Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать двоих?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать дв

Сообщение Ksyushkin »

Натали:Ну, раз кровный не совсем здоров, то тут думаю и думать пока не надо в направлении приемства. У вас сейчас есть первоочередная и пока наиглавнейшая забота-занимайтесь здоровьем своего сына. Что может быть важнее? Тут уж все силы и средства надо на это вначале направить. Я думаю,вы и сами это знаете.
Да, мой единственный кровный сын пока ещё мал (почти 3 года) и не вполне здоров (неврология). Но я не просто думаю о приемстве, я это сделаю в ближайшее время. И специалисты, с которыми я общалась и общаюсь последнее время по поводу здоровья моего сына, как раз-таки рекомендуют принять в семью сверстника и(или) немного более старшего ребёнка, а лучше двоих, так как Тимке для полной реабилитации необходимо постоянное (а не эпизодическое) общение с детьми примерно своего возраста.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Ksyushkin:была высококлассный психолог с огромным тематическим опытом, мы с ней плотно общались и она высказала своё мнение, что мы вполне способны справиться даже с подростками, но так рисковать мы не хотим.
О р
У психолога есть свои приемные? Какой возраст?Или у неё опыт работы с приемными семьями только?
Извините, но мне даже страшно стало от таких психологов. *x) Она решает, что семья может и подростков потянуть, и сразу трёх. Разве (кроме Бога) кто- то может дать ответы на эти вопросы-На что мы способны и справимся ли мы.Я не знаю сама себя, что я могу или не могу вынести в этой жизни. А тут психолог из обычной ШПР так легко судьбы людей решает,на основании тестов небось.Ужас! :( Это не шутки, говорить семье с малышом-и подростков берите, справитесь вполне! А если возьмут и не справятся, и разрушат и жизнь этого подростка и семьи-психолог будет отвечать?!Я усыновляла в 2000 году, ШПР тогда не было, и никто рекомендаций не давал. А если бы мне так сказали-бери трёх или подростков-ты справишься.Боюсь представить даже,что могло бы быть. :butcher: , если бы прислушалась к рекомендациям.
А по поводу ровесника для сына, то это хорошо, конечно, но чтобы ребенок из системы был с более -менее нормальной психикой. Потому что у них бывают истерики, припадки, другое неадекватное поведение-это может напугать домашнего ребенка,и неблагоприятно сказаться на его психике.
Но "высококлассный психолог!"-убил! Боже как хорошо, что никаких ШПР я не проходила в своё время. Неизвестно,что могло бы быть. :oops:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Натали, Вы, видать, невнимательно прочитали или совсем неправильно поняли смысл написанного мною. Психолог не говорила нам брать сразу троих подростков и вообще НЕ ГОВОРИЛА нам сколько и каких детей мы ДОЛЖНЫ брать. Мы ей задавали вопросы, она нам отвечала, а не давала непрошеные рекомендации.
Хорошо быть эмоциональным человеком, но при этом важно понимать смысл того, на что Вы так эмоционально реагируете.
(с)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Натали, уже давно убедилась,что люди не слушают советов,просто потому что жизнь у каждого своя,и человек сам ей распоряжается.поэтому не уговариваю и не отговариваю.тем более что результат непредсказуем.может все как раз будет в шоколаде.а может быть и нет но это уже проблемы отдельно взятой семьи. ТС уже все всё сказали,от всего предостерегли.дальше она сама решит.поэтому бессмысленно отговаривать и приводить примеры.я бы тоже никого не послушала,но я вообще такая,что советы очень редко прошу и это не касается моей личной жизни и моего выбора.тут я все решаю сама.хотя мне понятно Ваше беспокойство,просто все слова сейчас в воздух.как говорится,Господь сам управит.(прошу в прощения,что влезла в диалог,просто не хочется перепалок)
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Натали:А по поводу ровесника для сына, то это хорошо, конечно, но чтобы ребенок из системы был с более -менее нормальной психикой. Потому что у них бывают истерики, припадки, другое неадекватное поведение-это может напугать домашнего ребенка,и неблагоприятно сказаться на его психике.
Вот поэтому я и рассматриваю вариант принятия в семью именно этих троих детей и стараюсь как можно больше узнать о них от вплотную общавшихся с ними адекватных взрослых людей до окончательного принятия решения.
(с)
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

геленка, Вам не за что просить прощения :yes:
(с)
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Вы тоже не так прочитали-я имела ввиду тех трех детей ( а не трёх подростков). А про подростков вы сами писали, что она сказала, что вы вполне справитесь с подростком. Вас сложно понять,что вы именно имели ввиду-был разговор о подростке или нет? Если он был, то этому я и поразилась, как психолог может знать справлюсь ли я с подростком?
И я не поняла, у неё есть приемные?
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Натали:Вы тоже не так прочитали-я имела ввиду тех трех детей ( а не трёх подростков)
спасибо, что пояснили.
В её семье нет приёмных детей и на то есть веские уважительные причины. Если Вас действительно интересует почему я назвала её высококлассным психологом, могу аргументированно объяснить.
P.S. за время обучения мы не прошли ни одного теста. Подготовка кандидатов в приёмные родители в Крыму имеет гораздо более продолжительную чем в континентальной России историю.
(с)
Натали
Постоялец
Постоялец

Сообщение Натали »

Ksyushkin:В её семье нет приёмных детей и на то есть веские уважительные причины. Если Вас действительно интересует почему я назвала её высококлассным психологом, могу аргументированно объяснить.
Да, нет, зачем объяснять. Это ваше мнение, ваше право, вы остались ею довольны, считаете высококлассной.Приемных детей она и не обязана иметь(как и любой другой человек).Это дело добровольное, никто никому ничего не должен. просто я всегда считаю, что психологи, не имеющие своих приемных до конца не поймут какова же на самом деле жизнь с таким ребенком и их мнению я никогда доверяю и не прислушиваюсь. Как объяснить человеку, что соль-солёная. Никак, только попробовав. Так и тут.
Напишите как-нибудь, удалось ли вам забрать тех детей,успехов ещё раз! :Rose: :Rose:
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Натали: я всегда считаю, что психологи, не имеющие своих приемных до конца не поймут какова же на самом деле жизнь с таким ребенком и их мнению я никогда доверяю и не прислушиваюсь
Ваше право не доверять. Но для того, чтобы быть хорошим психиатром не обязательно жить под одной крышей с психом.
Высококлассным психологом её считаю не только я, но и несколько десятков приёмных родителей с многолетним опытом. Мнение абсолютно всех о ней знать не могу, так как она принимала участие в создании и сопровождает по сей день более ста приёмных семей.
И спасибо за добрые пожелания :smile138:
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…