Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Ирбис
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1173
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Ирбис »

У нас наоборот, унитаз стоит , отопления нет. И теже думы)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

https://rg.ru/2019/08/21/1-ianvaria-202 ... eliah.html

Вот где они выплаты "немаленькие" видели? В нашей области на ребенка чуть больше 6000, на ребенка инвалида чуть больше 9000, з/п пр (вместе и папина и мамина) 8000.
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

У нас вознаграждение только одному из родителей. Когда муж оформлял опеку, чтоб ехать с ребёнком в больницу, ему не единожды на это указали)
Засыпая - хочется жить,
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

natalya.daronina: 28 авг 2019, 16:10 з/п пр (вместе и папина и мамина) 8000.
У меня 7900 руб вознаграждение это только одному родителю платят, второму ничего. И это у меня ещё много так как ребёнок инвалид. А если ребёнок "здоровый" 4000 руб у нас вознаграждение.
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Вообще это не так уж и плохо, что создадут это реестр, потому что общая тенденция такая будет, что все меньше и меньше людей сможет быть приемными родителями. А значит, что те, кто останутся, будут более ценными, потому что их станет мало. И тогда, когда мало, кто захочет и сможет быть ПР, детей будет становиться все больше дд, придётся снова открывать новые дд и потом уже, чтобы устроить детей в семьи, предлагать ПР лучшие условия труда. Повышать зарплату и предоставлять отпуска. Те, кто не войдут в этот список и подойдут под другие требования, которые, я подозреваю, тоже вскоре будут выдвинуты, окажутся в хорошем положении. Сейчас они закручивают гайки, но не думают о последствиях. И ещё умалчивают факт психического нездоровья большинства детей из дд. Так что все это закручивание гаек для ПР в итоге приведёт к повышению зарплаты и улучшению условий труда ПР. Они ещё наверное равняются на Москву, где вознаграждения большие, где детей мало осталось, там наверное много желающих стать ПР хоть конкурс устраивай))) Шутка. А в регионах другая ситуация просто перестанут люди принимать детей и всё, чем больше проблем и бюрократии добавится за эти деньги. И придётся в регионах поднимать зарплаты ПР в итоге, чтобы не открывать новые дд, потому что это дороже. Они вот гнут эту политику, что "ради денег" опекуны, потом реально придётся им под свою же дудку плясать, что все только ради денег и будут принимать детей, вернее не так, что никто без денег нормальных не станет принимать детей. Сокращая количество потенциальных ПР, они сами повышают ценность и значимость ПР. Поэтому это не плохо. Чем больше они поливают нас грязью, тем меньше желающих идти в приемство, за такие деньги, при таком отношении государства и общества, с публичными расправами, сами рубят сук на котором сидят.
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Нарочно не придумаешь) Потеряла паспорт. Обычно в сумочке лежит. Ездили вчера в район с документами и обнаружила пропажу. Помню, что на той неделе заполняла извещение, сестре посылку отправляла. И всё. Дома всё переворошила. У нас ещё коробки не разобраны, шкафы не собраны, мог и затеряться. На почту сходила, сказали что без паспорта приходила. Сижу в печали, хоть бы кто кредитов не набрал) В понедельник хотела ехать заявление на новый писать. Звонит сестра- ты зачем мне свой паспорт отправила?) Я смеюсь- это лучшее что с ним могло случиться) Хорошо, что в чужие руки не попал) Дома все ухохотались) Это я, чтоб не забыть, паспорт и извещение в коробку положила и на почту направилась. Пока несла, паспорт за пакет завалился. На почте его не спросили и я не вспомнила. Извещение отдала и довольная домой покатила. Вот как его теперь обратно? Заказным можно?
Засыпая - хочется жить,
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Да, заказным с описью. На почте спросите, как лучше - ценным или еще как, они подскажут.
Все проходит. И это пройдет.
Ирбис
Специалист
Специалист

Сообщение Ирбис »

Спасибо. Сестра человек ответственный, сказала не беспокоиться, всё сделает как надо. А я вспомнила, что у нас завтра выборы. Сомневалась идти ли, а теперь и причина есть не ходить)
Засыпая - хочется жить,
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Знакомая уехала в санаторий на 10 дней. Дою её коров. Муж её сказал бери молоко, сметану. Пользуюсь. Мальчишки довольны что и им сметана перепала. А я хочу корову, вместо этой кучи птицы которую набрала, хочу одну корову. Молоко я больше люблю чем мясо, оказывается
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Корова это хорошо, 10 месяцев в году молоко, сметана, творог, особенно если есть дети. Но добавится головная боль - доить на рассвете в любую погоду, при любом состоянии здоровья, искать пастбище, искать сено-солому-комбикорм, как-то заготавливать, где-то хранить, нужен теплый сарай на зиму. Постоянная головная боль - а вдруг до весны не хватит корма? Привязан к дому, если не на кого оставить скотину, день делится на вехи - утренняя дойка, вечерняя дойка. Очень желательно иметь в доступности грамотного ветеринара.
У вас как с пастьбой - есть общее стадо с пастухом или каждый сам как может выкручивается?
Мы 10 лет держали коров, потом подустали, решили, что лучше купим банку молока - очень сложно с кормами, если нет возможности самим заготовить или купить недорого, то не стоит оно того.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»