Умная экономия

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Умная экономия

Сообщение геленка »

А можно ссылку где лекарства продают?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

геленка: 25 авг 2019, 21:18 А можно ссылку где лекарства продают?
Больше всего заказываю тут https://apteka.ru/ можно выбрать пункт получения по России, что ближе всего к дому, получаете в аптеке лекарства запаянными в пакет или коробку. Там удобная система фильтрации по цене, сразу видно, что дешевле, много аналогов. Еще у нас есть Витаэкспресс, я не знаю, по всей ли России они работают.
Все проходит. И это пройдет.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

У еас рядом с домом пункт этот аптека ру.только я не пользовалась.исправлюсь.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас в Сибири сайт есть "Справочная аптек", там все аптеки и все лекарства и можно выбрать самое дешёвое в городе. Я сравнила с ценами на "аптека ру", у нас в некоторых аптеках можно купить дешевле, по крайней мере, те лекарства, что мне надо. Процентов на 10-20 дешевле.

Смотрите, может, и в вашем городе тоже есть сайт "Справочная аптек". Это очень удобно. Там и адрес и телефон аптек указан, можно позвонить и зарезервировать, если лекарство редкое.

Во, тут многие города есть, там вверху, на зелёной строке рядом с названием нашего города маленькая белая стрелочка, если туда нажать, то все города открываются:
https://009.xn--p1ai/kemerovo
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

В очередной раз открылась моя любимая закупка х\б тканей, я уже несколько лет там закупаюсь для постельного белья и полотенец. Получается довольно выгодно, если шить самим, особенно если нужно белье нестандартного размера. Сбор рядами, т.е. нужно дождаться, пока наберутся покупатели на полный рулон. Есть доставка почтой и СДЭК.
https://superpuper.ru/viewtopic.php?f=3 ... 4#p5430534
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я покупаю ткани по 100 р. Красивые!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Инид, какой состав тканей?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Гуля, разный, но по большей части синтетика. Очень приятные, пластичные. Сегодня было много кожи искусственной, тонюсенькая, яркая. Бывают замши разной плотности, плательная, курточная. Пальтовые очень разные. Шифоны, гипюры, трикотажные полотна. Я не швея, покупала ради удовольствия. И думала, вот накуплю дешевых тканей и буду экспериментировать, но они такие классные. Пойду заказывать.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Если кому интересно, еще одна закупка х\б тканей, многие ряды наполовину уже собраны.
https://superpuper.ru/viewtopic.php?t=291071
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Доживем ли?

Мнение.
Сегодня - Всемирный день защиты прав потребителей. Звучит так же, как защита зверей в зоопарке или подопытных животных в лабораториях - и по сути почти не отличается.

Что такое потребитель? Это человек, который вкалывает, чтобы потратить заработанные бабки на барахло.

Чем потребитель отличается от нормального человека? Нормальный человек покупает то, что ему НУЖНО, а потребности потребителя формируются извне - так, чтобы он просадил все свои деньги да ещё и занял у банка, став потребителем кредита.

Такие ненасытные аппетиты формируются при помощи пропаганды, которая через все каналы коммуникации внушает человеку мысль о неполноценности тех, кто не может или не хочет жить по образу богатых.

Как живут эти «богатые», никто толком не знает - в обычных магазинах, на курортах или в подъезде их ни за что не встретишь. Но этого и не требуется: главное - создать в головах обычных людей представление, некую сказку, некую модель того, «как живёт богатый», вызвать зависть к этой сказке, а затем продавать сказку по частям - по паззликам.

Купил дорогой смартфон, подарил жене туфли за 50 штук, взял в кредит «Мерседес» - и с каждой новой покупкой пытаешься себя убедить, что в итоге картинка сложится и ты заживёшь «как богатый». Но прикол подлинного богатства в том, что такой человек МОЖЕТ купить всю эту мишуру, но он СВОБОДЕН от необходимости это делать, чтобы подтвердить свой статус!

В середине прошлого десятилетия потребителей целенаправленно выращивали. Помните слова министра образования Фурсенко: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Тот министр выполнял задачу, которую ставит капитализм: эта экономическая система живёт лишь при условии, что объём потребления всё время растёт - люди должны покупать больше и больше.

Но капитализм на наших глазах упёрся в тупик - возможности и дальше раскручивать маховик потребления исчерпаны. И мы с вами станем свидетелями смены экономических эпох.
Сергей Стиллавин
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Секреты опытной хозяйки»