А к приставам надо ехать по месту прописки ребёнка? Вы им туда запрос отправляли сами по почте или через МФЦ как-то? Нельзя по месту регистрации нашей у приставов делать? Нам тоже надо эту справку от приставов, но я ещё ни разу не делала её.ИрЭночка: 10 фев 2019, 06:30 Что бы заказать, справки надо взять выписки из банка, взяла, отправила по месту прописки детей, ответ пришёл через месяц, справки из банка для опеки уже не действительны
Что день прошедший нам принес
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Re: Что день прошедший нам принес
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Fibi, можно по электронике, но приставы считают этот вид запроса не официальным. Проще написать и отправить по почте с уведомлением, ответят 100%,но срок 1 месяц.
Спокойствие,только спокойствие !
-
natalya.daronina
- Бывалый

- Всего сообщений: 730
Сдала сегодня отчеты в опеку. За справками от приставов и из банка пришлось ехать в соседний регион, сделали это заранее, в январе, предварительно созвонившись с приставами. Все справки получили одним днем. В опеке два отчета сдала за 15 минут)
Единственный вопрос: почему пенсию ребенка снимаете (детка на безвозмездной опеке, т.е. из всех выплат только пенсия по инве)
Единственный вопрос: почему пенсию ребенка снимаете (детка на безвозмездной опеке, т.е. из всех выплат только пенсия по инве)
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ведь ДД своим воспитанникам открывают универсальные счета, а не все приемные родители и опекуны вовремя переводят деньги на депозиты или хотя бы на пенсионные счета с повышенной ставкой.
... Впрочем, с подобным вопросом уже столкнулась нынче моя дочь, которая вместо меня официально является приемным родителем.
У неё есть 12-летний мальчик со сложными диагнозами, требующими постоянного контроля и профилактического лечения, в том числе - гепатит.
Когда я впервые узнала об этом диагнозе, то первым делом позвонила родственнику - педиатру со стажем: насколько опасно это заболевание для моей семьи? Он ответил: в общем, если не будет открытых ран и попадания крови в кровь, то неопасно. А вот если мальчик в будущем не будет соблюдать диету - быстрый цирроз печени и ранняя смерть.
Ну вот как при таком раскладе не покупать мальчишке лекарства, назначенные гепатологом?! А они недешёвые.
Вот Лиза и оплачивала их с номинального счета, чеки сохранила.
А когда пошла сдавать годовой отчет, на неё взъярились: как это она посмела снимать деньги БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕКИ?!
(Ларчик вообще-то просто открывается: там снова сменились кадры, и теперь функцию специалиста по приемным семьям выполняет женщина, в недавнем прошлом известная в Нытве тем, что выпекала торты на заказ... При этом дама в годах, так что новые знания на новом месте приобретаться будут долго - скорость реакции на новую информацию уже не та, по себе знаю. Ну вот ЧТО она ЗНАЕТ про приемные семьи???!!!)
Когда я слышу истории про подобные грозные вопросы (я почему-то всегда находила взаимопонимание в отделе опеки и без проблем покупала ребятам на их пенсии мопеды-мотоциклы-телефоны..., и на море они ездили не раз...), так и хочется спросить: а вы, голубушка, не являетесь ли скрытым агентом Сбербанка, что так настойчиво печётесь о сохранности достаточно больших средств на детских счетах без движения многие годы и под практически нулевой процент?!
Ведь ДД своим воспитанникам открывают универсальные счета, а не все приемные родители и опекуны вовремя переводят деньги на депозиты или хотя бы на пенсионные счета с повышенной ставкой.
... Впрочем, с подобным вопросом уже столкнулась нынче моя дочь, которая вместо меня официально является приемным родителем.
У неё есть 12-летний мальчик со сложными диагнозами, требующими постоянного контроля и профилактического лечения, в том числе - гепатит.
Когда я впервые узнала об этом диагнозе, то первым делом позвонила родственнику - педиатру со стажем: насколько опасно это заболевание для моей семьи? Он ответил: в общем, если не будет открытых ран и попадания крови в кровь, то неопасно. А вот если мальчик в будущем не будет соблюдать диету - быстрый цирроз печени и ранняя смерть.
Ну вот как при таком раскладе не покупать мальчишке лекарства, назначенные гепатологом?! А они недешёвые.
Вот Лиза и оплачивала их с номинального счета, чеки сохранила.
