Да, мой единственный кровный сын пока ещё мал (почти 3 года) и не вполне здоров (неврология). Но я не просто думаю о приемстве, я это сделаю в ближайшее время. И специалисты, с которыми я общалась и общаюсь последнее время по поводу здоровья моего сына, как раз-таки рекомендуют принять в семью сверстника и(или) немного более старшего ребёнка, а лучше двоих, так как Тимке для полной реабилитации необходимо постоянное (а не эпизодическое) общение с детьми примерно своего возраста.Натали:Ну, раз кровный не совсем здоров, то тут думаю и думать пока не надо в направлении приемства. У вас сейчас есть первоочередная и пока наиглавнейшая забота-занимайтесь здоровьем своего сына. Что может быть важнее? Тут уж все силы и средства надо на это вначале направить. Я думаю,вы и сами это знаете.
Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать двоих?
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Как уговорить мужа на троих когда твёрдо решено брать дв
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Натали
- Постоялец

- Всего сообщений: 152
Извините, но мне даже страшно стало от таких психологов.
Она решает, что семья может и подростков потянуть, и сразу трёх. Разве (кроме Бога) кто- то может дать ответы на эти вопросы-На что мы способны и справимся ли мы.Я не знаю сама себя, что я могу или не могу вынести в этой жизни. А тут психолог из обычной ШПР так легко судьбы людей решает,на основании тестов небось.Ужас!
Это не шутки, говорить семье с малышом-и подростков берите, справитесь вполне! А если возьмут и не справятся, и разрушат и жизнь этого подростка и семьи-психолог будет отвечать?!Я усыновляла в 2000 году, ШПР тогда не было, и никто рекомендаций не давал. А если бы мне так сказали-бери трёх или подростков-ты справишься.Боюсь представить даже,что могло бы быть.
, если бы прислушалась к рекомендациям.
А по поводу ровесника для сына, то это хорошо, конечно, но чтобы ребенок из системы был с более -менее нормальной психикой. Потому что у них бывают истерики, припадки, другое неадекватное поведение-это может напугать домашнего ребенка,и неблагоприятно сказаться на его психике.
Но "высококлассный психолог!"-убил! Боже как хорошо, что никаких ШПР я не проходила в своё время. Неизвестно,что могло бы быть.
У психолога есть свои приемные? Какой возраст?Или у неё опыт работы с приемными семьями только?Ksyushkin:была высококлассный психолог с огромным тематическим опытом, мы с ней плотно общались и она высказала своё мнение, что мы вполне способны справиться даже с подростками, но так рисковать мы не хотим.
О р
Извините, но мне даже страшно стало от таких психологов.
А по поводу ровесника для сына, то это хорошо, конечно, но чтобы ребенок из системы был с более -менее нормальной психикой. Потому что у них бывают истерики, припадки, другое неадекватное поведение-это может напугать домашнего ребенка,и неблагоприятно сказаться на его психике.
Но "высококлассный психолог!"-убил! Боже как хорошо, что никаких ШПР я не проходила в своё время. Неизвестно,что могло бы быть.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

Натали, Вы, видать, невнимательно прочитали или совсем неправильно поняли смысл написанного мною. Психолог не говорила нам брать сразу троих подростков и вообще НЕ ГОВОРИЛА нам сколько и каких детей мы ДОЛЖНЫ брать. Мы ей задавали вопросы, она нам отвечала, а не давала непрошеные рекомендации.
Хорошо быть эмоциональным человеком, но при этом важно понимать смысл того, на что Вы так эмоционально реагируете.
Хорошо быть эмоциональным человеком, но при этом важно понимать смысл того, на что Вы так эмоционально реагируете.
(с)
(с)
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Натали, уже давно убедилась,что люди не слушают советов,просто потому что жизнь у каждого своя,и человек сам ей распоряжается.поэтому не уговариваю и не отговариваю.тем более что результат непредсказуем.может все как раз будет в шоколаде.а может быть и нет но это уже проблемы отдельно взятой семьи. ТС уже все всё сказали,от всего предостерегли.дальше она сама решит.поэтому бессмысленно отговаривать и приводить примеры.я бы тоже никого не послушала,но я вообще такая,что советы очень редко прошу и это не касается моей личной жизни и моего выбора.тут я все решаю сама.хотя мне понятно Ваше беспокойство,просто все слова сейчас в воздух.как говорится,Господь сам управит.(прошу в прощения,что влезла в диалог,просто не хочется перепалок)
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

