо было оформлять кучу излишней бумажной мукалатуры. Сейчас, естественно, другие номера приказов, но, бюрократии на порядок больше и в ней тонут все средства, которые так необходимы приёмным родителям и семьям. Потом, почти каждый регион дополняет эту бюрократию ещё и своей - это прекрасно знают приёмные родители, которые объездили их хотя бы парочку.Юрьевна: К вопросу о средствах на сирот... Я когда забирала ребенка на две недели, не вспомнила, что мне бы должны бы какие-то средства или продукты на государственного ребенка в гостях... Это же не не два часа гости. Или не должны? Они косят под дурика:"у нас такой случай первый раз, поэтому мы даже законодательства про временную передачу-гости не знаем ..... но я так понимаю, что причитающуюся мне сумму уже поделили, наверно...
-
Вожатый
Вот-вот, я именно про это выше и говорил даже лет 20 - 25 назад, а сейчас тем более.ИрЭночка: Юрьевна, я не могу сказать по срокам ,но нам за месяц прибывания в гостях детей прикрепленных к ДД ,выдали сух пайки.Это были продукты нескоропорт:макароны ,рис ,сахар ,консервы .....их было так много ,что мы потом еще долго ели .Сумма неозвучивалась, но в ведомости я расписывалась за продукты без стоимости .Еще нам выдали одежду на летний период ,не дали только ветровки ,их в наличии не оказалось .Я думаю ,что и вам положено ,пусть и за две недели .Патронат ведь тоже оплачивается .
-
Юрьевна
- Участник

-
Юрьевна
- Участник

ИрЭночка, я думаю, что не буду бороться за "паек", рассмотрю это как подарок, хотя учреждение явно весьма обеспеченное. Мне просто нравится готовить девахе. Моя-то привычная домашней едой не удивишь, а эта оценила: "Вкуснятина! Вкуснятина!"
-