Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Fibi »

ИрЭночка: 10 фев 2019, 06:30 Что бы заказать, справки надо взять выписки из банка, взяла, отправила по месту прописки детей, ответ пришёл через месяц, справки из банка для опеки уже не действительны
А к приставам надо ехать по месту прописки ребёнка? Вы им туда запрос отправляли сами по почте или через МФЦ как-то? Нельзя по месту регистрации нашей у приставов делать? Нам тоже надо эту справку от приставов, но я ещё ни разу не делала её.
Реклама
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Fibi, можно по электронике, но приставы считают этот вид запроса не официальным. Проще написать и отправить по почте с уведомлением, ответят 100%,но срок 1 месяц.
Спокойствие,только спокойствие !
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Сдала сегодня отчеты в опеку. За справками от приставов и из банка пришлось ехать в соседний регион, сделали это заранее, в январе, предварительно созвонившись с приставами. Все справки получили одним днем. В опеке два отчета сдала за 15 минут)
Единственный вопрос: почему пенсию ребенка снимаете (детка на безвозмездной опеке, т.е. из всех выплат только пенсия по инве)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

natalya.daronina: 11 фев 2019, 21:45 почему пенсию ребенка снимаете
Когда я слышу истории про подобные грозные вопросы (я почему-то всегда находила взаимопонимание в отделе опеки и без проблем покупала ребятам на их пенсии мопеды-мотоциклы-телефоны..., и на море они ездили не раз...), так и хочется спросить: а вы, голубушка, не являетесь ли скрытым агентом Сбербанка, что так настойчиво печётесь о сохранности достаточно больших средств на детских счетах без движения многие годы и под практически нулевой процент?! :ireful1:
Ведь ДД своим воспитанникам открывают универсальные счета, а не все приемные родители и опекуны вовремя переводят деньги на депозиты или хотя бы на пенсионные счета с повышенной ставкой.

... Впрочем, с подобным вопросом уже столкнулась нынче моя дочь, которая вместо меня официально является приемным родителем.
У неё есть 12-летний мальчик со сложными диагнозами, требующими постоянного контроля и профилактического лечения, в том числе - гепатит.
Когда я впервые узнала об этом диагнозе, то первым делом позвонила родственнику - педиатру со стажем: насколько опасно это заболевание для моей семьи? Он ответил: в общем, если не будет открытых ран и попадания крови в кровь, то неопасно. А вот если мальчик в будущем не будет соблюдать диету - быстрый цирроз печени и ранняя смерть.
Ну вот как при таком раскладе не покупать мальчишке лекарства, назначенные гепатологом?! А они недешёвые.
Вот Лиза и оплачивала их с номинального счета, чеки сохранила.
А когда пошла сдавать годовой отчет, на неё взъярились: как это она посмела снимать деньги БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕКИ?!

(Ларчик вообще-то просто открывается: там снова сменились кадры, и теперь функцию специалиста по приемным семьям выполняет женщина, в недавнем прошлом известная в Нытве тем, что выпекала торты на заказ... При этом дама в годах, так что новые знания на новом месте приобретаться будут долго - скорость реакции на новую информацию уже не та, по себе знаю. Ну вот ЧТО она ЗНАЕТ про приемные семьи???!!!)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 12 фев 2019, 10:38 открывают универсальные счета, а не все приемные родители и опекуны вовремя переводят деньги на депозиты или хотя бы на пенсионные счета с повышенной ставкой.
Нам сей год настоятельно рекомендовала опека перевести вклады на бОльший процент. А помню, я лет 5-7 назад добивалась, запрещали. А теперь я не тороплюсь. У Сашки тысяч 20 на алиментной книжке, нам доступа нет к этим деньгам, так и фиг с ними. Опять же процедура не изменилась: подай заявление ( лично съезди за 20 км по нечищеной дороге), позже его подпишут, съезди забери и если повезет в тот же день все решишь в СБ. Или не решишь.
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У Даши 300 тысяч набралось на книжке, тоже не перевожу, мне без разницы сколько она промотает а бегать ради того чтоб она потратила больше на ерунду, не хочу. Вчера мне заявляет:хочу новый телефон на день рождения. Со своих денег бери что хочешь-сказала.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид, Гуля, согласна с вами обеими!!!

Это ведь я была молодая и наивная: всё делать по закону! Вот и изучала законы, и поступала по законам, и от других того же требовала...
Только потом жизнь показала, что никому моя законопослушность не нужна, даже ребятам: им без разницы, сколько растранжирить - 100 рублей или 100 000...

Наверное, надо бы в отдельной теме про жильё рассказать, но тут упомяну: братья Ваня с Виталиком получили сертификаты на 800 000 на двоих (пришлось с иском в суд обращаться), был куплен ДОМ в большом селе (при этом на руки хозяин отдал больше 300 тысяч) - дом уже давно заброшен, разваливается, наверное, потихоньку; деньги израсходованы за год; сами живут у хозяина на даче.
Миша: купил квартиру (тоже часть денег смогли для него обналичить), не жил в ней, недавно продал - за вычетом долгов по коммуналке и прочих расходов у него на руках осталось 80 тысяч. Это от 400 000...

Так что теперь я как скупой рыцарь (или Плюшкин): информацией владею, но держу её "в сундуке" и лезть на баррикады, защищая "законные интересы несовершеннолетних", не тороплюсь.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 13 фев 2019, 11:11 информацией владею, но держу её "в сундуке"
Я Сашку предупредила, если обзаведется девицей ( семьей) до получения квартиры, то они ему эту квартиру пусть и выбегают ( высудят).
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А мне сегодня 45. :yes: :) Ягоды всем! И спасибо, что вы есть, и что вы со мной.

Изображение
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Какой хороший возраст!
С удовольствием вспоминаю.

Алёна, с началом новой эпохи в личной, семейной и общественной жизни!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»