Вот поэтому я и рассматриваю вариант принятия в семью именно этих троих детей и стараюсь как можно больше узнать о них от вплотную общавшихся с ними адекватных взрослых людей до окончательного принятия решения.Натали:А по поводу ровесника для сына, то это хорошо, конечно, но чтобы ребенок из системы был с более -менее нормальной психикой. Потому что у них бывают истерики, припадки, другое неадекватное поведение-это может напугать домашнего ребенка,и неблагоприятно сказаться на его психике.
(с)
(с)
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

геленка, Вам не за что просить прощения 
(с)
(с)
-
Натали
- Постоялец

Вы тоже не так прочитали-я имела ввиду тех трех детей ( а не трёх подростков). А про подростков вы сами писали, что она сказала, что вы вполне справитесь с подростком. Вас сложно понять,что вы именно имели ввиду-был разговор о подростке или нет? Если он был, то этому я и поразилась, как психолог может знать справлюсь ли я с подростком?
И я не поняла, у неё есть приемные?
И я не поняла, у неё есть приемные?
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

В её семье нет приёмных детей и на то есть веские уважительные причины. Если Вас действительно интересует почему я назвала её высококлассным психологом, могу аргументированно объяснить.
P.S. за время обучения мы не прошли ни одного теста. Подготовка кандидатов в приёмные родители в Крыму имеет гораздо более продолжительную чем в континентальной России историю.
спасибо, что пояснили.Натали:Вы тоже не так прочитали-я имела ввиду тех трех детей ( а не трёх подростков)
В её семье нет приёмных детей и на то есть веские уважительные причины. Если Вас действительно интересует почему я назвала её высококлассным психологом, могу аргументированно объяснить.
P.S. за время обучения мы не прошли ни одного теста. Подготовка кандидатов в приёмные родители в Крыму имеет гораздо более продолжительную чем в континентальной России историю.
(с)
(с)
-
Натали
- Постоялец

Напишите как-нибудь, удалось ли вам забрать тех детей,успехов ещё раз!
Да, нет, зачем объяснять. Это ваше мнение, ваше право, вы остались ею довольны, считаете высококлассной.Приемных детей она и не обязана иметь(как и любой другой человек).Это дело добровольное, никто никому ничего не должен. просто я всегда считаю, что психологи, не имеющие своих приемных до конца не поймут какова же на самом деле жизнь с таким ребенком и их мнению я никогда доверяю и не прислушиваюсь. Как объяснить человеку, что соль-солёная. Никак, только попробовав. Так и тут.Ksyushkin:В её семье нет приёмных детей и на то есть веские уважительные причины. Если Вас действительно интересует почему я назвала её высококлассным психологом, могу аргументированно объяснить.
Напишите как-нибудь, удалось ли вам забрать тех детей,успехов ещё раз!
-
Автор темыKsyushkin
- Эксперт

Высококлассным психологом её считаю не только я, но и несколько десятков приёмных родителей с многолетним опытом. Мнение абсолютно всех о ней знать не могу, так как она принимала участие в создании и сопровождает по сей день более ста приёмных семей.
И спасибо за добрые пожелания
Ваше право не доверять. Но для того, чтобы быть хорошим психиатром не обязательно жить под одной крышей с психом.Натали: я всегда считаю, что психологи, не имеющие своих приемных до конца не поймут какова же на самом деле жизнь с таким ребенком и их мнению я никогда доверяю и не прислушиваюсь
Высококлассным психологом её считаю не только я, но и несколько десятков приёмных родителей с многолетним опытом. Мнение абсолютно всех о ней знать не могу, так как она принимала участие в создании и сопровождает по сей день более ста приёмных семей.
И спасибо за добрые пожелания
(с)
(с)
-