Огородный сезон
-
Ирбис
- Специалист

- Всего сообщений: 1173
Re: Огородный сезон
У нас сегодня с утра 0 был. Может ещё потеплеет. Мне надо в деревню выбраться, цветы и зелень под зиму посадить.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Девочки, помогите советами.
Дано: участок около 12 соток. В том году ничего не выросло, у всех не выросло, лета не было фактически. До этого лет 10-15 земля стояла. В осень ничего не сделали, лето сильно подкосило. Земля тяжёлая ужасно. Родит очень плохо. Со слов соседей кислая, снег сойдёт проверю.
Вопрос: что и как можно сделать весной дабы урожай был. Чем и как удобрить, облегчить и тд. Хотим сделать высокие грядки. Песка рядом нет.
Вот что сделали в том году, а толку было ноль.. Лето нас залило полностью!
На этот год посадили рассаду. 85 перцев, столько же помидоров. Штук 20 баклажанов. Что то ещё садить будем, какую то рассаду докупать.
Дано: участок около 12 соток. В том году ничего не выросло, у всех не выросло, лета не было фактически. До этого лет 10-15 земля стояла. В осень ничего не сделали, лето сильно подкосило. Земля тяжёлая ужасно. Родит очень плохо. Со слов соседей кислая, снег сойдёт проверю.
Вопрос: что и как можно сделать весной дабы урожай был. Чем и как удобрить, облегчить и тд. Хотим сделать высокие грядки. Песка рядом нет.
Вот что сделали в том году, а толку было ноль.. Лето нас залило полностью!
На этот год посадили рассаду. 85 перцев, столько же помидоров. Штук 20 баклажанов. Что то ещё садить будем, какую то рассаду докупать.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Эх, с удовольствием бы подсказала что-нибудь!
Но я умею делиться только своим опытом, а у меня земля в огороде - совсем наоборот: песок, грунтовые воды стоят низко, любой ливень не оставляет луж в бороздах. И вода в нашей деревенской скважине сильно щелочная, на ощупь мыльная.
Хотя на высокий урожай тоже не рассчитываю: песок съедает все удобрения.
Но я умею делиться только своим опытом, а у меня земля в огороде - совсем наоборот: песок, грунтовые воды стоят низко, любой ливень не оставляет луж в бороздах. И вода в нашей деревенской скважине сильно щелочная, на ощупь мыльная.
Хотя на высокий урожай тоже не рассчитываю: песок съедает все удобрения.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Саншани посмотрите в интернете советы Кизимовой.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Саншани, эх ничего вы трудяги! Я так лет в 35 так обрабатывала огород, и то не каждый год. Я в кислую почву закапывала золу и известь. Много закапывала, сколько смогла найти и собрать. В прошлом году услышала, что под посадки малины хорошо сыпать известь, тоже попробую.
Закрой глаза и смотри
-
Саншани
- Постоялец

- Всего сообщений: 425
Инид, так мне 32 ещё.
В том году дурниной орала, что никаких цветов мне нафиг не нать. А в этом году у меня около сотни бархатцев насажено в стаканчиках. Мне уже прялку пообещали купить и с собаки шерсть вычесать. Решили что старею.

В том году дурниной орала, что никаких цветов мне нафиг не нать. А в этом году у меня около сотни бархатцев насажено в стаканчиках. Мне уже прялку пообещали купить и с собаки шерсть вычесать. Решили что старею.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Саншани, у меня три высоких теплых грядки. Но они требуют ежегодного обновления. Ставится прямо на землю короб (у меня деревянный, обшитый изнутри рубероидом). На низ плотно (очень плотно) набивается солома с навозом, чуть выше половины короба. Затем насыпается земля. Осенью короб вычищается и набивается заново. Из соломы получается отличный перегной. На зиму, чтобы не промокало и не гнило раньше времени укрываю пленкой. Можно чистку и закладку делать и рано весной. Еще устанавливаю дуги, натягиваю лутрасил, а по нему пленку и ни у кого нет огурцов раньше моих
Мобильная версия