Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Алёна »

Ирбис: 23 дек 2019, 13:01 А у нас сегодня Златику 6 лет!И как специально, она проснулась невменяйко. Так ждала праздника, а теперь как-будто не понимает что к чему. Сейчас рисует, с воображаемыми друзьями беседует. Может к вечеру придёт в себя и порадуется.
У приёмных бывает именно в день рождения. Сдвиги эмоциональные. Там по линии принадлежности к семье, к роду. У них же сдвинуто всё. К тому же, если были проблемы с принятием девочки её матерью после родов. Отвержение, ненужность. Бережнее надо относиться. Не в укор. Как факт.
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Ирбис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1173

Сообщение Ирбис »

Да, тоже про это читала. Поэтому и не трогаем её сегодня. На развлекалово не поедем. Может и к лучшему- на дороге каток. Торт пока убрала. Вот пришла, пообнималась и снова пошла рисовать с сусликом и овечкой)
И я пустырничка приняла. Так обидно за свою девочку. Никак не могу отпустить чувство, что всё могло быть иначе.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Я плохо помню. Давно читала. Можно поработать с историей жизни. По-моему, рисуют альбом. Вот она родилась. Вот пошла. Это вместо утерянных фото и утерянной истории. У неё фундамента нет. Воспоминаний нет. Я тут вчера историю публиковала про женщину с утраченной историей детства, и как это тяжело и травматично. Так вот, это всё можно заполнить, все эти дыры. И маленькому человеку станет гораздо легче жить и воспринимать себя в вашей новой для него семье.
А то у неё в голове каша-малаша.
Поищите методы работы с личной историей приёмных детей. Ну, хоть так забейте. Я уже не помню, как это правильно называется.
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Алёна, спасибо, поищу. Уже думала на эту тему. Но тогда нашла только, как проработать это с детьми которые понимают, что они приёмные.
Засыпая - хочется жить,
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Ирбис: 23 дек 2019, 14:15 которые понимают, что они приёмные
Так она может и не понимать, потому что отвергает.
А вы ей проговаривали, что она не ваша?
Конечно, лучше со специалистом чтоб работа была.
Но начать можно с того, что ты была маленькая-маленькая и сидела у мамы в животике. Нарисовать. И далее по тексту по вопросам работать.
- У тебя сидела?
- Нет, у другой.
И т.д. дальше. Подробно. По всем этапам.
Не добиваться, чтоб она поняла и приняла сразу, а просто начать это проговаривать. Как факт. Как сказку вы ей обычно рассказываете. И проговаривать, что это не плохо. И что она не виновата. И что она хорошая. Просто так тоже иногда случается.
Сначала складывается история, рисуется альбом, потом проговаривается много раз, потом осознаётся, потом принимается.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Ура! Ботинки Дашкины нашлись. :-D Не знаю как ещё. Приедет, расскажет. Смс скинула, что потеря нашлась.
Хорошего в жизни больше всё ж. :yes:
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Алена,ну супер!расскажи потом что и как,прям интересно.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Алёна,здОрово, что обувь нашлась!
Про Злату хотела написать в свое теме, но не нашла её с телефона. В общем, невозможно с ней ещё такие разговоры вести. Может позже...
Пришла девушка в себя. Спели каравай, немного отметили. Златуся довольнаяяя)
Засыпая - хочется жить,
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Мои Димка с Дашкой тоже сегодня взвинченные с самого утра. А Тимка неожиданно в шестом часу вечера уснул и, видимо, в ночь уйдёт. Видать опять что-то там в космосе.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Даша наконец в кружок пошла после 3 месячного перерыва. Это она наконец пришла после школы пораньше и я ее , грубо говоря, выпнула из дома. Пришла довольная весьма, с друзьями повидались, размялась хорошо. Ура!! Хоть на каникулах дома сидеть не будет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»