У нас мамашка была ограничена, на лишение подавали сами, под давлением опеки. На тот момент Лиза жила в семье почти полгода, все выплаты мы получали как приёмная семья. Опека бесплатно предоставила юриста, он помог написать исковое заявление, в нём указали, что мамашка ребёнком не интересуется, в воспитании не участвует и материально не помогает. Больше никаких документов мы не собирали.
Кстати, на суд она так и не явилась.
Соня первый день дома!)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Соня первый день дома!)
Можно и не лишать маму родительских прав, но тогда она в любое время может ребенка забрать, сказав, что теперь будет заниматься воспитанием и пр.
Кто занимается лишением родительских прав на практике по-разному. Где-то опека, где-то приемные родители. В любом случае в органах опеки есть юристы, которые помогают в составлении иска, а сотрудники опеки участвуют при рассмотрении дела в качестве либо истцов, либо 3-их лиц.
Это не значит, что ребенок без статуса (она является ребенком оставшимся без попечения родителей) в связи с уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов,. Дети у которых родители лишены родительских прав так же являются оставшимися без попечения родителей. То есть статус, как многие его называют, у нее есть. Их всего два дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей.иришка555:мамашка еще не лишена,
Можно и не лишать маму родительских прав, но тогда она в любое время может ребенка забрать, сказав, что теперь будет заниматься воспитанием и пр.
Кто занимается лишением родительских прав на практике по-разному. Где-то опека, где-то приемные родители. В любом случае в органах опеки есть юристы, которые помогают в составлении иска, а сотрудники опеки участвуют при рассмотрении дела в качестве либо истцов, либо 3-их лиц.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
iwanna
- Специалист

- Всего сообщений: 1552
У меня вопрос такой, долго собирали документы на Соню? Далеко за ней ехали?
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
Автор темыБелка Эльвира
- Интересующийся

- Всего сообщений: 27
Она, как и я, из Ижевска). Собирала несколько месяцев. ШРП, медосмотр, справка из милиции - вот это было долго.. А впрочем, у кого ведь как.iwanna:У меня вопрос такой, долго собирали документы на Соню? Далеко за ней ехали?
Мобильная версия