А когда пошла сдавать годовой отчет, на неё взъярились: как это она посмела снимать деньги БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕКИ?!
(Ларчик вообще-то просто открывается: там снова сменились кадры, и теперь функцию специалиста по приемным семьям выполняет женщина, в недавнем прошлом известная в Нытве тем, что выпекала торты на заказ... При этом дама в годах, так что новые знания на новом месте приобретаться будут долго - скорость реакции на новую информацию уже не та, по себе знаю. Ну вот ЧТО она ЗНАЕТ про приемные семьи???!!!)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Нам сей год настоятельно рекомендовала опека перевести вклады на бОльший процент. А помню, я лет 5-7 назад добивалась, запрещали. А теперь я не тороплюсь. У Сашки тысяч 20 на алиментной книжке, нам доступа нет к этим деньгам, так и фиг с ними. Опять же процедура не изменилась: подай заявление ( лично съезди за 20 км по нечищеной дороге), позже его подпишут, съезди забери и если повезет в тот же день все решишь в СБ. Или не решишь.Наталья Васильева: 12 фев 2019, 10:38 открывают универсальные счета, а не все приемные родители и опекуны вовремя переводят деньги на депозиты или хотя бы на пенсионные счета с повышенной ставкой.
Закрой глаза и смотри
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
У Даши 300 тысяч набралось на книжке, тоже не перевожу, мне без разницы сколько она промотает а бегать ради того чтоб она потратила больше на ерунду, не хочу. Вчера мне заявляет:хочу новый телефон на день рождения. Со своих денег бери что хочешь-сказала.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Инид, Гуля, согласна с вами обеими!!!
Это ведь я была молодая и наивная: всё делать по закону! Вот и изучала законы, и поступала по законам, и от других того же требовала...
Только потом жизнь показала, что никому моя законопослушность не нужна, даже ребятам: им без разницы, сколько растранжирить - 100 рублей или 100 000...
Наверное, надо бы в отдельной теме про жильё рассказать, но тут упомяну: братья Ваня с Виталиком получили сертификаты на 800 000 на двоих (пришлось с иском в суд обращаться), был куплен ДОМ в большом селе (при этом на руки хозяин отдал больше 300 тысяч) - дом уже давно заброшен, разваливается, наверное, потихоньку; деньги израсходованы за год; сами живут у хозяина на даче.
Миша: купил квартиру (тоже часть денег смогли для него обналичить), не жил в ней, недавно продал - за вычетом долгов по коммуналке и прочих расходов у него на руках осталось 80 тысяч. Это от 400 000...
Так что теперь я как скупой рыцарь (или Плюшкин): информацией владею, но держу её "в сундуке" и лезть на баррикады, защищая "законные интересы несовершеннолетних", не тороплюсь.
Это ведь я была молодая и наивная: всё делать по закону! Вот и изучала законы, и поступала по законам, и от других того же требовала...
Только потом жизнь показала, что никому моя законопослушность не нужна, даже ребятам: им без разницы, сколько растранжирить - 100 рублей или 100 000...
Наверное, надо бы в отдельной теме про жильё рассказать, но тут упомяну: братья Ваня с Виталиком получили сертификаты на 800 000 на двоих (пришлось с иском в суд обращаться), был куплен ДОМ в большом селе (при этом на руки хозяин отдал больше 300 тысяч) - дом уже давно заброшен, разваливается, наверное, потихоньку; деньги израсходованы за год; сами живут у хозяина на даче.
Миша: купил квартиру (тоже часть денег смогли для него обналичить), не жил в ней, недавно продал - за вычетом долгов по коммуналке и прочих расходов у него на руках осталось 80 тысяч. Это от 400 000...
Так что теперь я как скупой рыцарь (или Плюшкин): информацией владею, но держу её "в сундуке" и лезть на баррикады, защищая "законные интересы несовершеннолетних", не тороплюсь.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я Сашку предупредила, если обзаведется девицей ( семьей) до получения квартиры, то они ему эту квартиру пусть и выбегают ( высудят).
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А мне сегодня 45.
Ягоды всем! И спасибо, что вы есть, и что вы со мной.

Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Какой хороший возраст!
С удовольствием вспоминаю.
Алёна, с началом новой эпохи в личной, семейной и общественной жизни!
С удовольствием вспоминаю.
Алёна, с началом новой эпохи в личной, семейной и общественной жизни!
Мобильная версия